暴走蒸熱温泉ユーユ攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

温泉ユーユ

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の暴走蒸熱温泉ユーユの攻略情報をご紹介。基本情報やノコリーユの効率的な集め方、アストリクとアスヴァルドの詳細と入手方法、報酬一覧を記載しています。

暴走蒸熱温泉ユーユの基本情報

温泉ユーユ

開催期間 2019/11/5(火)16:00~永続化

イベント「暴走蒸熱温泉ユーユ」が永続化しました。暴走蒸熱温泉ユーユでは、S魔剣「機剣エクスプレス」のほか、限定のブレイドグラフや魔装、星4ソウル「アストリク」「アスヴァルド」を獲得できます。

ストーリーの最終話までクリアする

温泉ユーユ

クエスト名 敵属性 Wave数 難易度
第1話 1Wave Hard
第2話 2Wave Hard
第3話 3Wave Hard
第4話 火/無 2Wave Hard
最終話 3Wave Hard

初めにイベントクエストのストーリーを、最終話までクリアしましょう。最終話までクリアすると、追加クエスト「大浴場」「INFERNO」が解放されます。

第1話クリアで「タイショー」を入手

ソウル名 クラス 得意属性 得意武器種
タイショータイショー ★2 - -

※すべての属性・武器種と相性は普通です

第1話をクリアすると、限定ソウル「タイショー」を入手できます。タイショーを装備すると、イベントアイテム「ノコリーユ」のドロップ数が増加します。

大浴場でボスを倒して「ノコリーユ」を獲得

ユーユ ボス

クエストの詳細
難易度 Normal/Hard/Lunatic
ボス属性 火/無
wave数 1wave
ドロップアイテム ノコリーユ/アスヴァルドの心

ボスを倒すと、イベントアイテム「ノコリーユ」を獲得できます。また、一定確率で「アスヴァルドの心」を獲得できます。

難易度別「ノコリーユ」獲得数

Normal 約30個
Hard 約80個
Lunatic 約150個

※ソウル「タイショー」装備時のドロップ数です

イベントアイテム「ノコリーユ」は、難易度Lunaticに挑戦した場合に約150個前後獲得できます。

ノコリーユの効率的な集め方

マルチで他ユーザーと挑戦

マルチ ユーユ

大浴場はマルチでクエストに挑戦可能なため、マルチに参加するか、募集で人数を確保してから挑戦するのがおすすめです。他ユーザーと協力してボスにダメージを与えられるため、周回速度を速められます。

タイショーを装備してドロップ量UP

タイショー装備

ソウル「タイショー」を魔剣に編成させると、ノコリーユのドロップ量が増加します。先頭魔剣に装備しなくてもドロップ量が増加するため、先頭魔剣は火力役魔剣にして、残りの2体のどちらかに装備させましょう。

タイショーの得意武器とスキル構成はこちら

攻略班のパーティ編成例

ロンゴミアント=オズ【極】ロンゴミアント=オズ
【極】
マビノギオン【極】マビノギオン
【極】
ソウル
ハットリハンゾウハットリハンゾウ タイショータイショー ワーウルフワーウルフ

火力役に敵の有利属性である三日月宗近を編成し、水属性波動Lv6で水魔剣の火力を強化できるオズを採用しています。敵からダメージを受けても、オズのBDを発動できれば全体回復ができるため、エメラルドを節約して周回ができます。

またマビノギオンは入手しやすく、初心者でも編成できるためおすすめです。

アストリクとアスヴァルドの詳細と入手方法

アストリクの詳細

ソウル名 クラス 得意属性 得意武器種
アストリクアストリク ★4
  • 水属性
  • ・光属性
  • 大剣
  • ・投擲
  • ・魔典
  • ・大鎌

※超得意な属性や武器種は「赤字」で表示しています

限定ソウル「アストリク」は、特に水・大剣の魔剣と相性がいいです。火力や防御UPのスキルだけでなく、Wave進行時にBゲージ増加とBDコスト-1のスキルを所持するため、装備した魔剣のBD発動を早められる優秀なソウルです。

