【ブレブレ】クリスナ大煌洞の解説|入手できるアイテム

ブレブレ攻略班

クリスナ大煌洞の解説

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の記憶の眠る地クリスナ大煌洞で入手できるアイテムをご紹介。基本情報、第1088坑道と再開発D区画別に入手できるアイテム、入手したアイテムの使い道を記載しています。

関連記事
工房で入手できるアイテム

クリスナ大煌洞の概要

クリスナ大煌洞

クエスト 主な入手アイテム
第1088坑道 記憶結晶
再開発D区画(裏Waveランダム) 生成素材

クリスナ大煌洞は、記憶結晶を入手できる「第1088坑道」と星5ソウル生成に必要な生成素材を入手できる「再開発D区画」の2種類あります。再開発D区画のみ、ランダムで裏ウェイブに分岐します。

再開発D区画の裏ウェイブ条件

クエスト 裏ウェイブ条件
再開発D区画 なし(一定確率で分岐)

クリスナ大煌洞窟の再開発D区画は、裏ウェイブの条件はなく、一定確率で分岐します。裏ウェイブは、ボスが1体だけの1ウェイブのみのクエストで、通常ボスよりHPと火力が高いです。

第1088坑道では記憶結晶を入手

ドロップする記憶結晶
アタックアップアタックアップ
【攻撃力UP】
ガードアップガードアップ
【ガード時防御力UP】
スピードアップスピードアップ
【スピードUP】
ブレイクアップブレイクアップ
【ブレイク力UP】
ディフェンスアップディフェンスアップ
【防御力UP】
ライフアップライフアップ
【最大HPUP】

クリスナ大煌洞窟の第1088坑道では、レア度1の記憶結晶が入手できます。戦闘で使用するには効果が低い記憶結晶のため、粉砕して「崩れたメモリア」「アニマ」を入手しましょう。

記憶結晶一覧はこちら

記憶結晶生成で使用

崩れたメモリア崩れたメモリア アニマアニマ

粉砕して集めた「崩れたメモリア」「アニマ」は、記憶結晶生成で使用できます。必要素材を集めて生成すると、効果値が高い記憶結晶を入手可能です。

工房で入手できるアイテムはこちら

再開発D区画では生成アイテムを入手

生成アイテム
魔導ブラッド魔導ブラッド トカゲの尻尾トカゲの尻尾 獣魔の角獣魔の角
妖精の涙妖精の涙 きれいな羽きれいな羽 不思議な木の実不思議な木の実

再開発D区画では、「魔導ブラッド/トカゲの尻尾/獣魔の角/妖精の涙/きれいな羽/不思議な木の実」を入手可能です。星5ソウル生成に必要なアイテムを入手できるため、星5ソウルを入手したい場合は周回して集めましょう。

星5ソウルの作り方はこちら

アイテム生成の星5ソウル

アイテム生成の星5ソウル
レギオンレギオン ザ・ワンザ・ワン ヴァルキリーヴァルキリー アステロイドアステロイド

ソウル一覧はこちら

共通で入手できるアイテム

空っぽの魔水晶

アイテム
空っぽの水晶空っぽの魔水晶

クリスナ大煌洞窟では、水晶の欠片を生成するのに必要な「空っぽの魔水晶」を入手可能です。クエスト「第1088坑道」「再開発D区画」の全難易度でドロップし、クエストクリアで確実に1個入手できます。

空っぽの魔水晶の集め方はこちら

メモリア/崩れたメモリア

アイテム
メモリアメモリア 崩れたメモリア崩れたメモリア

クリスナ大煌洞窟では、メモリアと崩れたメモリアを入手可能です。メモリアと崩れたメモリアは、記憶結晶を生成するのに必要なアイテムです。

記憶結晶の入手方法はこちら

新鮮なキノコ/新鮮なタケノコ/魔煌原石

アイテム
新鮮なキノコ新鮮なキノコ 新鮮なタケノコ新鮮なタケノコ 魔煌原石魔煌原石

クリスナ大煌洞窟では「新鮮なキノコ/新鮮なタケノコ/魔煌原石」を入手可能です。星5ソウル生成に必要な生成素材のため、周回して大量に集める必要があります。

星5ソウルを生成時に周回

星5ソウル生成

クリスナ大煌洞は、星5ソウル生成を目指すなら周回しましょう。ある程度クエストを消化済みで、極弐魔剣も多く作成できたら、強力な効果を発揮する星5ソウル生成を目指しましょう。

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

記憶結晶の入手方法|純真記憶結晶(星6)一覧
記憶結晶の入手方法|純真記憶結晶(星6)一覧
星5ソウルの作り方を解説|必要素材を掲載
星5ソウルの作り方を解説|必要素材を掲載
魔剣(キャラ)一覧
魔剣(キャラ)一覧
魔装一覧
魔装一覧
魔装一覧
魔装一覧
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
レヴァンテイン=ヘルの評価とスキル構成
レヴァンテイン=ヘルの評価とスキル構成
フラベルムの評価とスキル構成
フラベルムの評価とスキル構成