CDコラボガチャの当たりモンスター【終了】

パズドラ攻略班

CDコラボ第8弾

パズドラのCDコラボ(クリスタルディフェンダーズ/第8弾)のイベント情報のまとめを記載。いつ開催されるかや当たりモンスター、ガチャを引くべきかなどについて紹介しているので、パズドラでCDコラボを引く参考にして下さい。

コラボガチャ開催期間

開催期間 9/19(月)10:00~10/2(日)23:59

期間中CDコラボガチャが復刻します。リーダーとして強力な新モンスター「魔砲士」が追加され、注目のガチャとなっています。

コラボガチャを引くべきか?

強力なモンスターが多く引くのがおすすめです!

リーダーとして強力な「魔砲士」、「曲芸士」。多くのパーティのサブやアシストモンスターとして使える「シーフ」、「時魔道士」など、当たりモンスターの多いガチャです。

銀卵モンスターでもゲリラダンジョンで使えるバーサーカーなど、外れモンスターがほとんどいないガチャとなっているため引くべきです。

コラボガチャ当たりモンスター

CDコラボの当たりモンスターをご紹介します。

モンスター名 解説
魔砲士魔砲士 最大で324倍の攻撃倍率が出せ、発動条件も難易度が高くないため強力なリーダーです。多色リーダーのためサブの自由度も高く、扱いやすいモンスターです。
曲芸師
曲芸士
回復の2コンボで7倍出せるリーダースキルが強力なモンスターです。バインドにも強いため、HPは低めですが、高難易度のダンジョンを攻略することができるパーティを組めます。
シーフ
シーフ
強力な先制攻撃を耐久できる軽減スキルを持つため、多くのパーティのサブ、またはアシストモンスターとして使えます。リーダースキルは経験値、コイン増加効果を持ちランク上げやコイン集めに使えるリーダーです。
時魔道士
時魔道士
貴重なアシストモンスターになる遅延スキル持ちモンスターです。遅延枠として多くのパーティのサブ、アシストモンスターとして使えます。
バーサーカー
バーサーカー
★4でありながらスキルブーストを3つ所持しているモンスターです。スキルはHP依存なので、究極五右衛門と相性がよく、HP1時にレベル最大で226,200ダメージを出せるため、星宝の魔窟などのゲリラダンジョンで活躍でき、赤オーディンの代用ができるモンスターです。
サンタフェンサー
サンタフェンサー
バインドに強く、闇属性攻撃無効のスキルが強力です。極限の闘技場2のイルシックスやスカーレット降臨のぷれドラの対策ができる優秀なスキルを持ちます。

コラボガチャラインナップ

CDコラボガチャから排出されるモンスターの一覧をご紹介します。

★6
魔砲士魔砲士
★5
曲芸士
曲芸士
時魔道士
時魔道士
シーフ
シーフ
からくり士
からくり士
からくり士【サンタ】
からくり士
【サンタ】
★4
バーサーカー
バーサーカー
竜騎士
竜騎士
弓使い
弓使い
ソルジャー
ソルジャー
黒魔道士
黒魔道士
狩人
狩人

狩人【サンタ】
狩人
【サンタ】

 フェンサー
フェンサー
 フェンサー【サンタ】
フェンサー
【サンタ】

▶CDコラボガチャシミュレーターはこちら

真アサシンの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|Fateコラボ
真アサシンの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|Fateコラボ
アルトゥラの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|龍契士&龍喚士
アルトゥラの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|龍契士&龍喚士
真アサシンの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|Fateコラボ
真アサシンの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|Fateコラボ
アルトゥラの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|龍契士&龍喚士
アルトゥラの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|龍契士&龍喚士