降臨攻略情報まとめ

ブレブレ攻略班

降臨攻略情報まとめ

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の降臨クエストの攻略情報をまとめてご紹介。効率良く魔剣を集めるおすすめの編成方法や、序盤に周回するべきクエストを記載しています。

関連記事
ダイヤの入手方法 序盤攻略の進め方

降臨クエストとは

降臨魔剣を入手できる

降臨クエスト

降臨クエストでは、降臨魔剣を入手できます。基本的にはマルチ参加による挑戦が可能で、他のプレイヤーと攻略を行えます。

一部ソロで参加できるクエストもあります。ソロ挑戦可能な降臨クエストには、メダル解放によって時間指定で挑戦できるクエスト、ランクAA魔剣のクエストがあります。

難易度が3つある

難易度

各クエストで難易度が「Normal/Hard/Lunatic」に分かれています。難易度が高いほど、魔剣がドロップしやすいため、自身の所持している魔剣の戦力と相談して進めましょう。

初回クリア報酬でダイヤを入手できる

初回クリア報酬

クエストの難易度ごとに初回クリア報酬で魔宝石ダイヤを入手できます。魔宝石ダイヤでガチャを引けたり、ショップでアイテムと交換できるため、忘れずに回収しましょう。

ダイヤの入手方法と使い道はこちら

効率良く魔剣を集めるおすすめの編成方法

熟度が高い魔剣を先頭に編成する

属性統一

魔剣の熟度が高いとドロップ率が上がるため、報酬を多く獲得できます。各属性ごとに熟度が高い降臨魔剣を育成して、永続イベントなどの高難易度の敵を周回する場合に、効率よく素材を集めましょう。

有利属性で編成する

火属性パーティー

クエストに出現するボスの有利属性の魔剣を編成しましょう。有利属性なら攻撃力が上昇し、被ダメージも減らせるため、安定して攻略ができます。

ブレイズドライブの回転率が高い魔剣を編成する

ブレイズドライブ

ブレイズドライブに必要なブレイズゲージが少ない魔剣を編成するのもおすすめです。ブレイズドライブを早く発動して、敵に大ダメージを与えて周回速度を早めましょう。

序盤はマビノギオン周回がおすすめ

降臨クエスト

序盤は「蒼き魔典はかく語りきextend」を周回して、マビノギオンの熟度を上げるのがおすすめです。マビノギオンの熟度が50未満の場合は、1日に10回クエストに挑戦できるため、必ず周回しましょう。

マビノギオンは、魔力消費が少なく、ブレイズドライブがゲージ2で発動できるため、扱いやすい魔剣です。さらに、熟度が上がるとアイテムのドロップ率が上がり、クエスト周回時にも重宝します。

最強魔剣(キャラ)ランキング
最強魔剣(キャラ)ランキング
鳴かない猫と天を仰ぐ獣攻略と報酬一覧
鳴かない猫と天を仰ぐ獣攻略と報酬一覧
秘密の呪文一覧
秘密の呪文一覧
改造素材の入手方法一覧
改造素材の入手方法一覧
火力役として編成したいおすすめ魔剣
火力役として編成したいおすすめ魔剣
最強魔剣(キャラ)ランキング
最強魔剣(キャラ)ランキング
秘密の呪文一覧
秘密の呪文一覧
改造素材の入手方法一覧
改造素材の入手方法一覧
火力役として編成したいおすすめ魔剣
火力役として編成したいおすすめ魔剣
どのガチャ(製造)を引くべきか
どのガチャ(製造)を引くべきか