真裏魔王祭は引くべきか|ロール=ピュア新登場

ブレブレ攻略班

真裏魔王祭

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の真裏魔王祭(ロール=ピュア)は引くべきか考察しています。当たりランキングや当たり魔剣の評価、ガチャの詳細、ピックアップ魔剣、ライブラリアンや裏式・超強化の鍵などガチャ報酬を記載しています。

ピックアップ魔剣が強力なので引くべき

真裏魔王祭は「神爪フォリヴォラ」がピックアップ対象のため、所有していないなら引くべきです。神爪フォリヴォラは、破壊神の急襲で初動BDが可能になり、高速周回ができる強力な魔剣です。

また、BlazeLock無効の固有スキルを持つ新魔剣「ロール=ピュア」もピックアップ対象なので、他のガチャに比べて引く優先度は高いです。

ライブラリアンのために10連引くのもあり

真裏魔王祭の初回10連で入手できる「ライブラリアン」のために引くのもありです。今回ライブラリアンを逃してしまうと、復刻するまで入手できない可能性が高いため、10連だけでも引くことをおすすめします。

真裏魔王祭の当たりランキング

順位 魔剣 詳細/理由
1位 神爪フォリヴォラ神爪フォリヴォラ SSランク / 弓矢 /

  • ・光属性鼓動Lv5持ちでBD強化
  • ・破壊神の急襲Lv2で初動BDが可能
  • ・初動BDで高速周回が可能
2位 イミティション=ロール=サンタ=ピュアロール=ピュア SSランク / 大鎌 / 

  • ・光属性波動Lv6で火力強化
  • ・BlazeLock無効を味方全体に付与
  • ・全般的にステータスが高い

最強魔剣ランキングはこちら

当たり魔剣の評価

神爪フォリヴォラ

神爪フォリヴォラ

レアリティ 属性 武器種
SSランク 光属性光属性 弓矢弓矢

バトル開幕時BDゲージ2溜まる

神爪フォリヴォラは、バトル開幕時にBDゲージが2溜まっている状態にできます。BDコストが2以下の魔剣を編成すれば、BDで敵に大ダメージを与えられるため、周回速度を大幅に速められます。

光属性鼓動Lv5持ち

神爪フォリヴォラは、光属性鼓動Lv5を所持し、光魔剣のBD攻撃力を上昇させます。BD発動のサポートとBDの火力を底上げできるため、低コストBD持ちの「覗き竜景光」と相性が良く、敵に高火力を発揮できます。

神爪フォリヴォラの評価はこちら

イミティション=ロール=サンタ=ピュア

イミティション=ロール=サンタ=ピュア

レアリティ 属性 武器種
SSランク 光 大鎌大鎌

光属性波動Lv6持ちで攻撃力底上げ

ロール=ピュアは、光属性波動Lv6持ちで味方の攻撃力を大幅に上昇できます。サポートはもちろん、攻撃力の高さを活かして、アタッカーとしても活躍できます。攻撃力2倍バフ効果を持つBDを、6コストで発動できるのも強みです。

現時点で唯一BlazeLock無効を持つ魔剣

ロール=ピュアは、現時点で唯一BlazeLockを無効にする固有スキルを持っています。自身だけでなく、味方全員にも無効にする効果を与えるため、BDを安定して発動できます。

ロール=ピュアの評価はこちら

真裏魔王祭の概要

真裏魔王祭

開催期間 2019/12/22(日)16:00~12/28(土)16:00
SS排出確率 10%(通常/確定枠)
ピックアップ
魔剣
イミティション=ロール=サンタ=ピュアロール=ピュア
神爪フォリヴォラ神爪フォリヴォラ

新SS魔剣「イミティション=ロール=サンタ=ピュア」が排出される真裏魔王祭が開催中です。真裏魔王祭は1回製造がなく、ダイヤを55個消費する10回製造のみですが、SS魔剣の排出確率が10%と通常より高いです。

魔剣評価一覧はこちら

初回10連でソウル「ライブラリアン」を入手

真裏魔王祭の初回10連で「ライブラリアン」が入手できます。ライブラリアンは、今回ピックアップ対象のロール=ピュアと相性が良く、バフ性能を大幅に向上できます。

ライブラリアンの得意武器とスキル構成はこちら

10連で裏式・超強化の鍵《純真無垢》を入手

交換期間 2019/12/30(月)16:00まで

真裏魔王祭の10連で、ロール=ピュアの熟度を上昇させられる「裏式・超強化の鍵《純真無垢》」が入手できます。裏式・超強化の鍵《純真無垢》は、期間限定ショップの【裏式】熟度上昇研究所にて使用できます。

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

ライブラリアンの得意武器とスキル構成
ライブラリアンの得意武器とスキル構成
神爪フォリヴォラの評価とスキル構成
神爪フォリヴォラの評価とスキル構成
ロール=ピュアの評価とスキル構成
ロール=ピュアの評価とスキル構成
最新イベント/キャンペーンまとめ
最新イベント/キャンペーンまとめ
最新ガチャまとめ|だいたい5周年ピックアップガチャが開催中
最新ガチャまとめ|だいたい5周年ピックアップガチャが開催中