極弐改造のやり方と素材一覧

ブレブレ攻略班

コメントコメント(0)

極弐改造のやり方と素材一覧

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の極弐改造のやり方と素材一覧をご紹介。極弐改造の概要やメリットに加え、極弐改造方法をS・AA/Aのレア度ごとに記載しています。

関連記事
改造のメリットとやり方 改造素材の入手方法
超強化の鍵の入手方法 ルビーの効率的な集め方

極弐改造とは

極弐改造

極弐改造は、一部魔剣に実装されている2段階目の改造です。魔剣のレアリティによって極弐改造改造の条件が異なり、コアや設計書など特別な素材が必要です。

SS魔剣の極弐改造は未実装

水着パンドラ

極弐改造は、現在「S/AA/A」の一部の魔剣のみ極弐改造が解放されていて、SSの魔剣は未実装です。

極弐改造のメリット

ステータスとHIT数が上昇

極弐改造 ステータス上昇

極弐改造をすると、通常の改造よりも大幅にステータスとHIT数が上昇します。また、最大レベルと熟度の上限が解放されるため、より魔剣を強化できます。

記憶結晶の装備数が増加

記憶結晶装備数

極弐改造をすると記憶結晶の装備数が増加します。記憶結晶の効果を魔剣に反映できるため、装備数が多いほど自身で火力を出しやすく、パーティの主戦力として活躍ができます。

記憶結晶一覧はこちら

スキルの効果が上昇

スキル ブレイズドライブ

極弐改造をすると、魔剣の保有しているスキルレベルが上昇します。魔剣によっては、新しくスキルを所持したり、ブレイズドライブの効果が大きく変わります。

魔剣スキル一覧はこちら

S魔剣の極弐改造のやり方

改造条件を満たす

極弐改造 条件

改造条件
  • ・極に改造する
  • ・レベル100以上
  • ・熟度50以上

S魔剣の極弐改造条件は「極に改造・レベル100以上・熟度50以上」です。条件を満たすために必要な育成アイテムのルビーや超強化の鍵などは、貴重かつ多く消費するので、予め作成したい魔剣を決めて育成を進めていきましょう。

改造素材を集める

夢幻深層はルークス・ステラで入手

ルークス・ステラ

夢幻深層
夢幻深層

夢幻深層は、イベント「ルークス・ステラ」をクリアすると入手できます。極弐改造したい魔剣のレベルを上げて、相性の良いソウルやクエストの傾向に合わせた記憶結晶を装備し、万全の状態で挑みましょう。

ジーン・ハート・コア・特殊設計書はショップで交換

3号店

ジーン ハート コア 特殊設計書
ジーン ハート コア 特殊設計書

ジーン・ハート・コア・特殊設計書は、改造専門裏ショップ3号店・リーマ港貿易所・魔界統一戦コイン交換所で交換ができます。極弐改造するには、各10個ずつ必要となり、魔剣ごとに専用の素材が要求されます。

AAとA魔剣の極弐改造のやり方

改造条件を満たす

改造条件

レアリティ AA A
改造条件
  • ・極に改造する
  • ・レベル75以上
  • ・熟度30以上
  • ・極に改造する
  • ・レベル50以上
  • ・熟度10以上

AAとA魔剣の極弐改造条件は「極に改造・レベル75/50以上・熟度30/10以上」です。S魔剣の極弐改造より、改造難易度が低く、裏ショップでメダルと交換して入手できる魔剣もいるため、熟度も上げやすいです。

改造素材を集める

設計図は交換して入手

設計図

設計図
設計図

設計図は、スタージュエル交換所か魔界統一戦コイン交換所でアイテムと交換して入手できます。設計図は一度交換すると、次に入荷するまで補充されません。

魔導石版は不思議なツボまたは裏ショップで入手

魔導石版

魔導石版
魔導石版

魔導石版は、不思議なツボまたは裏ショップで入手できます。ツボの鑑定に必要な謎の石版は「魔剣神殿オウィズ探索戦」で入手できます。不思議なツボは、ランダム性が高いのでメダルで確実に入手できる裏ショップがおすすめです。

極弐改造の素材一覧

共通の改造素材

改造素材
ルビールビー

S魔剣の改造素材

改造素材
夢幻深層夢幻深層 ジーンジーン ハートハート
コアコア 特殊設計書特殊設計書

AAとA魔剣の改造素材

改造素材
設計図設計図 魔導石版魔導石版

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

超強化の鍵の入手方法と熟度を上げるメリット
超強化の鍵の入手方法と熟度を上げるメリット
改造素材の入手方法一覧
改造素材の入手方法一覧
S魔剣(キャラ)おすすめランキング【2019年版】
S魔剣(キャラ)おすすめランキング【2019年版】
AA魔剣(キャラ)おすすめランキング【2019年版】
AA魔剣(キャラ)おすすめランキング【2019年版】
最強魔剣(キャラ)ランキング【2019年版】
最強魔剣(キャラ)ランキング【2019年版】
もっと見る
一緒におでかけピックアップガチャシミュレーター
一緒におでかけピックアップガチャシミュレーター
リセマラ当たりランキング【2019年版】
リセマラ当たりランキング【2019年版】
秘密の呪文一覧と使い方
秘密の呪文一覧と使い方
最強魔剣(キャラ)ランキング【2019年版】
最強魔剣(キャラ)ランキング【2019年版】