【ブレブレ】極弐改造を優先すべきAA魔剣

ブレブレ攻略班

極弐改造を優先すべきAA魔剣

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の極弐改造を優先すべきAA魔剣をご紹介。ベルフェネス、スイートボム、流星刀の詳細や、星5ソウル攻略におすすめの極弐AA魔剣を記載しています。

関連記事
おすすめAA魔剣

ベルフェネスを最優先

ベルフェネスの評価とスキル構成

魔剣 属性/武器種/入手方法/理由
ベルフェネス【極弐】ベルフェネス
【極弐】
/魔典/メダル

  • ・保有魔力が少なくとても燃費が良い
  • ・闇属性波動Lv5で攻撃力UP
  • ・BDで火力貢献+攻撃力バフ

極弐改造を優先すべきAA魔剣は、ベルフェネスです。ベルフェネスは、記憶結晶装備枠4つ持ちで、闇属性波動Lv5を持ちます。火力役とバフ役の両方で活躍できるため、長く使用できる魔剣です。

メダルで交換すべきおすすめ魔剣はこちら

出撃条件のあるクエストで重宝

AA魔剣 出撃条件

ベルフェネスは、AA魔剣のみでしか出撃できない条件がある「愛を告白するような物語」などのクエストで火力役として重宝します。闇属性のため、対応できる属性が多く、汎用性にも優れています。

保有魔力と消費魔力が少ない

ベルフェネス 詳細

保有魔力 27
消費魔力 3

ベルフェネスは、全魔剣の中でトップクラスに保有魔力と消費魔力が少ないです。魔力消費が少なく、何度も魔力補給してクエストに出撃できるため、攻撃力を下げずに挑戦できます。

裏ショップで入手可能

裏ショップ 交換

必要メダル数 300枚

ベルフェネスは、裏ショップで恒常的に入手できます。ガチャ魔剣と違い、メダルと交換していつでも入手できるため、入手難易度が低いのもおすすめの理由です。

裏ショップアイテム一覧はこちら

次点でスイートボム/流星刀を優先

魔剣 属性/武器種/入手方法/理由
スイートボム【極弐】スイートボム
【極弐】
/投擲/メダル

  • ・火属性波動Lv5で攻撃力UP
  • ・BDで火力貢献+攻撃力バフ
  • ・極弐で記憶結晶装備枠4つ
流星刀【極弐】流星刀
【極弐】
/太刀/ガチャ

  • ・闇属性波動Lv5で攻撃力UP
  • ・BDで敵を強制ブレイク
  • ・ソウル「セイトカイチョウ」と好相性

次点で極弐改造を優先すべきAA魔剣は、スイートボムと流星刀です。スイートボムと流星刀は、数少ないAA魔剣の中で属性波動Lv5を持ちます。高倍率の波動を持つため、火力役とバフ役の両方で活躍可能です。

星5ソウル攻略におすすめ極弐AA魔剣

クエスト おすすめ極弐AA魔剣
ヴァルキリーの攻略 シャドウゲイト【極弐】シャドウゲイト
【極弐】
ガ・ボウ【極弐】ガ・ボウ
【極弐】
レギオンの攻略 ソードブレイカー【極弐】ソードブレイカー
【極弐】
なでしこ【極弐】なでしこ
【極弐】
ザ・ワンの攻略 ライドウ【極弐】ライドウ
【極弐】
バニラアーク【極弐】バニラアーク
【極弐】
アステロイド攻略 オンスロート【極弐】オンスロート
【極弐】
メルキュルボーラ【極弐】メルキュルボーラ
【極弐】

星5ソウルクエスト攻略に、おすすめの極弐AA魔剣を紹介しています。星5ソウルクエストは、魔剣のレアリティと武器種、ソウルや編成数の制限があり、通常クエストより難易度が高いです。

攻略を目指す場合は、出撃条件を満たした極弐が解放されているAA魔剣の育成をしましょう。

星5ソウルの作り方はこちら

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

流星刀の評価とスキル構成
流星刀の評価とスキル構成
AA魔剣(キャラ)おすすめランキング
AA魔剣(キャラ)おすすめランキング
ソードブレイカーの評価とスキル構成
ソードブレイカーの評価とスキル構成
魔剣(キャラ)一覧
魔剣(キャラ)一覧
魔装一覧
魔装一覧
魔剣(キャラ)一覧
魔剣(キャラ)一覧
魔装一覧
魔装一覧
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
レヴァンテイン=ヘルの評価とスキル構成
レヴァンテイン=ヘルの評価とスキル構成
フラベルムの評価とスキル構成
フラベルムの評価とスキル構成