【ブレブレ】キノコリオン狩りを周回する理由

ブレブレ攻略班

キノコリオン狩りを周回する理由

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)のキノコリオン狩りを周回する理由をご紹介。魔石フェニックスとエメラルドの入手やミニミッション達成、A魔剣の入手と熟度上げの主な目的に加え、おすすめ周回パーティやクエスト概要についても記載しています。

関連記事
おすすめA魔剣一覧

キノコリオン狩りを周回する主な理由

  • 魔石フェニックスの入手
  • エメラルドの入手
  • ミニミッション達成報酬の獲得
  • A魔剣の入手・熟度上げ

キノコリオン狩りを周回する理由は、大きく分けて4種類存在します。キノコリオン狩りは挑戦回数に制限がないため、ほかコンテンツの挑戦権を消費したら周回しましょう。

魔石フェニックスを入手

魔石フェニックス ドロップ

アイテム
魔石フェニックス魔石フェニックス

キノコリオン狩りでは、魔剣改造や超強化の鍵Sの交換に使用する「魔石フェニックス」を入手可能です。クエストクリア時に低確率でドロップし、曜日クエストと違って回数制限がないため、周回して集められます。

魔石フェニックスの集め方はこちら

エメラルドの入手

エメラルド 入手

アイテム
エメラルドエメラルド

キノコリオン狩りでは、魔剣の高速修理や魔石フェニックスの交換に使用する「エメラルド」を入手できます。クエストクリア時に熟度ボーナスで低確率ドロップするため、パーティの先頭に高熟度魔剣を編成して周回しましょう。

エメラルドの入手方法はこちら

ミニミッション達成報酬の獲得

デイリーミッション

報酬 ミニミッション内容
ルビー×1,000 討滅作戦にて3回勝利
ルビー×2,000 討滅作戦にて5回勝利
ダイヤ×1 討滅作戦にて35回勝利

キノコリオン狩りを一定回数クリアすると、ミニミッションを達成でき、ルビーとダイヤを獲得できます。討滅作戦の中でも難易度が低く、1ウェイブしかないため、周回効率が非常に良いです。

A魔剣の入手/熟度上げ

魔剣 ドロップ

ドロップするA魔剣
ブロードソードブロードソード
ルーンブレードルーンブレード
ワイルドエッジワイルドエッジ

キノコリオン狩りでは、A魔剣「ブロードソード」「ルーンブレード」「ワイルドエッジ」を入手できます。クエストクリア時の熟度ボーナスで低確率ドロップするため、入手もしくは熟度を上げたい方は周回しましょう。

A魔剣一覧はこちら

おすすめ周回パーティ構成例

魔剣
高熟度の火力魔剣 火力バフ役 火力バフ役

周回パーティは、先頭魔剣に熟度が高い火力役を編成し、残りの2枠には火力バフ役を編成するのがおすすめです。先頭魔剣の熟度が高いほどアイテムのドロップ率が上昇します。

キノコリオン狩りの概要

凶悪キノコリオン狩り作戦

クエスト名 凶悪キノコリオン狩り作戦
ボス属性
ウェイブ数 1

キノコリオン狩りは、ボスが1体出現する1ウェイブのクエストです。クエストには、マルチで参加もしくは募集をして挑戦できます。

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

ブロードソードの評価とスキル構成
ブロードソードの評価とスキル構成
最新イベント/キャンペーンまとめ
最新イベント/キャンペーンまとめ
最新イベント/キャンペーンまとめ
最新イベント/キャンペーンまとめ
魔剣使い少年の事件簿INFERNOの攻略と報酬一覧
魔剣使い少年の事件簿INFERNOの攻略と報酬一覧