魔剣(キャラ)の入手方法

ブレブレ攻略班

魔剣の入手方法

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の魔剣の入手方法をご紹介。ガチャやメダル交換、クエストドロップでの入手方法を記載しています。

ダイヤを消費してガチャ(製造)で入手

魔剣製造ガチャ

ガチャの回数 必要ダイヤ数
1日1回限定(16:00リセット) 1
1回 5
10連 45

ダイヤを消費してガチャ(製造)ができます。ガチャは貴重なダイヤを消費しますが、魔剣の他におまけで魔剣交換コインや超強化の鍵、ルビーなどが入手できます。

チケットで魔剣を入手

チケット

イベント報酬等で入手できるチケットでも魔剣を入手できます。入手したらガチャ(製造)の「超魔導チケダス」でチケットを選択して回しましょう。

降臨でのドロップで入手

ドロップ

魔剣は降臨で稀にドロップします。降臨で入手できる魔剣は、熟度が上げやすく、序盤から中盤にかけての主戦力として活躍します。

クエストの種類と入手可能なアイテム一覧はこちら

初心者はマビノギオンが特におすすめ

降臨クエスト

マビノギオンの降臨に繰り返し挑戦し、マビノギオンの熟度を上げておきましょう。初心者向けに低難易度で設定されているうえに、取得できる経験値量が多いのでランク上げに有用です。毎日必ず上限の10回クリアをしましょう。

永続イベントで入手

永続イベント

永続イベントで報酬を集めて魔剣を入手できます。入手できる魔剣の中には、極弐改造ができる魔剣がいるため、熟度を90にできます。

また、魔剣以外にも強化素材や限定ソウルを入手でき、ソウルは魔剣に装備して、ステータスを強化できます。

クエストの種類はこちら

裏ショップのメダル交換で入手

メダル交換

レアリティ 必要数
S メダル×600
AA メダル×300

裏ショップでメダルを使用して、S魔剣やAA魔剣を交換できます。交換時に魔剣に加え、改造素材の魔水晶や魔水晶の欠片を入手できます。

最強魔剣(キャラ)ランキングはこちら

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

クエストの種類と入手可能なアイテム一覧
クエストの種類と入手可能なアイテム一覧
ギルドバトルでおすすめの魔剣
ギルドバトルでおすすめの魔剣
タワー攻略と解放条件
タワー攻略と解放条件
はっぴーさまーばすてと様攻略と報酬一覧
はっぴーさまーばすてと様攻略と報酬一覧
デッドエンドマシンドール攻略と報酬一覧
デッドエンドマシンドール攻略と報酬一覧
S魔剣(キャラ)おすすめランキング
S魔剣(キャラ)おすすめランキング