【ブレブレ】スイートピーチディザスターの攻略と報酬一覧

PR

天桃華皇陽那討滅作戦&スイートピーチディザスター

攻略班のおすすめ記事はこちら!
なにかがちいさくてめでたいタツINFERNO攻略

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の天桃華皇陽那討滅作戦&スイートピーチディザスターの攻略情報をご紹介。基本情報やももの花の集め方、難易度別獲得数、おすすめ周回クエスト、おすすめ魔剣、陽菜さまや陽菜さま×ピーチなど報酬を記載しています。

関連記事
永続イベント一覧 陽菜さま×ピーチの評価
陽菜さまの評価 スイートピーチINFERNO攻略

スイートピーチディザスターの基本情報

天桃華皇陽那討滅作戦&スイートピーチディザスター

開催期間 永続化

スイートピーチディザスターでは、限定魔剣「陽菜さま」「陽菜さま×ピーチ」やブレイドグラフを獲得できます。

「陽菜さま/陽菜さま×ピーチ」を入手可能

限定魔剣
陽菜さま陽菜さま 陽菜さま×ピーチ陽菜さま×ピーチ

スイートピーチディザスターでは、限定魔剣「陽菜さま」「陽菜さま×ピーチ」が入手できます。ショップの「ももひな!おさずけどころ」にて、ももの花180個で交換可能です。

ももの花を集めて報酬と交換

ドロップアイテム
ももの花ももの花

スイートピーチディザスターは、イベントアイテム「ももの花」を集めて限定報酬獲得を目指す永続イベントです。ももの花は、討滅作戦「天桃華陽那討滅作戦」をクリアすると入手できます。

レアボスを倒すと通常よりも多くドロップ

スイートピーチディザスターで出現するレアボス「甘き神桃の災焔・陽菜」は、通常よりも多くの「ももの花」をドロップします。甘き神桃の災焔・陽菜の出現確率は、難易度に応じて高まります。

難易度別「ももの花」ドロップ数

Normal 20~40個
Hard 50~70個
Lunatic 110~130個

周回はルナティックがおすすめ

難易度 Lunatic
ボス属性
ウェイブ数 1

天桃華陽那討滅作戦は、所持している魔剣の育成が十分に進んでいるなら「ルナティック」の周回がおすすめです。また、ソウルや記憶結晶の育成も進んでいるなら、攻略が容易です。

ルナティックに勝てないなら後回し

ルナティックのボスに勝てないなら、周回を後回しにしましょう。ソウルや超強化の鍵を入手できるイベントではないため、周回する優先度は低いです。

攻略おすすめ魔剣

魔剣名/入手方法
リヴァイアサン【極】リヴァイアサン
ガチャ ガチャ
おすすめソウル/入手方法
ジェネラルジェネラル ハットリハンゾウハットリハンゾウ
焔帝の魔槍 願わくば儚き宴に祝杯を

天桃華陽那討滅作戦は、水属性魔剣がおすすめです。ボスが火属性のため、有利属性である水属性の魔剣でHPを大幅に削れます。特にリヴァイアサンと三日月宗近は、強力なソウルと相性が良く、水S魔剣屈指の火力を出せる強力な魔剣です。

水属性魔剣一覧はこちら

スイートピーチディザスターの報酬一覧

魔剣 陽菜さま陽菜さま 陽菜さま×ピーチ陽菜さま×ピーチ
ブレイドグラフ 恋に恋してひなまつり恋に恋してひなまつり

※ブレイドグラフは画像タップで拡大表示できます

ブレイドグラフの詳細

ブレイドグラフ 詳細
恋に恋してひなまつり 【名前】恋に恋してひなまつり

【レア度】★3
【効果】
攻撃時にルビー量が3%UP

ブレイドグラフの一覧はこちら

ブレブレブレブレ攻略トップへ

© 2015 grimoire Co.,Ltd. All rights reserved.
[提供]grimoire Co.,Ltd.
▶ブレイブソード×ブレイズソウル公式サイト

ブレブレの注目記事

ハットリハンゾウの得意武器とスキル構成
ハットリハンゾウの得意武器とスキル構成
神獣グラム=ファフニルの評価とスキル構成
神獣グラム=ファフニルの評価とスキル構成
神獣グラム=ファフニルの評価とスキル構成
神獣グラム=ファフニルの評価とスキル構成