【ブレブレ】焔帝の魔槍攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

焔帝の魔槍

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の焔帝の魔槍の攻略情報をご紹介。基本情報や攻略のポイント、おすすめ魔剣とパーティ編成例、イノケンティウスやジェネラルなど報酬を記載しています。

関連記事
序盤攻略と効率的な進め方 ジェネラルのスキル構成
永続イベント一覧 イノケンティウスの評価

焔帝の魔槍の基本情報

焔帝の魔槍

開催期間 永続化

焔帝の魔槍では、限定ソウル「ジェネラル」やS魔剣「イノケンティウス」育成アイテムを獲得できます。報酬は、イベントアイテム「魔焔水晶」を一定数集めるごとに入手できます。

ボスを倒して「魔焔水晶」を獲得

イノケンティウス

魔焔水晶

ボス「断罪の業火イノケンティウス」を倒すと、イベントアイテム「魔焔水晶」を獲得できます。難易度によって獲得数が異なり、難易度が高いほどボスの攻撃力とHPが高いです。

難易度別「魔焔水晶」獲得数

Normal 180~220個
Hard 310~350個
Lunatic 540~580個

イベントアイテム「魔焔水晶」は、ノーマルで約200個ドロップし、ルナティックの場合は約550個獲得できます。

1日1回討滅作戦に参加できる

焔帝の魔槍Ω

1日1回だけ挑戦できる「焔帝の魔槍Ω」に参加して、魔焔水晶を獲得できます。焔帝の魔槍Ωは、マルチで参加するか、募集をしてクエストに挑めます。

通常のイベントとの違い

マルチ 討滅

焔帝の魔槍Ωは、通常の焔帝の魔槍と違い、マルチでクエストに挑戦できます。他ユーザーと強力してボスにダメージを与えられるため、難易度が高いルナティックでもクリアが可能です。

初心者におすすめの永続イベント

永続イベント 焔帝の魔槍

焔帝の魔槍は、初心者におすすめの永続イベントです。報酬で強力なソウル「ジェネラル」を入手できるため、戦力増強に繋がります。初心者向け降臨で入手できるマビノギオンが有利属性のためおすすめです。

初心者はハード攻略がおすすめ

Hard

初心者がクエストに挑戦する場合、戦力が整っていなければハードを周回するのがおすすめです。ルナティックの方が魔焔水晶を多く獲得できますが、敵の火力が高く魔剣の修理で大量のエメラルドを消費します。

攻略おすすめ魔剣と編成例

三日月宗近を編成する

魔剣名/入手方法 ソウル/入手方法
三日月宗近【極】三日月宗近
【極】
ブルーハワイブルーハワイ
初期配布 蜃気楼の街フォリオ

火力役には「三日月宗近」を優先的採用しましょう。水属性波動持ちで自身の攻撃力を底上げできるうえに、初期配布されているため、誰でも編成可能です。

序盤攻略と効率的な進め方はこちら

オズのBD全体回復でHP回復する

魔剣名/入手方法 ソウル/入手方法
ロンゴミアント=オズ【極】ロンゴミアント=オズ
【極】
ジェネラルジェネラル
初期配布 焔帝の魔槍

ロンゴミアント=オズのBDを使用すれば、味方全体のHPを回復できます。ボスから被ダメージを受けても、パーティ全体を回復できるオズを編成できれば、戦闘不能にならずに周回が可能です。

ロンゴミアント=オズ【極】ロンゴミアント
=オズ【極】
ロンギヌス=カース【極】ロンギヌス=カース
【極】
ソウル
ブルーハワイブルーハワイ ジェネラルジェネラル 育成枠

火力役に初期配布されている「三日月宗近」を採用したパーティです。ロンゴミアント=オズ/ロンギヌス=カースも同様に初期配布されており、誰でも編成可能なうえに水属性波動で攻撃力を底上げできるため、優先して編成しましょう。

焔帝の魔槍の報酬一覧

魔剣 イノケンティウス【極】イノケンティウス
ソウル ジェネラルジェネラル
ファランクスファランクス

ソウルの詳細

ソウル 詳細
ジェネラルジェネラル
【★4】
  • 【超得意武器】戦斧・騎槍
  • 【超得意属性】火・水・闇

  • ・戦斧・騎槍の攻撃力/ブレイク力40%UP
  • ・水の攻撃力20%UP・火の攻撃力15%UP
  • ・残HPが少ないほど攻撃力UP

クリスナ大煌洞の解説|入手できるアイテム
クリスナ大煌洞の解説|入手できるアイテム
星5ソウルの作り方を解説|必要素材を掲載
星5ソウルの作り方を解説|必要素材を掲載
メアガイストの得意武器とスキル構成
メアガイストの得意武器とスキル構成
クリスナ大煌洞の解説|入手できるアイテム
クリスナ大煌洞の解説|入手できるアイテム
星5ソウルの作り方を解説|必要素材を掲載
星5ソウルの作り方を解説|必要素材を掲載
メアガイストの得意武器とスキル構成
メアガイストの得意武器とスキル構成