雪代縁(ゆきしろえにし)の評価と使い道|るろうに剣心コラボ

パズドラの雪代縁(ゆきしろえにし)の評価やリーダー、サブでの使い道を記載。サブで使えるパーティや、スキル上げ、進化素材も紹介しているので、雪代巴を育成する際の参考にしてください。

雪代縁

雪代縁パのテンプレはこちら

雪代縁の関連記事
スキル上げ方法 縁システムで闘技場3攻略

雪代縁の評価

総合評価
雪代縁 S
リーダー サブ アシスト
90 85 85

※SS、S、A、B、C、Dの6段階で総合評価をつけています

スキル
虎伏絶刀勢(9→4ターン)
1ターンの間、落ちコンしなくなる。最下段横1列を木ドロップに変化。
リーダースキル
地獄に叩き落としてやる!!(LF49倍)
木属性の攻撃力と回復力が2倍。ドロップ操作時間を2秒延長。木を6個以上つなげるとダメージ軽減、攻撃力が3.5倍。
覚醒スキル
バインド耐性 バインド耐性 スキルブースト 封印耐性 木属性強化 木属性強化 木属性強化 木属性強化 超追加攻撃
属性/副属性タイプ
木 闇
攻撃 悪魔
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
体力キラー 悪魔キラー 神キラー -

リーダー評価

木の列消しで高火力

雪代縁は、木を6個以上繋げることで最大倍率の49倍を出せるリーダーです。自身が木属性強化を4個持っていることから、木を列で消すことで1.4倍の倍率がかかり、LF雪代縁であれば大幅に火力を伸ばすことができます。

4ターンの1列変換が優秀

雪代縁のスキルは、1ターンの落ちコン無効と木の1列変換です。自身のリーダースキル、覚醒スキルとも相性が良いスキルです。

列変換スキルとしては最短である4ターンというスキルターンの短さが魅力です。加えて落ちコン無効も併せ持つので、ダンジョン周回で非常に重宝します。

ダンジョン周回時のリーダーとして優秀

雪代縁は、自身のスキルを使うことで最大倍率を発動できることから、ダンジョン周回時のリーダーとして優秀です。落ちコンも無効化できるので、周回スピードを上げることができるのも魅力です。

雪代縁パのテンプレはこちら

サブ評価

周回パで真価を発揮する

雪代縁のスキルは、4ターンで発動できる落ちコン無効と木の1列変換です。落ちコン無効かつ列変換と、スキルターンの短さという点から、高速周回の際にサブやアシストベースとして活躍が期待できます。

超追加攻撃を持つ

雪代縁は覚醒スキルに超追加攻撃を持ちます。超追加攻撃は、列消ししながら根性に対策できる覚醒スキルなので、木の列消しを特徴としている雪代縁とは相性の良い覚醒スキルです。

サブで使えるパーティ
転生劉備 転生劉備パ 雪代縁 雪代縁パ

アシスト評価

高速周回で重宝するスキル

雪代縁のスキルは、周回パーティのアシストとして非常に優秀です。

また、スキルターンが短いため、アシストベースとしても活躍できます。

潜在覚醒

雪代縁の潜在覚醒には、「遅延耐性」がおすすめです。優秀な落ちコン無効+列変換のスキルを必要な場面で使えるように対策しておきましょう。

大陸製日本刀・倭刀大陸製日本刀・倭刀 るろうに剣心コラボダンジョン

ステータス詳細

復讐鬼・雪代縁

復讐鬼・雪代縁

属性 タイプ
木 闇
攻撃 悪魔
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 28 99 4,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
バインド耐性 バインド耐性 スキルブースト 封印耐性 木属性強化 木属性強化 木属性強化 木属性強化 超追加攻撃
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,803 2,308 200
プラス297 4,793 2,803 497
入手方法 ・雪代縁から進化
スキル
虎伏絶刀勢(9→4ターン)
1ターンの間、落ちコンしなくなる。最下段横1列を木ドロップに変化。
リーダースキル
地獄に叩き落としてやる!!(LF49倍)
木属性の攻撃力と回復力が2倍。ドロップ操作時間を2秒延長。木を6個以上つなげるとダメージ軽減、攻撃力が3.5倍。

進化素材

進化元 素材
雪代縁 森の番人 虹の番人 ダブエメリット ダブアメリット デビリット

雪代縁

雪代縁

属性 タイプ
木
攻撃
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 18 99 4,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
バインド耐性 バインド耐性 スキルブースト 封印耐性 木属性強化 木属性強化
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,303 2,108 140
プラス297 4,293 2,603 437
入手方法 るろうに剣心コラボガチャで入手
スキル
虎伏絶刀勢(9→4ターン)
1ターンの間、落ちコンしなくなる。最下段横1列を木ドロップに変化。
リーダースキル
人誅の完成の始まりだ(LF36倍)
木属性の攻撃力と回復力が2倍。ドロップ操作時間を2秒延長。木を6個以上つなげると攻撃力が3.5倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
ジンオウガジンオウガ ジンオウガ装備ジンオウガ装備 ブラキディオスブラキディオス ブラキディオス装備ブラキディオス装備
ベリオロスベリオロス ベリオロス装備ベリオロス装備 アマツマガツチ装備アマツマガツチ装備 リオレウス装備リオレウス装備
ティガレックス装備ティガレックス装備 ガムート装備ガムート装備 リオレイア装備リオレイア装備 ライゼクス装備ライゼクス装備
ナルガクルガ装備ナルガクルガ装備 ブリギッドブリギッド オイフェオイフェ ダグザダグザ
ルールー アリアンロッドアリアンロッド