聖王都トクルザクス殲滅戦攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

聖王都トクルザクス

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の聖王都トクルザクス殲滅戦の攻略情報をご紹介。基本情報や討滅作戦の解放方法、初心者向けの攻略ポイント、おすすめ魔剣とパーティ編成例、偽剣グラム×サンタやセイオウなど報酬を記載しています。

聖王都トクルザクス殲滅戦の基本情報

トクルザクス

開催期間 永続化

聖王都トクルザクス殲滅戦では、限定ソウル「セイオウ」やS魔剣「偽剣グラム×サンタ」記憶結晶、ブレイドグラフを獲得できます。報酬は、イベントアイテム「聖なるリング」を一定数集めるごとに入手できます。

ストーリークリアで討滅作戦を解放

聖王都トクルザクス

クエスト名 敵属性 ウェイブ数 難易度
第1話 3 Hard
第2話 4 Hard
第3話 4 Hard
第4話 4 Hard
第5話 5 Hard
最終話 5 Normal
Hard
Lunatic

聖王都トクルザクス殲滅戦の、ストーリーを最終話までクリアしましょう。最終話をクリアすると、追加クエスト「聖・最終話」「討滅作戦」が解放されます。

討滅作戦はマルチプレイができる

聖王都トクルザクス殲滅戦・討滅作戦は、聖王都トクルザクス殲滅戦と異なり、マルチでクエストに挑戦可能です。他ユーザーと協力してボスにダメージを与えられるため、難易度が高いルナティックでもクリアが可能です。

ボスを倒して「聖なるリング」を獲得

ボス トクルザクス

難易度 Normal/Hard/Lunatic
敵属性
ボス属性
ウェイブ数 2
ドロップ
アイテム
聖なるリング

ボスを倒すと、イベントアイテム「聖なるリング」を獲得できます。挑戦する難易度によって獲得数が異なり、難易度が高いほどボスの攻撃力とHPが高いです。

難易度別「聖なるリング」獲得数

Normal 160~240個
Hard 260~340個
Lunatic 360~440個

イベントアイテム「聖なるリング」は、難易度ルナティックに挑戦した場合に約400個獲得できます。

初心者におすすめの永続イベント

聖王都トクルザクス殲滅戦

聖王都トクルザクス殲滅戦は、初心者におすすめの永続イベントです。報酬で、光・闇属性の全魔剣と相性が良い「セイオウ」を入手できます。攻撃関連のバフスキルを多く持つため、光・闇魔剣の主戦力となる魔剣を強化できます。

初心者向けの攻略ポイント

初心者はハードを周回しよう

Hard トクルザクス

初心者がクエストに挑戦する場合、戦力が整っていなければハードを周回するのがおすすめです。ルナティックはボスの火力とHPが非常に高く、魔剣やソウル、記憶結晶を十分に育成していなければおすすめできません。

関連記事
魔剣の強化方法 改造のやり方
極弐改造のやり方 ソウルのレベル上げ

魔剣の育成が充分であればルナティック

所持魔剣に極弐の魔剣がいたり、ソウルや記憶結晶の育成が充分に進んでいれば、ルナティックを周回しましょう。育成が進んでいる魔剣であれば、BDでボスをワンパンして倒せるようになるため、周回効率がよくなります。

ソロが難しいならマルチで周回

バッドエンドジャスティス マルチ

ソロでクリアするのが難しい場合や、ボスを倒すのに時間がかかるなら、マルチを活用しましょう。聖王都トクルザクス殲滅戦・討滅作戦は、1日に挑戦できる回数が無制限のため、何回でもマルチで挑戦して周回できます。

攻略おすすめ魔剣と編成例

オズを編成してエメラルドを節約

魔剣名/入手方法 ソウル/入手クエスト
ロンゴミアント=オズ【極】ロンゴミアント=オズ
【極】
ジェネラルジェネラル ブルーハワイブルーハワイ
ガチャ 焔帝の魔槍 初級訓練

