ノア杯攻略と報酬一覧(ランキングダンジョン)【終了】

パズドラ攻略班

パズドラの第4回ランキングダンジョン ノア杯β(同キャラ禁止)の攻略情報の一覧と報酬をご紹介します!ランキングダンジョン(ノア杯β)のダンジョン内容、攻略におすすめパーティなどをまとめています。

noa

ノア杯β(同キャラ禁止)攻略

高得点を狙うにはクリアタイムが最も重要です!

ノア杯β(同キャラ禁止)で高得点を狙うには、ダンジョンの高速クリアが重要です!今回のポイントは4Fで出現するぷれドラをどう処理するかが高得点のカギになります。ぷれドラは高防御モンスターなので、貫通はほぼ不可能です。

そのため、覚醒ラーなどの固定ダメージ持ちモンスターを編成したいですが、前回から、パズル以外で敵を倒してしまうと減点になってしまったため、固定ダメージで突破してしまうと5000点の減点になってしまいます。

それでも、クリアタイムが最も重要なため、固定ダメージで処理するのがおすすめです。

ノア杯βおすすめ攻略パーティ

キルアパーティ

キルア 闇ヴァルキリー ペルセポネ 闇メタ 覚醒ハク キルア

キルアパーティは常時25倍出せるため、非常におすすめのパーティです。

4Fのぷれドラはキルアのスキルで突破します。道中は闇4つ消しで突破し、ボス戦でペルセポネと闇メタのスキルを使用して闇2列で突破しましょう。

ノア杯β(同キャラ禁止)報酬

  • ランキングダンジョン終了後に最終順位を決定する。
  • 順位によって報酬が決定され、最終順位(上位からの割合)に応じた報酬をゲーム内のメールで配布される
報酬区分 報酬
10% ハイぷれドラヒカピィヤミピィホノピィ
20% ハイぷれドラヒカピィヤミピィ
30% ハイぷれドラヒカピィ
40% ハイぷれドラ潜在たまドラ☆光ダメージ軽減
50% ハイぷれドラ潜在たまドラ☆自動回復
75% ぷれドラ
100% たまドラ

ダンジョン概要

開催期間

2015/11/2~2015/11/8

注意事項

  • 報酬は、メールで届く。
  • ランク150以上で挑戦できるようになる
  • ダンジョンは何度でもクリアすることができ、クリア時の最高スコアでランキングが決定
  • コンティニュー不可
  • ダンジョン潜入後にアプリを終了した場合、クリアはできるがランキングには反映されない
  • ダンジョン潜入後に開催期間が終了した場合、開催期間終了から1時間以内にクリアしないと、ランキングには反映されない。
  • 制限時間は5分。制限時間を越えた場合、1秒ごとにスコアが減点されます。
  • ドロップを操作せず、スキルなどの使用で次のバトルに進んだ場合、スコアが減点されます。
    ※ドロップリフレッシュ系のスキルを使用した際のコンボによって敵を倒した場合も減点の対象となります。
  • ダンジョン潜入後に、パズドラのゲーム以外の画面に切り替えたり、端末のスリープ、アプリの再起動等を行った場合、ダンジョンはクリアできますが、ランキングには参加できません。

前回までのランキングダンジョン攻略