【ブレブレ】結晶化のやり方と必要な超過熟度|無の記憶結晶の使い道

ブレブレ攻略班

結晶化のやり方と必要な超過熟度

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)のやり方と必要な超過熟度をご紹介。無の記憶結晶の使用、結晶化の手順や必要な超過熟度をスキルレベル毎に記載しています。

関連記事
魔剣覚醒の方法 伝承の方法

結晶化とは

結晶化

結晶化は、超過熟度を消費して、自身が持つスキルに応じた記憶結晶を生成できる要素です。生成できる記憶結晶は、魔剣が所持しているスキルと完全に同等のものではないです。

記憶結晶の入手方法はこちら

無の記憶結晶を素材で使用

無の記憶結晶

結晶化を行うには、無の記憶結晶が必要です。ただし、無の記憶結晶の入手方法は少なく、「ver1.7.1のアップデート以降より配布されている1個」と「5周年記念で裏ショップにて限定販売されている1個」の2つしか存在しません。

結晶化のやり方

  1. 1.画面下部の「魔剣」をタップ
  2. 2.「覚醒」をタップ
  3. 3.「結晶化」をタップ
  4. 4.スキルを持つ魔剣を選択
  5. 5.結晶化したいスキルを選択
  6. 6.画面下部の「OK」をタップ

1.画面下部の「魔剣」をタップ

魔剣をタップ

画面下部の「魔剣」をタップし、メニューを表示させます。

2.「覚醒」をタップ

覚醒

メニュー中央の「覚醒」をタップし、覚醒メニューを表示させます。

3.「結晶化」をタップ

結晶化をタップ

覚醒メニューの中から「結晶化」をタップしましょう。

4.スキルを持つ魔剣を選択

結晶化する魔剣を選択

結晶化したいスキルを持つ魔剣を選択しましょう。

5.結晶化したいスキルを選択

スキルを選択

魔剣の所有スキルの中から、結晶化したいスキルを選択しましょう。

6.画面下部の「OK」をタップ

okをタップ

スキルを選択した後、画面下部の「OK」をタップし結晶化完了です。

結晶化に必要な超過熟度

超過熟度

スキルLv SS S AA
6 16 - -
5 12 18 28
4 8 12 18
3 4 6 9
2 2 3 4

結晶化する際に必要な超過熟度は、スキルレベルに応じて変化します。また、同じスキルを何度も結晶化する場合は、必要となる超過熟度が増加するので注意しましょう。

魔剣スキル一覧はこちら

記憶結晶の入手方法|純真記憶結晶(星6)一覧
記憶結晶の入手方法|純真記憶結晶(星6)一覧
おすすめ報酬の入手先まとめ【初心者向け】
おすすめ報酬の入手先まとめ【初心者向け】
ダミーあああああ文字数本当にここまでの評価とスキル構成
ダミーあああああ文字数本当にここまでの評価とスキル構成