標なき夜に兎は嗤う攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

標なき夜に兎は嗤う

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の標なき夜に兎は嗤うの攻略情報をご紹介。基本情報や限定クエストの解放方法、ヌエの黒炎の入手方法、心の道標の入手方法、限定ソウルの詳細、報酬一覧を記載しています。

標なき夜に兎は嗤うの基本情報

標なき夜に兎は嗤う

開催期間 2019/9/16(月)16:00~9/30(月)16:00

新イベント「標なき夜に兎は嗤う」が期間限定で開催中です。イベントでは、新S魔剣「禁式・骨喰姫鶴」のほか限定のブレイドグラフやソウルなど、報酬が獲得できます。

最終話クリアで新S魔剣「禁式・骨喰姫鶴」を獲得

禁式・骨喰姫鶴

ストーリー最終話の詳細
難易度 Normal
ボス属性
wave数 1wave

ストーリークエスト「標なき夜に兎は嗤う」の最終話をクリアすると、新S魔剣の「禁式・骨喰姫鶴」を獲得できます。限定魔剣のほか、限定称号や記憶結晶なども得られるので忘れずにクリアしましょう。

禁式・骨喰姫鶴の評価とスキル構成はこちら

限定クエストはストーリー最終話クリアで解放

限定クエスト

限定クエストの詳細
難易度 Normal/Hard/Lunatic
ボス属性
wave数 1wave

限定クエスト「標なき夜に兎は嗤う[Another]」は、ストーリー最終話をクリアすることで解放できます。

限定クエストを周回するメリット

禁式・骨喰姫鶴が一定確率でドロップ

ドロップ

禁式・骨喰姫鶴は、限定クエストをクリア時に一定確率でドロップし、熟度を上げられます。難易度に応じてドロップする確率が異なりますが、Lunaticでは確定でドロップします。

「ヌエの黒炎」を一定数集めて報酬を獲得

報酬 詳細や周回数
素晴らしき哉、魔界!素晴らしき哉、魔界! ヌエの黒炎70,000報酬

◼Lunaticの場合
必要周回数:約70回
心の道標数:約105,000
ヒノエヒノエ ヌエの黒炎150,000報酬

◼Lunaticの場合
必要周回数:約150回
心の道標数:約225,000

※ブレイドグラフは画像タップで拡大表示できます

限定クエストで入手できる「ヌエの黒炎」を一定数集めて報酬を獲得しましょう。限定ソウルやブレイドグラフに加え、魔石フェニックスやルビーなどの育成アイテムが得られます。

難易度別「ヌエの黒炎」獲得数

Normal ヌエの黒炎×約300
Hard ヌエの黒炎×約700
Lunatic ヌエの黒炎×約1,000

イベントアイテム「ヌエの黒炎」は、限定クエストをクリアすることで入手できます。ボス敵に様々な魔剣が出現しますが、ドロップ量には影響ありません。

限定クエストに挑戦するには「心の道標」を消費

イベントアイテム消費

一般向け 心の道標×450
アマ向け 心の道標×1,080
プロ向け 心の道標×1,500

限定クエストは、イベントアイテム「心の道標」を消費して挑戦できます。難易度ごとに消費数が異なり、高難易度ほど消費数が多くなります。

心の道標の入手方法

補給・修理で集める

イベントアイテム「心の道標」は、魔剣の修理や補給を行うと獲得できます。イベント期間中は、積極的にクエストに参加し、修理と補給をできるだけ行いましょう。

LPが減っている魔剣を修理して大量獲得

LP残り1状態 LP残り23
LP残り23拡大する LP残り1拡大する

心の道標は、魔剣のLPの残数が少ないほど多く獲得できます。高LP魔剣2体と十分に育成された魔剣1体でクエストに挑戦し、高LP魔剣をすぐに戦闘不能にさせて、LPが削れるまでガードして攻撃を耐えましょう。

これがルビーレッドな毎日だからで魔力消費

これがルビーレッドな毎日だから

これがルビーレッドな毎日だからは、挑戦すると魔剣の魔力をすべて消費します。手持ちの魔剣で、最大魔力の多い魔剣を編成して挑戦し、クリア後補給を行い心の道標を集めましょう。

限定称号はミニミッション達成で獲得

限定称号

限定報酬 称号「キレてるよ!仕上がってるよ!」
ミニミッション 【チャレンジ】己の限界に挑め!

標なき夜に兎は嗤うAnother -Lunatic-でダンベ=ルを装備した魔剣を編成し100回勝利せよ!

限定称号「キレてるよ!仕上がってるよ!」は、ミニミッション「【チャレンジ】己の限界に挑め!」達成で獲得できます。ミニミッション達成に必要な記憶結晶「ダンベ=ル」は、ストーリー最終話で入手可能です。

記憶結晶一覧はこちら

初心者には難しい

ミッションの内容が、クエスト難易度Lunaticで難易度が高く、ダンベ=ルの効果でパーティの火力が減少しているため、初心者には難しいミッションです。記憶結晶やソウルで火力を十分に上げて戦力を整える必要があります。

ダンベ=ルの詳細

記憶結晶 名前/レア度/効果
ダンベ=ル 【名前】ダンベ=ル

【レア度】★★★

【効果】全魔剣の攻撃力がDOWN

ダンベ=ルは、装備すると全魔剣の攻撃力が減少します。イベント期間中のみ効果を発揮する記憶結晶であるため、9月30日(月)16時を過ぎると効果が失われます。

限定ソウルの詳細

ソウル名 クラス 得意属性 得意武器種
ヒノエヒノエ ★4
  • 火属性
  • 風属性
  • ・水属性
  • ・光属性
  • ・闇属性
  • 太刀 投擲
  • 魔典 ・長剣
  • ・大剣 ・杖棒
  • ・弓矢 ・連弩
  • ・戦斧 ・騎槍
  • ・拳闘 ・大鎌

※超得意な属性や武器種は「赤字」で表示しています

限定ソウル「ヒノエ」は、特に火・風の太刀・魔典の魔剣と相性がいいです。火・風の太刀・魔典であれば、攻撃力を70%も上昇でき、追加で1/10の確率でクリティカルが発生します。

ソウル一覧はこちら

標なき夜に兎は嗤うの報酬一覧

限定魔剣 禁式・骨喰姫鶴禁式・骨喰姫鶴
限定ソウル ヒノエヒノエ
ブレイドグラフ 素晴らしき哉、魔界!素晴らしき哉、魔界!

真裏魔王祭ガチャシミュレーター
真裏魔王祭ガチャシミュレーター
真裏魔王祭ガチャシミュレーター
真裏魔王祭ガチャシミュレーター