ロンゴミアント=オズを編成すれば、戦闘不能にならずに周回が可能になるため、修理に使用するエメラルドを温存できます。オズは、BDで味方全体のHPを回復できる強力なスキル持ちで、BDコスト5と発動しやすいのも優秀です。

オズはSS交換コインで入手可能

オズは、ゲームを始めたばかりの初心者でも、交換アイテム「SS魔剣交換コイン」を使用して交換できます。SS魔剣交換コインは、72時間限定で開催される「ウェルカムパーティガチャ」を引くと、おまけで入手できます。

SS魔剣交換コインの交換優先度はこちら

ライブラを編成する

魔剣名/入手方法 ソウル/入手クエスト
ライブラ【極】ライブラ
【極】
フォートレスフォートレス
バッドエンドジャスティス

永続イベント「バッドエンドジャスティス」で、ライブラを入手済みなら編成させましょう。ボスの有利属性でありつつ、強力な時止めBDを持つ優秀な降臨魔剣です。

バッドエンドジャスティスの攻略はこちら

裏ショップでエレ・マトラかぽんぽんを交換

魔剣名/入手方法
エレ・マトラ【極】エレ・マトラ
【極】
ぽんぽん【極】ぽんぽん
【極】
裏ショップ
ソウル/入手クエスト
カタリナカタリナ ブルーハワイブルーハワイ
時空を超えし十三迷宮 初級訓練

メダルに余裕があるなら、裏ショップでエレ・マトラかぽんぽんを交換するのがおすすめです。エレ・マトラは、光S魔剣の中で最高クラスのフルヒット攻撃力を誇り、ぽんぽんは豊富なスキルでパーティのサポート役として活躍できます。

メダルで交換すべきおすすめ魔剣はこちら

攻略パーティ例

魔剣
ライブラ【極】ライブラ
【極】
ロンゴミアント=オズ【極】ロンゴミアント=オズ
【極】
ぽんぽん【極】ぽんぽん
【極】

ぽんぽんは、ウェイブ経過時にBDゲージを上昇するスキルと、サファイア量UPのスキルでBDゲージが溜まりやすいです。ライブラとオズのBDを発動させやすくして、ボスに高火力を叩きだせます。

聖王都トクルザクス殲滅戦の報酬一覧

限定魔剣 偽剣グラム×サンタ【極】偽剣グラム×サンタ
限定ソウル セイオウセイオウ レッドキャップレッドキャップ
記憶結晶 ラストクリスマスラストクリスマス
ブレイドグラフ 《聖王の剣》聖王の剣 聖王都トクルザクス殲滅戦聖王都トクルザクス
殲滅戦

セイオウセイオウ
【★4】
  • 【超得意武器】長剣・大剣
  • 【超得意属性】光・闇

  • ・闇・光のヒット数+2
  • ・光の残HPが多いほど攻撃力UP
  • ・闇の残HPが少ないほど攻撃力UP

ソウル一覧はこちら

記憶結晶の詳細

記憶結晶 名前/効果/上限値
ラストクリスマス 【名前】ラストクリスマス

【効果】攻撃力がUP
【対象】光のみ

ブレイドグラフ 名前/レア度/効果/発動条件
《聖王の剣》 【名前】《聖王の剣》

【レア度】★4
【効果】モーション速度が7%UP
【発動条件】18:00~0:00
聖王都トクルザクス殲滅戦 【名前】聖王都トクルザクス殲滅戦

【レア度】★3
【効果】モーション速度が3%UP

※ブレイドグラフは画像タップで拡大表示できます

ブレイドグラフ一覧はこちら

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

永続イベントの記事一覧
永続イベントの記事一覧
セイオウの得意武器とスキル構成
セイオウの得意武器とスキル構成
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
最強魔剣(キャラ)ランキング
最強魔剣(キャラ)ランキング
どのガチャ(製造)を引くべきか
どのガチャ(製造)を引くべきか
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
最強魔剣(キャラ)ランキング
最強魔剣(キャラ)ランキング
どのガチャ(製造)を引くべきか
どのガチャ(製造)を引くべきか
曜日クエスト解説|裏WAVEへの分岐条件
曜日クエスト解説|裏WAVEへの分岐条件