焔帝の魔槍攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

焔帝の魔槍

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の焔帝の魔槍の攻略情報をご紹介。基本情報や攻略のポイント、おすすめ魔剣とパーティ編成例、イノケンティウスやジェネラルなど報酬を記載しています。

焔帝の魔槍の基本情報

焔帝の魔槍

開催期間 永続化

焔帝の魔槍では、限定ソウル「ジェネラル」やS魔剣「イノケンティウス」育成アイテムを獲得できます。報酬は、イベントアイテム「魔焔水晶」を一定数集めるごとに入手できます。

ボスを倒して「魔焔水晶」を獲得

イノケンティウス

魔焔水晶

ボス「断罪の業火イノケンティウス」を倒すと、イベントアイテム「魔焔水晶」を獲得できます。難易度によって獲得数が異なり、難易度が高いほどボスの攻撃力とHPが高いです。

難易度別「魔焔水晶」獲得数

Normal 180~220個
Hard 310~350個
Lunatic 540~580個

イベントアイテム「魔焔水晶」は、ノーマルで約200個ドロップし、ルナティックの場合は約550個獲得できます。

1日1回討滅作戦に参加できる

焔帝の魔槍Ω

1日1回だけ挑戦できる「焔帝の魔槍Ω」に参加して、魔焔水晶を獲得できます。焔帝の魔槍Ωは、マルチで参加するか、募集をしてクエストに挑めます。

通常のイベントとの違い

マルチ 討滅

焔帝の魔槍Ωは、通常の焔帝の魔槍と違い、マルチでクエストに挑戦できます。他ユーザーと強力してボスにダメージを与えられるため、難易度が高いルナティックでもクリアが可能です。

初心者におすすめの永続イベント

永続イベント 焔帝の魔槍

焔帝の魔槍は、初心者におすすめの永続イベントです。報酬で強力なソウル「ジェネラル」を入手できるため、戦力増強に繋がります。初心者向け降臨で入手できるマビノギオンが有利属性のためおすすめです。

初心者はハード攻略がおすすめ

Hard

初心者がクエストに挑戦する場合、戦力が整っていなければハードを周回するのがおすすめです。ルナティックの方が魔焔水晶を多く獲得できますが、敵の火力が高く魔剣の修理で大量のエメラルドを消費します。

攻略おすすめ魔剣と編成例

マビノギオンを編成する

魔剣名/入手方法 ソウル/入手方法
マビノギオン【極】マビノギオン
【極】
ハイメイジハイメイジ
蒼き魔典はかく語りき 蜃気楼の街フォリオ

初心者は、蒼き魔典はかく語りきextendで獲得できる「マビノギオン」を編成しましょう。ボスに対して有利属性で、入手が容易な魔剣のため、誰でもパーティに編成できるおすすめ魔剣です。

序盤攻略と効率的な進め方はこちら

オズのBD全体回復でHP回復する

魔剣名/入手方法 ソウル/入手方法
ロンゴミアント=オズ【極】ロンゴミアント=オズ
【極】
ブルーハワイブルーハワイ
ガチャ 初級訓練

ロンゴミアント=オズのBDを使用すれば、味方全体のHPを回復できます。ボスから被ダメージを受けても、パーティ全体を回復できるオズを編成できれば、戦闘不能にならずに周回が可能です。

オズはSS交換コインで入手可能

オズは、ゲームを始めたばかりの初心者でも、交換アイテム「SS魔剣交換コイン」を使用して交換できます。SS魔剣交換コインは、72時間限定で開催される「ウェルカムパーティガチャ」を引くと、おまけで入手できます。

SS魔剣交換コインの交換優先度はこちら

引き直しでネオを入手済みなら編成する

魔剣名/入手方法 ソウル/入手方法
ティターニア=ネオ【極】ティターニア=ネオ
【極】
サフィールサフィール
ガチャ 裏ショップ

引き直しガチャで、ティターニア=ネオを入手済みなら、編成させましょう。自身のスキルでHPが高いほど攻撃力が上昇するため、オズの全体回復BDで高HPを維持できれば、火力役として活躍できます。

引き直しガチャのSS魔剣ランキングはこちら

攻略パーティ例

魔剣
マビノギオン【極】マビノギオン
【極】
ロンゴミアント=オズ【極】ロンゴミアント=オズ
ハイメイジハイメイジ ブルーハワイブルーハワイ 育成用自由枠

ハイメイジの育成が進んでいるなら、難易度ハードのボスを、魔力補給したマビノギオンで倒せます。オズは、波動Lv6でマビノギオンの火力を上げます。マビノギオンでボスを倒し切れるため、3体目の魔剣は自由です。

焔帝の魔槍の報酬一覧

魔剣 イノケンティウス【極】イノケンティウス
ソウル ジェネラルジェネラル
ファランクスファランクス

ソウルの詳細

ソウル 詳細
ジェネラルジェネラル
【★4】
  • 【超得意武器】戦斧・騎槍
  • 【超得意属性】火・水・闇

  • ・戦斧・騎槍の攻撃力/ブレイク力40%UP
  • ・水の攻撃力20%UP・火の攻撃力15%UP
  • ・残HPが少ないほど攻撃力UP

ティターニア=ネオの評価とスキル構成
ティターニア=ネオの評価とスキル構成
マビノギオンの評価とスキル構成
マビノギオンの評価とスキル構成
騎槍魔剣評価一覧
騎槍魔剣評価一覧
ハイメイジの得意武器とスキル構成
ハイメイジの得意武器とスキル構成
SSランク魔剣一覧
SSランク魔剣一覧
引き直しガチャ(製造)のSS魔剣ランキング
引き直しガチャ(製造)のSS魔剣ランキング