甘くて幸せ恋魔法の攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

甘くて幸せ恋魔法

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の甘くて幸せ恋魔法の攻略情報をご紹介。基本情報、イベントアイテムの集め方や難易度別獲得数、おすすめ周回クエスト、攻略のポイント、攻略におすすめの魔剣とパーティ編成例、秘剣マカブインなど報酬を記載しています。

甘くて幸せ恋魔法の基本情報

甘くて幸せ恋魔法

開催期間 永続化

甘くて幸せ恋魔法では、限定魔剣「秘剣マカブイン」や記憶結晶、ブレイドグラフを獲得できます。

限定魔剣「秘剣マカブイン」を入手可能

限定魔剣
秘剣マカブイン秘剣マカブイン

すいーとはあと×500

甘くて幸せ恋魔法では、限定魔剣「秘剣マカブイン」が入手できます。ショップの「恋魔法研究所」にて、すいーとはあと500個で交換可能です。

すいーとはあとを集めて報酬と交換

ドロップアイテム
すいーとはあとすいーとはあと

甘くて幸せ恋魔法は、イベントアイテム「すいーとはあと」を集めて限定報酬獲得を目指す永続イベントです。すいーとはあとは、秘剣マカブイン暴走戦をクリアすると入手でき、高難易度ほど多く集められます。

一定確率で裏ウェイブに突入

秘剣マカブイン暴走戦は、一定確率で裏ウェイブに突入します。登場する敵は強くなるものの、より多くの「すいーとはあと」を獲得できます。

ストーカー級クリアで限定報酬を獲得

ブレイドグラフ モテる旦那を持つと苦労するなぁモテる旦那を持つと苦労するなぁ
限定称号 限定称号

秘剣マカブイン暴走戦のストーカー級をクリアすると、ブレイドグラフと限定称号が獲得できます。ストーカー級では、イベントアイテム「すいーとはあと」がドロップしないので注意しましょう。

難易度別「すいーとはあと」獲得数

難易度 ドロップ数
中級 通常 187~193個
375~385個
上級 通常 225~235個
450~470個
超上級 通常 260~270個
520~540個

周回は難易度「超上級」がおすすめ

難易度 超上級
敵属性
ボス属性
ウェイブ数 2
すいーとはあと
獲得数
通常:260~270個
:520~540個

秘剣マカブイン暴走戦は、所有魔剣の育成が十分に進んでいるなら「超上級」の周回がおすすめです。魔剣だけでなく、ソウルや記憶結晶の育成も進んでいるなら楽に周回できます。

超上級の裏ウェイブをクリアすると、500以上のすいーとはあとが入手可能です。限定魔剣「秘剣マカブイン」の交換必要数に匹敵するため、効率的に集められます。

被ダメが多いなら難易度を下げる

超上級はボスのHPが高いため、倒しきれずダメージを受けてしまうなら難易度を下げましょう。ドロップ報酬の数は下がってしまいますが、1戦あたりの時間効率が上がります。

攻略のポイント

2ウェイブ目(ボス)でBD発動して倒し切る

ボスはBDで一気に削るのがおすすめです。2ウェイブと短いため、BD発動コストが低い魔剣を編成しましょう。記憶結晶装備数が多く、火力の出しやすい「レヴァンテイン」や「ネクロノミコン」などが特に有用です。

BDゲージ上昇スキル持ちを編成

2ウェイブに跨ぐため、ウェイブ経過時にBDゲージが上昇するスキルを持つ魔剣を編成するのがおすすめです。2ウェイブ目の開幕にBDを発動できれば、ボスに大ダメージを与えられて短時間で攻略できます。

攻略おすすめ魔剣と編成例

おすすめ火力役魔剣

おすすめ火力魔剣例/入手方法
おすすめソウル/入手方法
シュウマツセンソウシュウマツセンソウ ヌルヌルヌルヌル
ゲーム開始時に配布 秘密の呪文

火力役には、極弐改造で記憶結晶を6つ装備できるレヴァンテインや、ネクロノミコンがおすすめです。火力UP結晶を装備してBDを発動すれば、敵に高火力を叩き出せます。

火力役として編成したいおすすめ魔剣はこちら

おすすめサポート役魔剣

おすすめサポート魔剣例/入手方法
神爪フォリヴォラ【極】神爪フォリヴォラ
【極】
ぽんぽん【極】ぽんぽん
【極】
ガチャ 裏ショップ
おすすめソウル/入手クエスト
ワーウルフワーウルフ
蒼月鉄鎖と賢狼の夢

サポート役には、BD発動を速められるスキルを持つ魔剣を編成させましょう。バトル開幕にBDゲージ2溜まっている状態にできるフォリヴォラや、ウェイブ経過時にBDゲージが上昇するぽんぽんなどがおすすめです。

おすすめ記憶結晶

記憶結晶 詳細
ポニーテールとネコ耳 【名前】ポニーテールとネコ耳

【効果】残HPが多いほど攻撃力がUP
【入手方法】はっぴーさまー★ばすてと様!!
スカイブルーの瞳 【名前】スカイブルーの瞳

【効果】攻撃時にサファイア量がUP
【入手方法】記憶結晶ブキダス

火力役には、残りHPが多いほど攻撃力がUPする「ポニーテールとネコ耳」や「絶望コンプレックス」を装備させましょう。また、サファイア量がUPする「スカイブルーの瞳」を装備して、2ウェイブ目でBDを発動できるようにします。

神爪フォリヴォラ【極】神爪フォリヴォラ
【極】
ソウル
シュウマツセンソウシュウマツセンソウ ヌルヌルヌルヌル ワーウルフワーウルフ

レヴァンテインとネクロノミコンが、バトル開始時にBDを発動してボスをワンパンする編成です。1ウェイブ目にレヴァンテインがBDを発動できれば、BDゲージが2以上溜まっている状態で、2ウェイブ目に行けます。

甘くて幸せ恋魔法の報酬一覧

魔剣 秘剣マカブイン秘剣マカブイン
記憶結晶 バレンタインデイキスバレンタインデイキス
ブレイドグラフ 正妻戦争正妻戦争

※ブレイドグラフは画像タップで拡大表示できます

ストーカー級クリア限定報酬

ブレイドグラフ モテる旦那を持つと苦労するなぁモテる旦那を持つと苦労するなぁ
限定称号 限定称号

記憶結晶の詳細

記憶結晶 詳細
バレンタインデイキス 【名前】バレンタインデイキス

【効果】攻撃力がUP
【上限値】
【対象】
闇のみ

記憶結晶一覧はこちら

ブレイドグラフの詳細

ブレイドグラフ 詳細
正妻戦争 【名前】正妻戦争

【レア度】★3
【効果】
モーション速度が3%UP
モテる旦那を持つと苦労するなぁ 【名前】モテる旦那を持つと苦労するなぁ

【レア度】★3
【効果】
攻撃力が3%UP

ブレイドグラフの一覧はこちら

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

ピュアな気持ちでホーリーハロウィン攻略と報酬一覧
ピュアな気持ちでホーリーハロウィン攻略と報酬一覧
秘剣マカブインの評価とスキル構成
秘剣マカブインの評価とスキル構成
最強魔剣(キャラ)ランキング
最強魔剣(キャラ)ランキング
最強魔剣(キャラ)ランキング
最強魔剣(キャラ)ランキング
引き直しガチャ(製造)のSS魔剣ランキング
引き直しガチャ(製造)のSS魔剣ランキング