クエストの種類と入手可能なアイテム一覧

ブレブレ攻略班

コメントコメント(0)

クエストの種類と入手可能なアイテム一覧

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)のクエストの種類と入手可能なアイテムをご紹介。メインクエストやデイリークエスト、曜日クエスト、ウィークリー、永続イベント、降臨クエスト、クエストごとの主な入手アイテムを記載しています。

関連記事
曜日クエスト解説 降臨攻略
ソウルクエスト解説 タワー攻略

クエストの種類

メインクエスト

メインクエスト

メインクエストは、ストーリーを進めていくクエストです。現状第6章まであり、難易度が「Normal/Hard/Lunatic」に分かれています。クエストの各難易度ごとに初回クリア報酬で「ダイヤ」が入手できます。

クエスト 挑戦回数 出撃条件
これがルビーレッドな毎日だから 3回(1日) 魔力MAX
ルビーパレードに巻き込まれ 1回(1日) なし

デイリークエストは、ルビーを大量に獲得できるクエストです。ルビーは、魔剣のレベル上げや改造する場合に多く消費するため、毎日挑戦回数分を消化してルビーを集めて起きましょう。

ルビーの効率的な集め方と使い道はこちら

曜日クエスト

曜日クエスト

曜日クエストは、曜日ごとに用意されているクエストです。ソウルや魔石フェニックス、曜日ごとに属性の異なる魔石を入手できます。また、土日だけルビーを大量に獲得できるクエストが出現します。

曜日クエスト解説はこちら

一部の曜日クエストには裏waveがある

裏条件

特定の曜日クエストは裏waveに突入できます。裏waveに突入できれば、獲得できる魔石の数が増えるため、条件を満たして効率よく周回しましょう。

ウィークリークエスト

鍵師マダム・シュ・リュセルの挑戦状

解放条件/制限時間 メダル25枚/10分間

週に2回だけ挑戦できるクエスト「鍵師マダム・シュ・リュセルの挑戦状」があります。報酬で超強化の鍵Sを入手できるため、レアリティSの魔剣の熟度を上げられる貴重なアイテムを入手できます。

超強化の鍵の入手方法はこちら

永続イベント

永続イベント

永続イベントは、期間限定で開催されていたクエストが、毎日挑戦できるようになったクエストです。報酬で魔剣やソウル、ダイヤ、超強化の鍵などの育成アイテムが獲得できます。

1日1回限定で挑戦できるクエストがある

永続イベント

永続イベントには、1日1回限定で挑戦できるクエストがあります。1日1回限定のクエストは、通常よりも報酬が多いので、イベントの報酬を取りきっていない方はなるべく行いましょう。

イベントクエスト

サマーミラージュ

イベントクエストは、主にソウルや極弐改造素材を入手できるクエストがあります。星4ソウルや極弐改造素材を入手するクエストは、難易度が高いため、魔剣と記憶結晶、ソウルを十分に強化してから挑みましょう。

降臨クエスト

降臨クエスト

降臨クエストは、魔剣を入手できます。難易度が易しいため、魔剣を集めやすく熟度を上げやすいです。魔剣の熟度が上がると、レベル上限が解放されたり、クエストクリア時のドロップ率が上昇されます。

クエストごとに入手できる主なアイテム一覧

クエスト 入手できる主なアイテム
メイン
  • ・魔石
デイリー
  • ・ルビー
曜日
  • ・魔石
永続
  • ・ソウル
  • ・魔剣
  • ・記憶結晶
  • ・ブレイドグラフ
イベント
  • ・ソウル
  • ・極弐改造素材
降臨
  • ・魔剣

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

ソウルクエストで入手できるソウル一覧
ソウルクエストで入手できるソウル一覧
ルビーの効率的な集め方と使い道
ルビーの効率的な集め方と使い道
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
曜日クエスト解説|裏WAVEへの分岐条件
曜日クエスト解説|裏WAVEへの分岐条件
超強化の鍵の入手方法と熟度を上げるメリット
超強化の鍵の入手方法と熟度を上げるメリット
もっと見る
リセマラ当たりランキング【2019年版】
リセマラ当たりランキング【2019年版】
最強魔剣(キャラ)ランキング【2019年版】
最強魔剣(キャラ)ランキング【2019年版】
引き直しガチャ(製造)のSS魔剣ランキング
引き直しガチャ(製造)のSS魔剣ランキング
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
秘密の呪文一覧と使い方
秘密の呪文一覧と使い方