【ブレブレ】デッドエンドソウルハント攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

デッドエンドソウルハント

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)のデッドエンドソウルハントの攻略情報をご紹介。基本情報、おすすめのルート、ルート別条件の内容一覧、難易度別ドロップアイテム数、限定ソウルの詳細、報酬一覧を記載しています。

関連記事
シーピーユーの性能

デッドエンドソウルハントの基本情報

開催期間 2019/9/3(火)16:00~永続化

デッドエンドソウルハントが永続化されました。イベントクエストを周回して、ドロップアイテム「対ドール戦闘報告書」を一定数集めるごとに報酬を獲得できます。

ドールを倒すとエントランスに戻る

研究棟A・B・Cの正しいルートを辿り、最後にボス「ドール」を倒すと、始めの魔剣研究エントランスに戻ります。各棟は、研究棟Aが一番ボスに辿り着くまでクエスト回数が多く、研究棟Cが最も少ないです。

周回するなら研究棟Cルートがおすすめ

順番 研究棟Cルート
魔剣研究エントランス/敵属性:風

AA魔剣3体編成
研究棟C1/敵属性:水

風属性A魔剣3体編成
研究棟C2/敵属性:火

火属性A魔剣3体編成
自律魔導騎士を討滅せよ/敵属性:風

特殊条件なし

研究棟Cから進むと最短でボス「ドール」まで辿り着けるため、周回するならCルートがおすすめです。

研究棟C1

研究棟C1

特殊条件 風属性A魔剣3体編成
敵属性 水属性水属性

研究棟C1は、風属性A魔剣3体を編成して攻略すれば、研究棟C2に進められます。クエスト難易度は高くないため、風属性のA魔剣が未強化でも、ソウルや記憶結晶が育成済であれば攻略は容易です。

研究棟C2

研究棟C2

特殊条件 火属性A魔剣3体編成
敵属性 風属性風属性

研究棟C2は、火属性A魔剣3体を編成して攻略すれば「自律魔導騎士を討滅せよ」に進められます。難易度が「Lunatic」で敵のHPが上昇しているため、1体は火力が出せるように改造済のA魔剣を編成しておきましょう。

自律魔導騎士を討滅せよ

ドール討滅

特殊条件 特殊条件なし
ボス属性 風属性風属性

「自律魔導騎士を討滅せよ」では、風属性のドールが出現します。1WAVEのバトルで、かつ編成の条件はないため、手持ち魔剣で最も火力の出せる火属性の魔剣を編成して倒しましょう。

難易度別ドロップアイテム数

クエスト難易度 ドロップ数
Lunatic 対ドール戦闘報告書×10
Hard 対ドール戦闘報告書×6
Normal 対ドール戦闘報告書×3

ボス「ドール」を倒して入手できる「対ドール戦闘報告書」は、難易度によってドロップ数が異なります。難易度「Lunatic」で10枚獲得できるため、20回クリアすると限定星4ソウル「シーピーユー」を獲得できます。

ルート別条件一覧

研究棟Aルート

魔剣研究エントランス/敵属性:風

AA魔剣3体編成
研究棟A1/敵属性:風

特殊条件なし
研究棟A2/敵属性:風

特殊条件なし
研究棟A3/敵属性:風

特殊条件なし
研究棟A4/敵属性:風

特殊条件なし
自律魔導騎士を討滅せよ/敵属性:風

特殊条件なし

研究棟Bルート

魔剣研究エントランス/敵属性:風

AA魔剣3体編成
研究棟B1/敵属性:火

AA魔剣3体編成
研究棟B2/敵属性:水

AA魔剣3体編成/敵属性:風
研究棟B3

AA魔剣3体編成
自律魔導騎士を討滅せよ/敵属性:風

特殊条件なし

研究棟Cルート

魔剣研究エントランス/敵属性:風

AA魔剣3体編成
研究棟C1/敵属性:水

風属性A魔剣3体編成
研究棟C2/敵属性:風

火属性A魔剣3体編成
自律魔導騎士を討滅せよ/敵属性:風

特殊条件なし

限定ソウルの詳細

ソウル名 クラス 得意属性 得意武器種
シーピーユーシーピーユー ★4
  • ・火属性
  • ・水属性
  • ・風属性
  • ・光属性
  • ・闇属性
  • ・戦斧
  • ・魔典
  • ・連弩

限定ソウル「シーピーユー」は、特に魔典の魔剣と相性が良いソウルです。苦手属性がないことからどの魔典とも組み合わせられます。スキルによる攻撃力、ブレイク力上昇も魅力の一つです。

魔典一覧はこちら

報酬一覧

限定ソウル シーピーユーシーピーユー マーメイドマーメイド
ブレイドグラフ ソウルレコード ソウルレコード

クリスナ大煌洞の解説|入手できるアイテム
クリスナ大煌洞の解説|入手できるアイテム
星5ソウルの作り方を解説|必要素材を掲載
星5ソウルの作り方を解説|必要素材を掲載
メアガイストの得意武器とスキル構成
メアガイストの得意武器とスキル構成
クリスナ大煌洞の解説|入手できるアイテム
クリスナ大煌洞の解説|入手できるアイテム
星5ソウルの作り方を解説|必要素材を掲載
星5ソウルの作り方を解説|必要素材を掲載
メアガイストの得意武器とスキル構成
メアガイストの得意武器とスキル構成