【ブレブレ】拳王乱舞暴走レオ制止作戦攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

拳王乱舞暴走レオ静止作戦

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の拳王乱舞暴走レオ制止作戦の攻略情報をご紹介。基本情報、おすすめ周回クエスト、ソウルの心の入手方法、特定のボスに会う条件、攻略おすすめ魔剣と編成例、レオやタウロシア、チャンピオンなど報酬を記載しています。

関連記事
レオの評価 永続イベント一覧
チャンピオンのスキル構成 タウロシアの評価

拳王乱舞暴走レオ制止作戦の基本情報

拳王乱舞暴走レオ静止作戦

開催期間 永続化

拳王乱舞暴走レオ制止作戦は、2種類のクエストがあります。暴走レオ制止作戦で、イベントアイテム「星のお守り」、拳王乱舞で「ソウルの心」を獲得できます。

暴走レオ制止作戦で星のお守りを集める

ドロップアイテム
星のお守り星のお守り

暴走レオ制止作戦は、イベントアイテム「星のお守り」を集めて限定報酬獲得を目指す永続イベントです。星のお守りは、クエストをクリアすると入手できます。

難易度別「星のお守り」獲得数

Normal 23~27個
Hard 38~42個
Lunatic 51~55個

拳王乱舞でソウルの心を入手

ソウルの心
チャンピオンの心チャンピオンの心 グラディエイターの心グラディエイターの心 チャトラの心チャトラの心

拳王乱舞で「チャンピオンの心」「グラディエイターの心」「チャトラの心」を入手できます。各ソウルの心を必要数集めて生成すると、星4ソウル「チャンピオン」星3ソウル「グラディエイター」星2ソウル「チャトラ」を獲得できます。

ルナティック周回がおすすめ

拳王乱舞暴走レオ静止作戦 ボス

拳王乱舞暴走レオ制止作戦は、所持している魔剣を極弐にするなど育成してから「ルナティック」を周回しましょう。3つの難易度の中で、最も星のお守りのドロップ量が多いため、効率よく報酬を獲得できます。

ソウルの心の入手方法

拳王乱舞 チャンピオン

ソウルの心/ドロップするボス
チャンピオンの心チャンピオンの心 グラディエイターの心グラディエイターの心 チャトラの心チャトラの心
《拳王乱入》
チャンピオン【極】
《乱入》
グラディエイター
《乱入》
ちゃとら

拳王乱舞で「チャンピオンの心」「グラディエイターの心」「チャトラの心」を獲得できます。各ソウルの心は、それぞれのボスに応じてドロップします。

特定のボスに会う条件

拳王乱舞 編成条件

ボス 出現条件
《拳王乱入》
チャンピオン【極】
《乱入》
グラディエイター
  • ・魔剣「タウロシア」を編成する。
《乱入》
ちゃとら
  • ・なし

特定のボスに会うには、条件を満たす必要があります。ボスは通常ランダムで出現しますが、特定の魔剣を編成して挑戦すると確定で出現します。

攻略おすすめ魔剣と編成例

おすすめ火力役魔剣

おすすめ火力魔剣例/入手方法
ネクロノミコン【極弐】ネクロノミコン
【極弐】
シュムハザ【極弐】シュムハザ
【極弐】
ガチャ ガチャ
おすすめソウル/入手クエスト
ルグレルグレ ライカンスロープライカンスロープ
そして消えゆく存在意義 蒼月鉄鎖と賢狼の夢

火力役には、極弐改造で記憶結晶を6つ装備できるネクロノミコンや、シュムハザがおすすめです。敵の有利属性であり、火力UP結晶を装備して、通常攻撃で大ダメージを与えられます。

火力役として編成したいおすすめ魔剣はこちら

暴走レオ制止作戦攻略パーティ例

パンドラ【極】パンドラ
【極】
バステト=ステラ【極】バステト=ステラ
【極】
ソウル
ルグレルグレ ワーウルフワーウルフ コーヒーフロートコーヒーフロート

火力役に、ネクロノミコンを編成し、ボスをワンパンする編成です。パンドラとバステト=ステラは、高レベルの波動を持ち、ネクロノミコンの火力を強化します。

拳王乱舞チャンピオン攻略パーティ例

レオ【極】レオ
【極】
タウロシア【極】タウロシア
【極】
ソウル
ルグレルグレ 育成枠 育成枠

ネクロノミコンは、極弐改造で記憶結晶を6つ装備でき、火力UP結晶を装備して敵に高火力を叩き出せます。ネクロノミコンで敵をワンパンできれば、育成が済んでいないレオとタウロシアを編成しても問題ないです。

拳王乱舞暴走レオ制止作戦の報酬一覧

魔剣 タウロシア【極】タウロシア
レオ【極】レオ
ソウル チャンピオンチャンピオン グラディエイターグラディエイター チャトラチャトラ

ソウルの詳細

ソウル 詳細
チャンピオンチャンピオン
【★4】
  • 【超得意武器】拳闘
  • 【超得意属性】

  • ・拳闘の攻撃力/防御力40%UP
  • ・光のヒット数+2
  • ・拳闘装備でHPを消費してダメージ増

ネクロノミコンの評価とスキル構成
ネクロノミコンの評価とスキル構成
セロトニンの評価とスキル構成
セロトニンの評価とスキル構成
極弐改造(S魔剣)作成までのおすすめルート
極弐改造(S魔剣)作成までのおすすめルート
グラディエイターの得意武器とスキル構成
グラディエイターの得意武器とスキル構成
嘘ダイヤの使い道と入手方法
嘘ダイヤの使い道と入手方法
極弐改造(S魔剣)作成までのおすすめルート
極弐改造(S魔剣)作成までのおすすめルート
嘘ダイヤの使い道と入手方法
嘘ダイヤの使い道と入手方法
ゲイボルグの評価とスキル構成
ゲイボルグの評価とスキル構成