アリスとロールの恋色四重奏【アリス編】攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

アリス編

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)のアリスとロールの恋色四重奏(ティーパーティ)-side アリス-の攻略情報を記載。基本情報、親密度の効率的な上げ方、各クエスト(Lunatic)ごとのアイテム一覧、限定ソウルの詳細、プレゼント用アイテムポイント一覧、報酬一覧を記載しています。

アリスとロールの恋色四重奏アリス編の情報

アリスの親密度を上げて報酬を入手

恋色四重奏アリス編

開催期間 2019/8/23(木)16:00頃~8/29(木)16:00頃

イベント「アリスとロールの恋色四重奏」のアリス編が開催中です。イベントクエストを周回して、ドロップアイテムをアリスにプレゼントすることで上げられる「親密度」に応じて報酬を入手できます。

ミニミッション達成で報酬を入手

ミニミッション

アリスとロールの恋色四重奏アリス編の専用のミニミッションがあります。ミニミッションを達成すると、魔術礼装やイベントアイテムを入手できます。ミニミッションは日替わりで追加されるため、毎日確認して挑戦しましょう。

親密度の効率的な上げ方

深蒼のオーブをプレゼントする

深蒼のオーブ プレゼント

アイテム 効果
深蒼のオーブ 親密度+10,000

深蒼のオーブをアリスにプレゼントすることで、効率的に親密度を上げられます。深蒼のオーブは、クエストで稀に出現する「限定ボス」を撃破すると1個確定でドロップします。

限定ボスの出現確率(Lunatic)

限定ボス

限定ボスは、おおよそ1/5の確率で遭遇します。通常のボスより火力が高くHPも高いですが、ボスに対して属性優位の魔剣を編成すれば素早く倒せます。

自身の手持ちの火力を出せる属性魔剣で挑戦

ボス属性
火属性火属性 水属性水属性 風属性風属性

アリスとロールの恋色四重奏アリス編のクエストは、自身の手持ちの手持ち魔剣の中で一番火力の出せる水、風、火の魔剣を編成して周回しましょう。出現している3つのクエストの挑戦難易度が変わりません。

クエスト毎(Lunatic)のドロップアイテム数

全クエスト共通
  • ・ドゥルガーピース×3~5
  • ・竜騎晶ドゥルガークリスタル×5

アリスとロールの恋色四重奏アリス編では、全てのクエストでドロップアイテムが共通です。難易度「Lunatic」で挑戦してクリアした場合、確定で「竜騎晶ドゥルガークリスタル」が5個入手できます。

限定ソウルの詳細

アドミラルは光魔剣におすすめ

ソウル名 クラス 得意属性 得意武器種
アドミラルアドミラル ★4
  • ・光属性
  • ・大剣
  • ・騎槍
  • ・魔典

限定ソウル「アドミラル」は、親密度ランキング3,000以内に入賞することで入手できます。光属性の大剣におすすめのソウルです。

アドミラルの得意武器とスキル構成はこちら

アドミラル適合魔剣例

適合魔剣例
バールのようなもの神殺【極】バールのようなもの神殺
【極】
イミティション=アリス【極】アリス
【極】
Sランク例
アガートラーム【極】アガートラーム
【極】
偽剣グラム×サンタ【極】偽剣グラム×サンタ
【極】

アドミラルは、SS水魔剣だとバールのようなもの神殺やイミティション=アリスと相性が良いです。S魔剣だとアガートラーム、降臨魔剣の偽剣グラム=サンタなどにもおすすめです。

光属性魔剣一覧はこちら

プレゼント用アイテムの獲得親密度一覧

プレゼント 獲得親密度
ドゥルガーピース 250
竜騎晶ドゥルガークリスタル 1,000
深蒼のオーブ 10,000

報酬一覧

イベント報酬

限定ソウル アドミラルアドミラル -
ブレイドグラフ 勃発!クールバトル!!拡大する 勃発!クールバトル!! -
記憶結晶 へんなのみっけ!へんなのみっけ! -
魔術礼装 アリスの水着アリスの水着の欠片 ロールの水着ロールの水着

ミニミッション報酬

報酬 ミッション内容
竜騎晶ドゥルガークリスタル×30 水晶氷窟に挑めⅠ
竜騎晶ドゥルガークリスタル×50 水晶氷窟に挑めⅡ
竜騎晶ドゥルガークリスタル×60 水晶氷窟に挑めⅢ
ルビー×500,000 アリスに誠意を見せよⅠ
称号「アリス様と過ごす夏休み」 さらにアリスに誠意を見せよ!
ロールの水着×1 アリスと深蒼のオーブ!

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

イミティション=アリスの評価とスキル構成
イミティション=アリスの評価とスキル構成