真魔王祭は引くべきか|オルナ=テトラ登場

ブレブレ攻略班

真魔王祭

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の真魔王祭(オルナ=テトラ)は引くべきか考察しています。当たりランキング、新魔剣オルナ=テトラやピックアップ魔剣の評価、ガチャの詳細やパネル報酬を記載しています。

関連記事
真魔王祭ガチャシミュ 秘密の呪文一覧
最強魔剣ランキング 序盤の効率的な進め方

新魔剣「オルナ=テトラ」は引くべき

新魔剣「オルナ=テトラ」は引くべきです。オルナ=テトラは、BDゲージの溜まりやすさと最大値を増加させるスキルを所有しています。最大値17まで溜めると通常攻撃の威力が大きく上がり、通常攻撃の威力が大きく上がります。

おまけが欲しい人も引くべき

真魔王祭のおまけが欲しい人も引くべきです。記憶結晶「せんせー!わかった!」や「アヌビス」「ケツアルコアトル」「カタストロフ=イデア」「ソウルコレクター」の学園魔装が入手できます。

おまけクジ3では、超強化の鍵SS/Sや輝水晶ブライト、500万ルビーなど育成アイテムが入手できます。強化素材が必要な人は、ガチャを回しておきましょう。

魔装の効果と入手方法はこちら

真魔王祭の当たりランキング

順位 魔剣 詳細/理由
1位 オルナ=テトラ【極】オルナ=テトラ
SSランク/長剣/

  • ・BD関連バフを3種類持つ
  • └BDゲージの溜まりやすさ/最大値をUP
  • └光属性鼓動Lv4でBD火力底上げ
2位 アヌビス【極】アヌビス
SSランク/戦斧/

  • ・蒼煌神の喝采Lv3でサファイア量UP
  • ・破損状態で攻撃力を底上げできる
  • ・BDで攻撃力バフ効果を持つ
3位 カタストロフ=イデア【極】カタストロフ=イデア
SSランク/杖棒/

  • ・Wave経過でBDゲージ増加
  • ・BDで攻撃力バフ効果を持つ
  • ・加速回路Lv5で再行動までの時間短縮

最強魔剣ランキングはこちら

ピックアップ魔剣の評価

オルナ=テトラ

オルナ=テトラ

レアリティ 属性 武器種
SS 光属性光属性 長剣長剣

BDゲージの最大値を解放できる新スキル

オルナ=テトラは、BDゲージの最大値を解放できる新スキルを持ちます。BDゲージのレベル数が多いほど、通常攻撃時の与ダメージ量が増加します。

高レベルの波動と大差がない攻撃倍率を作り出せるうえに、全魔剣の中でもトップクラスにフルヒット攻撃力が高く、火力とサポートの両方を兼ね備えてる強力な魔剣です。

BDゲージを早く溜められる

オルナ=テトラは、BDゲージを溜めるのに必要なサファイア量を、約20%低下させる新スキル持ちます。ゲージを早く溜められるため、BDを早く発動でき、BD発動の回転率を上げられます。

サファイア吸収のタイムラグに左右されず、BD発動を補助するスキルを持つ現状唯一の魔剣のため、BD主体で攻める際は優先して編成しましょう。

BDで火力とサファイア量UPのバフを付与

オルナ=テトラは、パーティの火力とサファイアドロップ量を増加できます。BDで攻撃力とサファイア獲得量を50%上昇させられるため、通常攻撃で高火力を発揮させつつ、BD発動の回転率を上げられます。

オルナ=テトラの評価とスキル構成はこちら

アヌビス

アヌビス

レアリティ 属性 武器種
SSランク 闇闇属性 戦斧戦斧

サファイア量を大幅に増加できる

アヌビスは、味方攻撃時のサファイア量を増加できます。BDを発動しやすくなるので、低コストBDや鼓動(BD攻撃力バフ)持ち魔剣と組み合わせて編成して、運用するのがおすすめです。

アヌビスの評価とスキル構成はこちら

カタストロフ=イデア

カタストロフ=イデア

レアリティ 属性 武器種
SSランク 風属性風属性 杖棒杖棒

BDゲージを大幅に溜められる

カタストロフ=イデアは、BDゲージを大幅に溜められるサポートができます。1Wave毎に3ゲージは溜められるため、複数Waveあるクエストで有用です。BDコストが低い魔剣と組み合わせて編成し、BD主体で敵にダメージを与えましょう。

カタストロフ=イデアの評価とスキル構成はこちら

真魔王祭の概要

真魔王祭

開催期間 2019/11/15(金)16:00~11/22(金)16:00
SS排出確率 1.5%(通常)|24%(確定枠)
新SS魔剣 オルナ=テトラオルナ=テトラ

新SS魔剣「オルナ=テトラ」が排出される真魔王祭が開催中です。ピックアップ対象の魔剣は、新SS魔剣「オルナ=テトラ」とSS魔剣「カタストロフ=イデア」「アヌビス」の計3体です。

魔剣評価一覧はこちら

真魔王祭のパネル報酬

おまけクジ1

おまけクジ1
せんせー!わかった!せんせー!わかった!

おまけクジ2

特等
アヌビスアヌビスの制服 ケツアルコアトルケツアルコアトルの制服
1等
カタストロフ=イデアカタストロフ=イデアの制服 ソウルコレクターソウルコレクター制服
2等
エッグの鍵Sエッグの鍵S エッグの鍵Sエッグの鍵S
3等
ルビールビー×300万 ルビールビー×300万

おまけクジ3~

1等
超強化の鍵SS超強化の鍵SS
2等
輝水晶ブライト輝水晶ブライト
×2
輝水晶ブライト輝水晶ブライト
×2
超強化の鍵S超強化の鍵S
×2
超強化の鍵S超強化の鍵S
×2
3等
ルビールビー×500万 ルビールビー×500万 S確定チケットS確定チケ S確定チケットS確定チケ

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

オルナ=テトラの評価とスキル構成
オルナ=テトラの評価とスキル構成
最強魔剣(キャラ)ランキング【2019年版】
最強魔剣(キャラ)ランキング【2019年版】
真魔王祭ガチャシミュレーター
真魔王祭ガチャシミュレーター
アルバイトで入手できるアイテム
アルバイトで入手できるアイテム
魔装の効果と入手方法
魔装の効果と入手方法
もっと見る
秘密の呪文一覧と使い方
秘密の呪文一覧と使い方
リセマラ当たりランキング【2019年版】
リセマラ当たりランキング【2019年版】
Q&A
Q&A
最強魔剣(キャラ)ランキング【2019年版】
最強魔剣(キャラ)ランキング【2019年版】
極弐改造のやり方と素材一覧
極弐改造のやり方と素材一覧