ブレブレ攻略

ブレブレ攻略班

コメントコメント(0)

ブレブレ攻略

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の攻略サイトです。最新イベントやガチャ情報、最強ランキングやリセマラなどをご紹介。魔剣とソウルの評価や初心者向けの序盤攻略に加え、クエスト攻略情報、改造素材やアイテムの入手方法も掲載しています。

ブレブレの攻略更新情報

速報まとめと最新情報はこちら

最新アップデート情報

新SS魔剣「レイバーインヴェスティ」登場

新魔王祭

開催期間 2019/9/15(日)16:00~9/22(日)16:00

新魔剣「レイバーインヴェスティ」が排出される真魔王祭が開催中です。ピックアップ対象の魔剣は、SS魔剣「レイバーインヴェスティ」とS魔剣「ダインスレイフ」「アガートラーム」の計3体です。

新イベント「標なき夜に悪は嗤う」開催中

標なき夜に兎は嗤う

開催期間 2019/9/16(月)16:00~9/30(月)16:00

新イベント「標なき夜に兎は嗤う」が期間限定で開催中です。イベントでは、新S魔剣「禁式・骨喰姫鶴」のほか限定のブレイドグラフやソウルなど、報酬が獲得できます。

お月見キャンペーンが開催中

お月見キャンペーン

開催期間 2019/9/13(金)17:00~9/30(月)15:59

お月見キャンペーンが開催中です。「蒼月鉄鎖と賢狼の夢」でドロップする賢狼の鎖のドロップ量が増加や、曜日限定で大量の改造魔石やソウル経験値を獲得できるため、毎日挑戦してアイテムを入手しましょう。

最強ランキング

最強ランキング

ブレブレの最強ランキングを記載しています。最強魔剣ランキングや最強ソウルランキングをまとめています。

最強魔剣(キャラ)ランキングはこちら

最強関連記事
最強ソウルランキング

初心者向け攻略情報

初心者

ブレブレの序盤の攻略方法やゲームシステムの解説に関する初心者向けの攻略情報をまとめています。

序盤の効率的な進め方はこちら

コンテンツ情報

基本情報
バトルシステム解説 毎日やるべきこと
無課金攻略の進め方 パーティ編成の組み方
アルバイトで入手できるアイテム ランク上げの効率的なやり方
ギルドの加入方法とメリット ギルドバトル解説
秘密の呪文一覧と使い方 強くなるためのポイント
記憶結晶の入手方法 データ引継ぎ方法
魔剣関連
魔剣の入手方法 魔剣の強化方法
改造のやり方 極弐改造のやり方
伝承のメリットとやり方 魔剣覚醒の方法とメリット
MPの回復方法 修理の解説
魔力補給の使いどころ SS交換コインの交換優先度
ソウル/ブレイドグラフ関連
ソウルの入手方法 ソウルレベルの上げ方
序盤おすすめソウル ソウル覚醒のやり方
現在入手できるソウル ブレイドグラフの入手方法

リセマラ情報

リセマラ

ブレブレのリセマラ当たりランキングです。リセマラの効率的なやり方やガチャ演出などをまとめています。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラ関連記事
リセマラの効率的なやり方 ガチャ排出確率と確定演出
どのガチャを引くべきか 引き直しガチャランキング

魔剣データ

魔剣

ブレブレの魔剣データを記載しています。属性や武器種別一覧や各魔剣の評価、スキル構成をまとめています。

魔剣一覧はこちら

魔剣スキル関連記事
魔剣スキル一覧
レア度別魔剣おすすめ記事
SランクS魔剣おすすめ AAランクAA魔剣おすすめ AランクA魔剣おすすめ
属性別一覧
火属性火属性 水属性水属性 風属性風属性
光属性光属性 闇属性闇属性 無属性無属性
武器種別一覧
長剣長剣 大剣大剣 太刀太刀
杖棒杖棒 弓矢弓矢 連弩連弩
戦斧戦斧 騎槍騎槍 投擲投擲
拳闘拳闘 魔典魔典 大鎌大鎌

ソウルデータ

ソウル

ブレブレのソウルデータを記載しています。各ソウルの評価やスキルをまとめています。

ソウル一覧はこちら

記憶結晶データ

記憶結晶

ブレブレの記憶結晶データを記載しています。レア度や効果の基本情報、入手方法をまとめています。

記憶結晶一覧はこちら

ブレイドグラフ(心象結晶)データ

ブレイドグラフ

ブレブレのブレイドグラフ(心象結晶)の効果データを記載しています。

ブレイドグラフ(心象結晶)の効果一覧はこちら

クエスト攻略

クエスト

ブレブレのクエスト攻略情報を記載しています。曜日クエストや降臨クエスト、ソウルクエスト情報をまとめています。

クエスト一覧はこちら

クエスト関連記事
曜日クエスト解説 降臨クエスト解説
ソウルクエスト解説 魔界統一戦の攻略
任務へ派遣するメリット タワー攻略情報まとめ

改造素材/アイテム

改造素材アイテム

ブレブレの改造素材やアイテムの入手方法を記載しています。改造素材の魔石や超強化の鍵などのアイテム情報をまとめています。

改造素材の入手方法一覧はこちら

入手方法と使い道
魔石フェニックス魔石フェニックス ルビールビー ダイヤダイヤ
エメラルドエメラルド 超強化の鍵超強化の鍵 エッグの鍵エッグの鍵
ほしくずジュエルほしくずジュエル 錬金素材錬金素材 不思議なツボ不思議なツボ

掲示板(雑談/ギルド/マルチ)

掲示板

ブレブレの掲示板をまとめています。ユーザー間の攻略情報の共有にご活用下さい。

雑談掲示板はこちら

掲示板関連記事
ギルド募集掲示板 マルチ募集掲示板

ブレブレの基本情報

タイトル ブレイブソード×ブレイズソウル
会社 株式会社グリモア
ジャンル 鍵を開ける勇気を手に入れるRPG
対応OS iOS/Android
公式サイト ブレイブソード×ブレイズソウル公式サイト
公式SNS ブレイブソード×ブレイズソウル公式Twitter

ブレイブソード×ブレイズソウル公式Twitter

ブレブレとは

ブレブレの世界観

世界観

ブレブレは、巨大な鍵ユグドラシルが刺さる魔界を舞台にした世界で、魔剣使いの主人公と少女化した魔剣を使って闘う、鍵を開ける勇気を手に入れるRPGです。

オートバトルシステム

バトルシステム

ブレブレのバトルシステムは、バトルが自動で進行するオートバトルシステムです。バトル前に設定した3体の魔剣が順番に攻撃していきます。

プレイヤーはバトル中に使用できる「ガード」で敵の攻撃を防いだり「ブレイズドライブ」で強力な必殺技を駆使して敵に大ダメージを与えられます。

大勢の魔剣少女が登場

魔剣少女

ブレブレは、全てキャラボイス付きの大勢の魔剣少女が登場します。好みの見た目や性格の魔剣を選んで、育成してバトルに連れていきましょう。

ブレブレの最新記事

☆TOPページ
最新アップデート/イベント情報まとめ
デッドエンドソウルハント攻略と報酬一覧
リセマラ当たりランキング【2019年版】
最強魔剣(キャラ)ランキング【2019年版】