おおきなわたしと小さな私の攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

おおきなわたしと小さな私

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)のおおきなわたしと小さな私の攻略情報をご紹介。基本情報、攻略におすすめの魔剣とパーティ編成例、報酬のちいさなおもいでの詳細を記載しています。

おおきなわたしと小さな私の基本情報

おおきなわたしと小さな私

開催期間 2019/12/20(金)21:55~12/27(金)16:00

おおきなわたしと小さな私は、記憶結晶「ちいさなおもいで」や、イベントアイテム「わくわくプレゼント箱」を集めて魔剣からの手作りクッキーを獲得できます。

記憶結晶「ちいさなおもいで」を入手可能

記憶結晶
ちいさなおもいでちいさなおもいで

おおきなわたしと小さな私は、記憶結晶「ちいさなおもいで」を集めるイベントです。ちいさなおもいでは、クエストをクリアすると入手できます。

ちいさなおもいでは融合して強化する

集めたちいさなおもいでは、融合して純度を高めましょう。また、重量の重い結晶に融合するのがおすすめです。記憶結晶は、純度が高く重量が重いほど、スキル効果が高くなります。

わくわくプレゼント箱を集めてプレゼント交換

イベントアイテム
わくわくプレゼント箱わくわくプレゼント箱

おおきなわたしと小さな私は、イベントアイテム「わくわくプレゼント箱」を集めて、魔剣からの手作りクッキーを獲得できます。

クエスト中にドロップした「わくわくプレゼント箱」を、不思議なツボ「はっぴー交換機さん」で消費して、手作りクッキーを入手できます。

手作りクッキーは魔界統一戦で使用できる

手作りクッキーは、魔界統一戦で使用できるアイテムです。使用することで魔剣にバフをかけられます。

クエスト別イベントアイテム獲得数

クエスト ちいさなおもいで わくわくプレゼント箱
粉雪級 1個 なし
小雪級 1個 1個
大雪級 1個 2個
豪雪級 2個 2個
滅雪級 2個 3個

ストーリークエスト「おおきなわたしと小さな私」をクリアすると、追加クエストが5つ開放されます。

攻略おすすめ魔剣と編成例

オズを編成したパーティ例

レヴァンテイン=ハル【極】レヴァンテイン=ハル
【極】
ロンゴミアント=オズ【極】ロンゴミアント=オズ
【極】
ソウル
ハットリハンゾウハットリハンゾウ ダークエルフダークエルフ ワーウルフワーウルフ

全体回復できるオズを編成し、被ダメージを抑えて周回するパーティです。火力役の三日月宗近に火力結晶を積んでボスのHPを削りましょう。ハルとオズは最高クラスの波動で火力を強化します。

ダークエルフとワーウルフは、全魔剣の攻撃力を強化できるスキルを持つため装備しています。パーティのHPが低くなった場合は、オズの全体回復BDで回復すれば、エメラルドを節約して周回できます。

フォリヴォラを編成したパーティ例

パンドラ【極】パンドラ
【極】
神爪フォリヴォラ【極】神爪フォリヴォラ
【極】
ソウル
ヌルヌルヌルヌル ★3育成枠 ワーウルフワーウルフ

結晶を6つ装備できるネクロノミコンが、開幕にBDでワンパンするパーティです。神爪フォリヴォラは、バトル開幕にBDゲージ2溜まっている状態にできるため、ネクロノミコンが初手でBDを発動できます。

パンドラは、高レベルの波動と鼓動を持つため、ネクロノミコンがBDでワンパンできるようにサポートします。

おおきなわたしと小さな私の報酬一覧

記憶結晶 詳細
ちいさなおもいで 【名前】ちいさなおもいで

【効果】防御力がUP
【上限値】

【対象】
光のみ

S魔剣(キャラ)おすすめランキング
S魔剣(キャラ)おすすめランキング
終焉の桃幻リーゼ=ペシェの評価とスキル構成
終焉の桃幻リーゼ=ペシェの評価とスキル構成
永続イベント一覧
永続イベント一覧
S魔剣(キャラ)おすすめランキング
S魔剣(キャラ)おすすめランキング
終焉の桃幻リーゼ=ペシェの評価とスキル構成
終焉の桃幻リーゼ=ペシェの評価とスキル構成
永続イベント一覧
永続イベント一覧