超強化の鍵Sの入手方法と使い道

ブレブレ攻略班

超強化の鍵Sの入手方法と使い道

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の超強化の鍵Sの入手方法と使い道をご紹介。鍵師マダム・シュ・リュセルや裏ショップ1号店、永続イベント、錬金壺、メダル交換所、ガチャおまけの入手方法を記載しています。

関連記事
マダム・シュ・リュセル 極弐作成おすすめルート
超強化の鍵AAの入手方法 超強化の鍵SSの入手方法

超強化の鍵Sは鍵師マダムで毎週入手する

鍵師マダム・シュ・リュセルの挑戦状

更新日時 毎週月曜日更新
挑戦回数 2回(週)
必要メダル 25枚

超強化の鍵Sは、鍵師マダム・シュ・リュセルの挑戦状で毎週2回挑戦して入手するのがおすすめです。クエストクリアすると、確定で超強化の鍵Sを獲得できるため、忘れずに挑戦しましょう。また、確率で超強化の鍵AAも入手できます。

マダム・シュ・リュセルの情報はこちら

超強化の鍵Sの入手方法

裏ショップ1号店で入手

裏ショップ

アイテム 詳細
拾った何かのカギ・その1超強化の鍵S×2 【アイテム名】拾った何かのカギ・その1

  • 【必要素材】メダル×300
  • 【交換回数】7回
虹と鍵のコラボレーション超強化の鍵S×1 【アイテム名】虹と鍵のコラボレーション

  • 【必要素材】エメラルド×30
  • 【交換回数】7回
不死鳥と鍵の物語超強化の鍵S×1 【アイテム名】不死鳥と鍵の物語

  • 【必要素材】魔石フェニックス×5
  • 【交換回数】13回
【特売】拾った何かのカギ超強化の鍵S×1 【アイテム名】【特売】拾った何かのカギ

  • 【必要素材】メダル×50
  • 【交換回数】4回

超強化の鍵Sは、裏ショップ1号店で入手できます。メダルやエメラルド、魔石フェニックスと交換して入手できるため、素材が余っている場合は交換するのがおすすめです。

裏ショップアイテム一覧はこちら

セール時は優先して交換する

アイテム 詳細
【特売】拾った何かのカギ超強化の鍵S×1 【アイテム名】【特売】拾った何かのカギ

  • 【必要素材】メダル×50
  • 【交換回数】4回

セール時に販売される【特売】拾った何かのカギは、優先して交換しましょう。メダル50枚で交換できるお買い得の商品なので、かなりおすすめです。

不死鳥と鍵の物語の交換もおすすめ

アイテム 詳細
不死鳥と鍵の物語超強化の鍵S×1 【アイテム名】不死鳥と鍵の物語

  • 【必要素材】魔石フェニックス×5
  • 【交換回数】13回

不死鳥と鍵の物語は、魔石フェニックス5つで交換できます。魔石フェニックスはクエスト周回や生成で集められるため、メダルやエメラルドを使用したくない方におすすめです。

魔石フェニックスは、各色の魔石を生成して入手できるため、曜日クエストを忘れずに周回して魔石を集めましょう。

魔石フェニックスの効率的な集め方はこちら

永続イベントで入手

永続イベント

入手可能イベント一覧
焔帝の魔槍 バッドエンドジャスティス
聖王都トクルザクス殲滅戦 はっぴーさまーばすてと様
蒼月鉄鎖と賢狼の夢 純情可憐乙女座模様
凍結海域ドゥルガー殲滅作戦 デッドエンドマシンドール
ネコとキツネの夏物語 デッドエンドソウルハント
デッドエンドウィングエッジ ホーリーハロウィン
暴走蒸熱温泉ユーユ 廃棄地域アクタ・ゼノバ
ぶれぶれヒロイン魔剣十二宮 願わくば儚き宴に祝杯を
絶望の檻と救いの刃 鳴かない猫と天を仰ぐ獣
銃王リップバーンウィンクル 冥王ツクヨミ討滅作戦
ブルースモークグラビティフォール 朱に交わりて赫くなれ

超強化の鍵Sは、永続イベントの報酬で入手できます。永続イベントでは超強化の鍵Sに加え、ソウルや改造素材を並行して集められます。中には、超強化の鍵Sを獲得できないイベントが存在するため、確認してから挑戦しましょう。

永続イベント一覧はこちら

錬金壺で入手

錬金壺壱号機

ツボ 詳細
錬金壺壱号機錬金壺壱号機 【必要素材】錬金素材×5

▼排出アイテム(タップで開閉)
  • ・ダイヤ
    ・ルビー
    ・エメラルド
    ・メダル
    ・魔石フェニックス
    ・各色の魔石
    ・各色の魔石の欠片
    ・各色の魔水晶
    ・各色の魔水晶の欠片
    ・空っぽの魔水晶
    超強化の鍵SS/S/AA/A
    ・秘奥義の鍵SS/S/AA/A
    ・エッグの鍵SS/S/AA/A
錬金壺弐号機錬金弐壱号機 【必要素材】錬金素材×50

▼排出アイテム(タップで開閉)
  • ・ダイヤ
    ・ルビー
    ・メダル
    ・魔石フェニックス
    ・各色の魔石
    ・各色の魔水晶
    ・超強化の鍵SS/S
    ・エッグ鍵SS/S
▼不思議なツボの使用手順を画像で解説(タップで開閉)

超強化の鍵Sは、不思議なツボの「錬金壺壱号機」「錬金壺弐号機」で入手可能です。練金素材を消費して実行でき、数種類のアイテムの中からランダムで排出されます。

メダル交換所で入手

超強化の鍵S 裏ショップ

アイテム 詳細
超強化の鍵S超強化の鍵S×1
  • 【必要素材】メダル×500
  • 【交換回数】無制限

超強化の鍵Sは、メダル交換所で入手可能です。交換回数に制限はないですが、消費するメダル数が多く、裏ショップで交換する方がメダル量を抑えられます。裏ショップですべて交換済み、もしくは急ぎで欲しい場合のみ交換しましょう。

ガチャのおまけで入手

ガチャおまけ

超強化の鍵Sは、ガチャのおまけで入手できます。超強化の鍵S以外にも、超強化の鍵SSや水晶も入手可能です。

どのガチャを引くべきかはこちら

超強化の鍵Sの使い道

熟度上げに使用

▼超強化の鍵の使用手順を画像で解説(タップで開閉)

超強化の鍵Sを使用すると、レアリティがSの魔剣の熟度を上げられます。熟度を上げると、魔剣のレベル上限やBDレベルが上がるため、ステータスを強化できます。また、クエストクリア後に貰えるアイテムのドロップ率が上昇します。

魔剣の強化方法はこちら

鍵は魔剣1体にまとめて使用する

極弐改造

おすすめ極弐魔剣

超強化の鍵Sは、極弐改造したい魔剣1体にまとめて使用するのがおすすめです。強い極弐魔剣がいれば、多くのクエストクリアに貢献してくれるため、極弐改造可能条件の熟度50以上を目安に上げていきましょう。

極弐改造作成のおすすめルートはこちら

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

S魔剣(キャラ)おすすめランキング
S魔剣(キャラ)おすすめランキング
SSランク魔剣一覧
SSランク魔剣一覧
SSランク魔剣一覧
SSランク魔剣一覧
引き直しガチャ(製造)のSS魔剣ランキング
引き直しガチャ(製造)のSS魔剣ランキング