【ブレブレ】ソウルの入手方法

ブレブレ攻略班

ソウルの入手方法

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)のソウルの入手方法をご紹介。イベント報酬や生成、ショップ交換、呪文ブキダス、グッズ購入特典の入手方法を記載しています。

関連記事
ソウルクエストで入手可能ソウル 工房で入手できるアイテム
序盤おすすめソウル 現在入手できるソウル

ソウルの入手方法一覧

入手方法 おすすめ度 入手タイミング
イベント報酬 ★★★★★ 魔剣の育成が必要
工房 ★★★★☆ 魔剣の育成が必要
ショップ ★★★★☆ 序盤から入手可能
呪文ブキダス ★★★☆☆ 序盤から入手可能
購入特典 ★★★☆☆ -

ソウルの入手方法は、全部で5種類あります。序盤は、ショップや呪文ブキダスでソウルを入手するのが、入手難易度が低くおすすめです。

魔剣を育成したら、イベント限定ソウルを入手しましょう。イベントで入手できる限定ソウルは、強力なスキルを所持していることが多いです。

また、イベントに参加するとソウル以外にも強化素材や記憶結晶などのさまざまな報酬を入手できるためおすすめです。

ソウル一覧はこちら

イベント報酬で限定ソウルを入手

イベントソウル

イベント限定の最強クラスのソウル
ヴァルキリーヴァルキリー
【★5】
レギオンレギオン
【★5】
ザ・ワンザ・ワン
【★5】

イベントの報酬で限定ソウルが入手できます。イベントで入手できるソウルは強力なスキルを所持していますが、入手するにはイベントクエストの周回が必要です。

ただし、イベントクエストではソウルだけでなく、魔石フェニックスなどのアイテムも入手できるので、優先してクリアしておきましょう。

イベント限定の最強クラスのソウル「ヴァルキリー/レギオン/ザ・ワン」は、入手難易度が高いため、上級者向けの入手になります。

ソウルクエストで入手できるソウル一覧はこちら

工房でソウルを生成

ソウル生成

アイテム生成で入手可能なソウル例
ライフセイブライフセイブ
【★4】
ミスティックミスティック
【★4】
セイトカイチョウセイトカイチョウ
【★4】

イベントで集めたアイテムを素材に、ソウルを生成できます。イベント報酬と同様で強力なソウルが多く、生成をするまでにはクエストの周回が必要です。

工房で入手できるアイテムはこちら

ショップにてメダルやアイテムで交換

メダル交換

メダルで交換可能なソウル
ルビィルビィ
【★3】
サフィールサフィール
【★3】
ラルルラルル
【★3】

ショップ(裏ショップ)では、メダルを利用してソウルを入手できます。必要枚数のメダルを用意すれば入手できるので、ブレブレを始めたばかりの方におすすめです。

魔界統一戦コインで交換も可能

魔界統一戦コイン交換所

交換可能なソウル例
シーフマスターシーフマスター
【★4】
ソードマスターソードマスター
【★4】
ザ・シェフザ・シェフ
【★4】
テツジンテツジン
【★4】

魔界統一戦で得られるコインを利用してソウルを入手することができます。

魔界統一戦の攻略のコツと報酬一覧はこちら

ギルドチャーム交換所で覚醒素材を入手

ギルドチャーム交換所

大罪証明(覚醒素材)を入手できるソウル
ビブリオマニアビブリオマニア
【★4】
バイキングバイキング
【★4】
オラトリオオラトリオ
【★4】
チャンピオンチャンピオン
【★4】

ギルドチャーム交換所で、バイキングやオラトリオといったソウルを★5に覚醒できる大罪証明(覚醒素材)を入手できます。ギルドチャームは、ギルドバトルの報酬で入手することができます。

呪文ブキダスで呪文を唱える

呪文ブキダス

呪文で入手可能なソウル例
ヌルヌルヌルヌル
【★4】
ハッピーケーキハッピーケーキ
【★3】
キンガシンネン17キンガシンネン17
【★3】

呪文ブキダスで、呪文を唱えるとソウルが入手できます。呪文を唱えるだけで簡単に入手できるので、ゲームを始めたら優先して入手しておきましょう。

秘密の呪文一覧と使い方はこちら

グッズの購入特典で入手

グッズで入手可能なソウル例
ヘルファイアヘルファイア
【★4】
クリムゾンクリムゾン
【★4】
ヘルガチゼイヘルガチゼイ
【★4】

タペストリーやスマホケースなど、グッズの購入特典で限定ソウルが入手できます。通販サイトなどでグッズの購入が可能なので、特典限定のソウルが欲しい人は購入しましょう。

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

ソウルクエストで入手できるソウル一覧
ソウルクエストで入手できるソウル一覧
レギオンの得意武器とスキル構成
レギオンの得意武器とスキル構成
ソウル一覧
ソウル一覧
オラトリオの得意武器とスキル構成
オラトリオの得意武器とスキル構成
ダミーあああああ文字数本当にここまでの評価とスキル構成
ダミーあああああ文字数本当にここまでの評価とスキル構成