ソウル一覧はこちら

アストリク適合魔剣例

適合SS魔剣例
ミルキーウェイ【極】ミルキーウェイ
【極】
適合S魔剣例
機剣エクスプレス【極】機剣エクスプレス
【極】
パイ&シーズ【極】パイ&シーズ
【極】

アストリクは、S魔剣だと「機剣エクスプレス」や「パイ&シーズ」に装備するのがおすすめです。パイ&シーズに装備させることで、ステータスの強化と時止めBDの発動を早められ、被ダメージを抑えられる立ち回りができます。

水属性魔剣一覧はこちら

アストリクの入手方法

アストリク 入手

アストリクは、ノコリーユを「18,000個」入手すると獲得できます。

アスヴァルドの詳細

ソウル名 クラス 得意属性 得意武器種
アスヴァルドアスヴァルド ★4
  • 闇属性
  • ・火属性
  • 拳闘
  • 大剣
  • ・連弩
  • ・投擲

※超得意な属性や武器種は「赤字」で表示しています

限定ソウル「アスヴァルド」は、特に火・闇の拳闘魔剣と相性がいいです。火・闇装備でモーション速度とブレイク力の強化に加え、クリティカルの発生率も上昇させます。また、攻撃力を66%も上げられるため、火力も申し分ないです。

アスヴァルド適合魔剣例

適合SS魔剣例
魔拳グラム=スサノオ【極】魔拳グラム=スサノオ
【極】
アルギュロス=ぎんいろ【極】アルギュロス=ぎんいろ
【極】
適合S魔剣例
タルタロス【極弐】タルタロス
【極弐】
バハムート【極】バハムート
【極】

アスヴァルドと相性がいいS魔剣に、タルタロスやバハムートがいます。スキル効果で攻撃力を大幅に上昇させるため、高い攻撃力をさらに強化でき、クリティカルも1/4で発生して大ダメージを与えられます。

闇属性魔剣一覧はこちら

アスヴァルドの入手方法

アスヴァルドの心

アスヴァルドは、アスヴァルドの心50個で生成して入手できます。アスヴァルドの心は、暴走蒸熱温泉ユーユ「大浴場」にて一定確率でドロップします。

暴走蒸熱温泉ユーユの報酬一覧

暴走蒸熱温泉ユーユ・短縮版の報酬

限定魔剣 機剣エクスプレス【極】機剣エクスプレス
限定ソウル アストリクアストリク アスヴァルドアスヴァルド タイショータイショー
魔装 ディアボリカ 魔装ディアボリカ 機剣エクスプレス 魔装機剣エクスプレス タルタロス 魔装タルタロス
ブレイドグラフ 恋の暴走蒸熱温泉恋の暴走蒸熱温泉

※ブレイドグラフは画像タップで拡大表示できます

ブレイドグラフ「恋の暴走蒸熱温泉」の詳細

ブレイドグラフ 名前/レア度/効果/発動条件
恋の暴走蒸熱温泉 【名前】恋の暴走蒸熱温泉

【レア度】★4
【効果】ジャストガード時のサファイア量7%UP
【発動条件】18:00~0:00

【INFERNO】の報酬

限定色付き称号 限定色付き称号限定色付き称号

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

タイショーの得意武器とスキル構成
タイショーの得意武器とスキル構成
バッドエンドジャスティス攻略と報酬一覧
バッドエンドジャスティス攻略と報酬一覧
バハムートの評価とスキル構成
バハムートの評価とスキル構成
SSランク魔剣一覧
SSランク魔剣一覧
ワーウルフの得意武器とスキル構成
ワーウルフの得意武器とスキル構成
もっと見る
永続イベント一覧
永続イベント一覧
L.O.V.E.の評価とスキル構成
L.O.V.E.の評価とスキル構成
秘密の呪文一覧
秘密の呪文一覧
ソウル覚醒の方法とメリット
ソウル覚醒の方法とメリット
最強魔剣(キャラ)ランキング
最強魔剣(キャラ)ランキング