バッドエンドジャスティス攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

バッドエンドジャスティス

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)のバッドエンドジャスティス(傲慢なる天秤)の攻略情報をご紹介。基本情報や攻略のポイント、攻略におすすめの魔剣とパーティ編成例、ライブラやフォートレスなど報酬を記載しています。

バッドエンドジャスティスの基本情報

バンドエンドジャスティス

開催期間 永続化

バッドエンドジャスティスでは、限定ソウル「フォートレス」やS魔剣「ライブラ」ブレイドグラフ、育成アイテムを獲得できます。報酬は、イベントアイテム「ホーリーウェイト」を一定数集めるごとに入手できます。

ボスを倒して「ホーリーウェイト」を獲得

ボス 傲慢なる天秤ライブラ

難易度 Normal/Hard/Lunatic
ボス属性
ウェイブ数 2
ドロップ
アイテム
ホーリーウェイト

ボス「真・傲慢なる天秤ライブラ」を倒すと、イベントアイテム「ホーリーウェイト」を獲得できます。

難易度別「ホーリーウェイト」獲得数

Normal 160~220個
Hard 280~320個
Lunatic 480~520個

イベントアイテム「ホーリーウェイト」は、ノーマルで約180個ドロップし、ルナティックの場合は約500個獲得できます。

1日1回討滅作戦に参加できる

バンドエンドジャスティス

1日1回だけ挑戦できる「バッドエンドジャスティスΩ」に参加して、ホーリーウェイトを獲得できます。バッドエンドジャスティスΩは、マルチで参加するか、募集をしてクエストに挑めます。

通常のイベントとの違い

バッドエンドジャスティス マルチ

バッドエンドジャスティスΩは、通常のバッドエンドジャスティスと違い、マルチでクエストに挑戦できます。他ユーザーと強力してボスにダメージを与えられるため、難易度が高いルナティックでもクリアが可能です。

初心者におすすめの永続イベント

永続イベント バッドエンドジャスティス

バッドエンドジャスティスは、初心者が戦力増強するのにおすすめの永続イベントです。イベント報酬の「ライブラ」は、極弐まで改造でき、強力な時止めBDと波動Lv5を持ちます。また、超強化の鍵を使用せずに、熟度を上げられるのも魅力です。

初心者はハード攻略がおすすめ

Hard

初心者がクエストに挑戦する場合、戦力が整っていなければハードを周回するのがおすすめです。ルナティックはボスの火力とHPが非常に高く、魔剣やソウル、記憶結晶が充分に育成していなければおすすめできません。

魔剣の育成が充分であればルナティック

所持魔剣に極弐の魔剣がいたり、ソウルや記憶結晶の育成が充分に進んでいれば、ルナティックを周回しましょう。育成が進んでいる魔剣であれば、BDでボスをワンパンして倒せるようになるため、周回速度を速められます。

攻略おすすめ魔剣と編成例

グラム=オルタを所有しているなら編成

魔剣名/入手方法 おすすめソウル/入手方法
魔劍グラム=オルタ【極】魔劍グラム=オルタ
【極】
カタリナカタリナ
ガチャ 時空を超えし十三迷宮

引き直しガチャで、魔劍グラム=オルタを入手済みなら、編成させましょう。闇属性波動Lv5で、敵の有利属性である闇魔剣の攻撃力を底上げできます。また、ウェイブ経過時に回復するスキルを持つため、エメラルドを節約しやすいです。

引き直しガチャのSS魔剣ランキングはこちら

火力役にネクロノミコンを編成

魔剣名/入手方法 おすすめソウル/入手方法
ネクロノミコン【極】ネクロノミコン
【極】
ヌルヌルヌルヌル
ガチャ 秘密の呪文

ネクロノミコンを入手済みなら、火力役として編成させましょう。適正ソウルが秘密の呪文で簡単に入手できる点と、結晶を5つ装備できるため高火力を出せます。また、加護のスキルとBDで回復できるため、耐久力があるのも優秀です。

裏ショップでぽんぽんか大包平を交換

魔剣名/入手方法
ぽんぽん【極】ぽんぽん
【極】
名刀・大包平【極】名刀・大包平
【極】
裏ショップ
おすすめソウル/入手方法
ブルーハワイブルーハワイ コーヒーフロートコーヒーフロート
初級訓練

メダルに余裕があるなら、裏ショップでぽんぽんか名刀・大包平を交換し、パーティに編成するのがおすすめです。ぽんぽんは、豊富なサポートスキル持ちで幅広く活躍でき、大包平は火力とサポートの両立ができる強力な魔剣です。

メダルで交換すべきおすすめ魔剣はこちら

攻略パーティ例

魔剣
ネクロノミコン【極】ネクロノミコン
【極】
名刀・大包平【極】名刀・大包平
【極】
魔劍グラム=オルタ【極】魔劍グラム=オルタ
【極】
ソウル
ヌルヌルヌルヌル コーヒーフロートコーヒーフロート カタリナカタリナ

魔劍グラム=オルタは、闇属性波動Lv5でパーティの攻撃力を強化します。ネクロノミコンはBDでボスに火力を出しつつ、HPを回復して立ち回ります。名刀・大包平は、豊富なスキルで味方を強化して、火力役とサポート役を両立できます。

オルタの枠はぽんぽんでも代用可能

引き直しガチャで、魔劍グラム=オルタを入手しなかった場合は、ぽんぽんを編成しましょう。ぽんぽんは、BDゲージを溜められるスキルを持つため、ネクロノミコンや名刀大包平のBD発動を速められます。

ぽんぽんの評価とスキル構成はこちら

先頭魔剣に記憶結晶「ディスタンス」を装備

記憶結晶/入手方法
ディスタンスディスタンス
記憶結晶ブキダス

1体目の魔剣は、攻撃を全体化する記憶結晶「ディスタンス」を装備させるのがおすすめです。1ウェイブ目に出現する複数の敵を、全体攻撃でスムーズに倒せれば、2、3体目に編成した魔剣でボスを倒し高速周回できます。

記憶結晶「ディスタンス」は、攻撃を全体化する代わりに攻撃力が減少します。1ウェイブ目に出現する敵を倒しきる攻撃力は、最低限必要となるので、他の記憶結晶やスキルで補いましょう。

記憶結晶一覧はこちら

バッドエンドジャスティスの報酬一覧

限定魔剣 ライブラ【極】ライブラ
限定ソウル フォートレスフォートレス
ブレイドグラフ バッドエンドジャスティスバッドエンドジャスティス

フォートレスフォートレス
【★4】
  • 【超得意武器】連弩・投擲
  • 【超得意属性】

  • ・連弩・投擲の攻撃力30%UP
  • ・光の攻撃力15%UP/スピード25%UP
  • ・光・投擲のヒット数+2

ソウル一覧はこちら

ブレイドグラフの詳細

ブレイドグラフ 詳細
バッドエンドジャスティス 【名前】バッドエンドジャスティス

【レア度】★3
【効果】攻撃力3%UP

※ブレイドグラフは画像タップで拡大表示できます

ブレイドグラフ一覧はこちら

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

名刀・大包平の評価とスキル構成
名刀・大包平の評価とスキル構成
永続イベント一覧
永続イベント一覧
フォートレスの得意武器とスキル構成
フォートレスの得意武器とスキル構成
ライブラの評価とスキル構成
ライブラの評価とスキル構成
メダルで交換すべきおすすめ魔剣
メダルで交換すべきおすすめ魔剣