ブルースモークグラビティフォール攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

ブルー・スモーク・グラビティ・フォール

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)のブルースモークグラビティフォールの攻略情報をご紹介。基本情報やページの効率的な集め方、攻略パーティ編成例、難易度別獲得数、血剣マカブイン×ソウやビブリオマニア、ウォーグレイブなど報酬を記載しています。

ブルースモークグラビティフォールの基本情報

ブルー・スモーク・グラビティ・フォール

開催期間 永続化

ブルースモークグラビティフォールは、限定魔剣「血剣マカブイン×ソウ」やブレイドグラフ、称号を獲得できます。

第1話クリアで「血剣マカブイン×ソウ」を入手

限定魔剣
血剣マカブイン×ソウ血剣マカブイン×ソウ

ストーリークエスト「第1話蒼い霧」で、限定魔剣「血剣マカブイン×ソウ」を入手できます。

ストーリークリアで追加クエストが開放

ストーリー BlueSmokeGravityFall
追加クエスト 討滅作戦
INFERNO

ストーリークエスト「BlueSmokeGravityFall」をクリアすると、追加クエスト「討滅作戦」「INFERNO」が開放されます。

討滅作戦でページを集める

ブルー・スモーク・グラビティ・フォール

追加クエスト「討滅作戦」で、イベントアイテム「ページ」を入手できます。ページは、ショップ「世界図書館・古書復元課」で、血剣マカブイン×ソウの魔装や記憶結晶、ブレイドグラフ、育成アイテムと交換可能です。

6種類のページを入手可能

ページ一覧/筆頭魔剣の属性
赤色のページ赤色 青色のページ青色 緑色のページ緑色 黄色のページ黄色 紫色のページ紫色 黒色のページ黒色
火属性 水属性 風属性 光属性 闇属性 ドロップ

※黒色は筆頭魔剣の属性に関係なく一定確率でドロップ

イベントアイテム「ページ」は、6種類あります。黒色のページ以外は、クエスト挑戦時のパーティの筆頭魔剣の属性によって変化します。入手したいページがある場合は、筆頭魔剣の属性を変えてから、クエストに挑戦しましょう。

無属性魔剣は5種類ドロップする

無属性魔剣一覧
バハムート=ミラ【極】バハムート=ミラ
ノーネーム【極】ノーネーム
ノートゥング【極】ノートゥング
カオス【極】カオス
素晴らしきヘルゲスト【極】素晴らしきヘルゲスト
天冥杖ハデス【極】天冥杖ハデス
▼無属性筆頭魔剣ドロップ数(タップで開閉)
  • 難易度
    Normal 2 2 2 1 1
    Hard 2 2 2 4 4
    Lunatic 4 4 4 4 4

無属性魔剣を筆頭魔剣にした場合、イベントアイテム「赤・青・緑・黄・紫」のページがすべてドロップします。

無属性魔剣一覧はこちら

ダグティリダス写本は生成する

アイテム ダグティリダス写本ダグティリダス写本
必要素材 赤×4/青×4/緑×4/黄×4/紫×4

ページを一定数集めて、アイテム「ダグティリダス写本」を生成できます。ダグティリダス写本は、ショップで限定魔剣「血剣マカブイン×ソウ」、ソウルの心「ウォーグレイブの心/ビブリオマニアの心」、ルビーと交換可能です。

血剣マカブイン×ソウの熟度75で限定報酬を獲得

報酬 ミニミッション
誰かのパンツ 血剣マカブイン×ソウの熟度を75まで高める

限定魔剣「血剣マカブイン×ソウ」の熟度を75まで上げると、限定報酬「誰かのパンツ」を獲得できます。誰かのパンツは、魔界統一戦で使用できるアイテムです。使用することで魔剣にバフをかけられます。

難易度別「ページ」獲得数

Normal 8個
Hard 14個
Lunatic 20個

筆頭魔剣に無属性以外を編成した場合の獲得数です。無属性で難易度ハード以下を周回すると、獲得数が偏ってしまいます。上記の表を参考に補いましょう。

周回はマルチでするのがおすすめ

マルチ ユーユ

討滅作戦の周回は、マルチでするのがおすすめです。マルチの場合、通常ドロップのほかに、ユーザーの熟度ボーナスでページを入手できます。また、他ユーザーと協力してボスにダメージを与えられるため、周回速度を速められます。

討滅作戦攻略のパーテイ例

魔剣
バハムート=ミラ【極】バハムート=ミラ
パンドラ【極】パンドラ
【極】
ソウル
ワーウルフワーウルフ ヌルヌルヌルヌル ★3育成枠

無属性のバハムート=ミラを筆頭魔剣にしたパーテイです。無属性の魔剣を筆頭魔剣にすると、赤・青・緑・黄・紫の各色のページが入手できるため、編成を替える手間を省けます。

火力役には、記憶結晶を6つ装備できるネクロノミコンを編成し、火力結晶「ポニーテールとネコ耳」などを装備して高火力を発揮します。パンドラは、高レベルの波動と鼓動で、ネクロノミコンの火力向上のサポートをします。

ブルースモークグラビティフォールの報酬一覧

魔剣 血剣マカブイン×ソウ血剣マカブイン×ソウ
ソウル ビブリオマニアビブリオマニア ウォーグレイブウォーグレイブ
記憶結晶 ブラッディ・バレンタインブラッディ・バレンタイン
魔装 血剣マカブイン×ソウの私服血剣マカブイン×ソウの私服
ブレイドグラフ 本当に欲しいものは本当に欲しいものは 誰かがいてくれること誰かがいてくれること

ビブリオマニアビブリオマニア
【★4】
  • 【超得意武器】投擲・魔典
  • 【超得意属性】

  • ・魔典の「苦手」の攻撃力補正を「得意」に反転
  • ・魔典のモーション速度30%UP
  • ・魔典でウェイブ進行時にBゲージが溜まる
ウォーグレイブウォーグレイブ
【★4】
  • 【超得意武器】長剣・連弩
  • 【超得意属性】水・闇

  • ・長剣の攻撃力/モーション速度33%UP
  • ・水/闇長剣の残HPが多いほど攻撃力UP
  • ・マカブイン・マカブイン×ソウのHPを消費してダメージ増

ソウル一覧はこちら

記憶結晶の詳細

記憶結晶 詳細
ブラッディ・バレンタイン 【名前】ブラッディ・バレンタイン

【効果】攻撃全体化&攻撃力がDOWN
【上限値】超高

記憶結晶一覧はこちら

ブレイドグラフの詳細

ブレイドグラフ 名前/レア度/効果/発動条件
本当に欲しいものは 【名前】本当に欲しいものは

【レア度】★4
【効果】攻撃時にサファイアドロップ量が5%UP
誰かがいてくれること 【名前】誰かがいてくれること

【レア度】★3
【効果】HPが3%UP

※ブレイドグラフは画像タップで拡大表示できます

ブレイドグラフ一覧はこちら

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

ウォーグレイブの得意武器とスキル構成
ウォーグレイブの得意武器とスキル構成
裏ショップアイテム一覧
裏ショップアイテム一覧
無属性魔剣評価一覧
無属性魔剣評価一覧