【ブレブレ】LPの回復方法とやり方

PR

LPの回復方法とやり方

攻略班のおすすめ記事はこちら!
なにかがちいさくてめでたいタツINFERNO攻略

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)のLPの回復方法とやり方をご紹介。LPの詳細や魔核停止、高速修理の手順を記載しています。

関連記事
エメラルドの入手方法 修理機能まとめ

LPとは

LP

LPは、魔剣の「ライフポイント」です。戦闘中、HPが0になると暴走状態となり、時間経過でLPが減少し続けます。

LPが0で魔核停止する

魔核停止

LPが0になると、魔剣の魔核が停止します。魔核停止になると、魔剣の「経験値」と「思い出(親愛度)」が全て失われてしまい、入手した状態(初期状態)に戻ります。

LPは高速修理で回復

エメラルドを消費する

LPは、高速修理することで回復できます。エメラルドを使用して高速修理しないと、LPは回復せず、減少した状態のままなので注意しましょう。

エメラルドの入手方法と使い道はこちら

LP0の場合はエメラルド5個必要

魔剣のLPが0(魔核停止)の場合は、エメラルドを5個使用して回復できます。LPが0になると経験値や思い出を失うデメリットがあるため、事前に高速修理するのがおすすめです。

LPの回復方法

  1. 1.修理をタップする
  2. 2.ベッドを選択する
  3. 3.LPを回復したい魔剣を選択する
  4. 4.高速修理の項目で「する」を選択する
  5. 5.OKをタップする
  6. 6.HPゲージが貯まると修理が終わる

1.修理をタップする

修理をタップ

ホーム画面下の「修理」をタップしましょう。

2.ベッドを選択する

ベッド

空いているベッドを選択しましょう。

3.LPを回復したい魔剣を選択する

修理をタップ

修理したい魔剣を選択してタップしましょう。

4.高速修理の項目で「する」を選択する

高速修理選択

高速修理の「する」を選択しましょう。

5.OKをタップする

okをタップ

OKをタップすると、修理が始まります。

6.HPゲージが貯まると修理が終わる

修理

修理している魔剣の映像が流れ、HPゲージが貯まると修理が完了です。また、画面を連打タップでHPゲージ修理時間を早めたり、SKIPボタンを押すことで修理画面をスキップできます。

ブレブレブレブレ攻略トップへ

© 2015 grimoire Co.,Ltd. All rights reserved.
[提供]grimoire Co.,Ltd.
▶ブレイブソード×ブレイズソウル公式サイト

神獣グラム=ファフニルの評価とスキル構成
神獣グラム=ファフニルの評価とスキル構成
神獣グラム=ファフニルの評価とスキル構成
神獣グラム=ファフニルの評価とスキル構成