【ブレブレ】甘えていいすか!ルイゼット!INFERNO攻略と報酬

ブレブレ攻略班

甘えていいすか!ルイゼット!INFERNO

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の甘えていいすか!ルイゼット!INFERNO(インフェルノ)の攻略情報をご紹介。基本情報や出撃条件に加え、危険の攻略ポイント、超危険のおすすめ編成や魔剣を記載しています。

関連記事
甘えていいすか!ルイゼット!攻略

インフェルノの基本情報

甘えていいすか!ルイゼット!_インフェルノ

開放条件 甘えていいすか!ルイゼット!クリア
【超危険】危険クリア
出撃条件 【危険】ルイゼット先頭単騎のみ
【超危険】なし
報酬 【危険】なし
【超危険】称号「地獄追体験【母性】」

インフェルノは、ストーリークエストを全てクリアすると出現する、超上級者向けのクエストです。難易度【危険】には出撃条件が設定されており、ルイゼット先頭単騎で挑む必要があるため、ルイゼットは必ず育成しておきましょう。

危険の攻略ポイント

危険

ボス属性
ウェイブ数 1
出撃条件 ルイゼット単騎

ルイゼットの育成は必須

魔剣 ソウル
ルイゼットルイゼット シャルフリヒターシャルフリヒター

難易度「危険」は、ルイゼット単騎でのみ出撃できます。エンドレスクエストを周回し、ルイゼットを改造し、かつ熟度を75まで上げておきましょう。

ソウルは、累計報酬で獲得できる「シャルフリヒター」がおすすめです。攻撃性能を大幅に上昇させられるスキルを多く持ち、火力を底上げできます。

おすすめ記憶結晶

おすすめ記憶結晶例
ポニーテールとネコ耳ポニーテールとネコ耳
【攻撃力UP】

はっぴーさまー★ばすてと様!!
絶望コンプレックスⅡ<br><br><br><br><br><br /> 絶望コンプレックスⅡ
【攻撃力UP】

記憶結晶ブキダス

記憶結晶は、逆窮鼠の攻撃力UP系がおすすめです。通常攻撃がメインのダメージソースとなるため、攻撃力UPの記憶結晶を多めに装備させましょう。

記憶結晶一覧はこちら

超危険の攻略編成例とおすすめ魔剣

超危険

ボス属性
ウェイブ数 1
ギミック 超連撃魔導バリア
(10ヒット以降のダメージ無効)

おすすめ編成(パーティ)例

魔剣
金髪のイゾルデ【極】金髪のイゾルデ
【極】
鳳凰円文螺鈿黒櫃【極】鳳凰円文螺鈿黒櫃
【極】
天帝ユリウス【極】天帝ユリウス
【極】
ソウル
シュテンドウジシュテンドウジ シロキシシロキシ ワーウルフワーウルフ

火力役にイゾルデを採用したパーティ例です。魔導バリアで10コンボ以降の攻撃ではダメージが与えられないため、低ヒット数でも火力が見込める魔剣を編成しましょう。

バフ役には、攻撃力バフ持ちの鳳凰円文螺鈿黒櫃と天帝ユリウスを採用しています。ダメージを与えられるヒット数が定められているので、一撃当たりの火力を高めるのが重要です。

おすすめ魔剣例

攻撃役として使える魔剣

光属性
金髪のイゾルデ【極】金髪のイゾルデ
【極】
フラクシヌス=ルクス【極】フラクシヌス=ルクス
【極】
覗き竜景光【極弐】覗き竜景光
【極】
▼その他おすすめ魔剣(タップで開閉)

攻撃役のおすすめ魔剣は、記憶結晶枠が多く、ステータスを伸ばしやすい光属性の魔剣です。少ないヒット数でダメージを稼ぎたいため、記憶結晶を活用し、一発の威力をなるべく高められるようにしましょう。

サポート役として使える魔剣

鳳凰円文螺鈿黒櫃【極】鳳凰円文螺鈿黒櫃
【極】
天帝ユリウス【極】天帝ユリウス
【極】
エクス=レプリカ【極】エクス=レプリカ
【極】
▼その他おすすめ魔剣(タップで開閉)

サポート役には、攻撃役と同属性あるいは全属性の波動・脈動を持つ魔剣を採用しましょう。アタッカーの火力をできる限り上げたいので、バフ持ちの魔剣は2体編成するのがおすすめです。

おすすめ記憶結晶

火力魔剣装備結晶例
ポニーテールとネコ耳ポニーテールとネコ耳
【攻撃力UP】

はっぴーさまー★ばすてと様!!
おねぼうさん!おねぼうさん!
【光属性の攻撃力UP】

裏ショップ4号店
サポート魔剣装備結晶例
五年分のありがとう五年分のありがとう
【全魔剣の攻撃力UP】

2020/4/8真魔王祭
クレイジー×クレイジークレイジー×クレイジー
【攻撃モーションUP】

記憶結晶ブキダス

記憶結晶は、火力役には攻撃力UP系、バフ役には行動速度UP系がおすすめです。火力役の攻撃力を底上げできる「五年分のありがとう」のようなバフ効果のある記憶結晶を優先して装備しましょう。

記憶結晶一覧はこちら

インフェルノの報酬一覧

称号 地獄追体験【母性】

嘘ダイヤの使い道と入手方法
嘘ダイヤの使い道と入手方法
ゲイボルグの評価とスキル構成
ゲイボルグの評価とスキル構成
嘘ダイヤの使い道と入手方法
嘘ダイヤの使い道と入手方法
ゲイボルグの評価とスキル構成
ゲイボルグの評価とスキル構成