神器龍物語ガチャ(じんぎりゅう)の当たりと評価|引くべき?

神器龍

パズドラの神器龍物語ガチャ(じんぎりゅう/しんきりゅう)の当たりと評価を記載。当たりランキングやガチャを引くべきか、当たりモンスターの性能や排出確率、開催期間についても記載しています。神器龍物語ガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

ガチャガチャシミュ エレメイ交換 ディグロスト邪教の遺跡

神器龍物語ガチャ当たりランキング

当たりランキング早見表

SSランク(狙って引くべき)
エレメイエレメイ アリナアリナ ダイヤダイヤ
シヴィニアシヴィニア ディーナディーナ -
Sランク(引けたら嬉しい)
ランペイドランペイド グリゴリーグリゴリー エルシャエルシャ
リータリータ ポロネポロネ ドゥバルドゥバル
Aランク(1体は確保)
リシェイラリシェイラ パヌマスパヌマス -

SSランク(狙って引くべき)

モンスター 特徴
エレメイエレメイ
アリナアリナ
ダイヤダイヤ
シヴィニアシヴィニア
ディーナディーナ

Sランク(引けたら嬉しい)

モンスター 特徴
ランペイドランペイド
グリゴリーグリゴリー
エルシャエルシャ
  • 【実質スキブ6!翼竜の上位互換】
  • ・スキブ3+ヘイスト3の変身モンスター
  • ・10ターンの2色陣+指延長スキル
  • ・チーム回復力を30%上昇
  • ・LF324倍の指定色コンボ加算リーダー
  • ▶エルシャの評価はこちら
リータリータ
ポロネポロネ
  • 【星5ながらダブル吸収無効スキル持ち】
  • ・チームHPを15%増加
  • ・8ターンのダメージ+属性吸収無効スキル
  • ・ランク経験値1.5倍リーダー
  • ▶ポロネの評価はこちら
ドゥバルドゥバル
  • 【覚醒スキルが優秀!周回編成向き】
  • ・スキブ3個持ちの変身モンスター
  • ・2体攻撃4個と無効貫通2個持ち
  • ・暗闇耐性+持ち
  • ・火の4個以上消しで22.5倍のLS
  • ▶ドゥバルの評価はこちら

Aランク(1体は確保)

モンスター 特徴
リシェイラリシェイラ
  • 【覚醒無効の回転率は高い!使い道は少ない】
  • ・チーム回復力40%増加
  • ・6ターンの覚醒無効回復+3色陣スキル
  • ・お邪魔耐性+持ち
  • ▶リシェイラの評価はこちら
パヌマスパヌマス
  • 【変身ループモンスター!ガチ運用は難しい】
  • ・3ターン毎に変身を繰り返すモンスター
  • ・変身前はHP80%以上強化3個持ち
  • ・変身後はHP50%以下強化3個持ち
  • ・封印耐性3個と雲耐性持ち
  • ▶パヌマスの評価はこちら

神器龍物語ガチャは引くべき?

  • 投票
    コンプするまで引く! 18票
  • 投票
    手持ちの魔法石分は引く 43票
  • 投票
    無料分だけ引いて様子見 13票
  • 投票
    ディズニーコラボの詳細次第 10票

数回でも引くべきガチャ

神器龍物語ガチャは、手持ちの魔法石が少なく、数回しか引けない場合でも引くことをおすすめするガチャです。星5であっても現環境で十分運用できる性能を持つモンスターが排出されます。

また、神器龍物語ガチャはダイヤ率が24%のガチャです。5回引いてダイヤが1個以上でる確率は約75%なので、数回しか引けない場合でもダイヤが排出される可能性は十分にあります。

神器龍物語ガチャシミュレーターはこちら

初心者はミッキーコラボがおすすめ

ディズニーコラボ

パズドラを始めたばかりの初心者は、ミッキーコラボを引きましょう。手持ちが揃っていないと扱いづらい神器龍よりも、リーダーとして使いやすいキャラが多いミッキーコラボの方が初心者に向いています。

ミッキーコラボの当たりと最新情報まとめはこちら

旧コラボの復刻も控えている

復刻が確定しているコラボ
一護ブリーチコラボ第3弾
衛宮士郎Fateコラボ第2弾

新規コラボ以外にも、ブリートとFateコラボの復刻が確定しています。開催時期は不明ですが、ディズニーコラボが終わる3月末頃から開催されたとしてもおかしくはありません。

原作ファンや前回コラボ時に欲しいキャラが引けなかった方は、魔法石を温存しておき旧コラボの復刻に備えるという選択肢もあります。

神器龍物語ガチャの排出確率

レア度 排出確率 排出キャラ
星7 2.0% ダイヤアリナグリゴリーディーナエレメイ
星6 7.0% ドゥバルエルシャリータシヴィニア
星5 15.5% ポロネランペイドパヌマスリシェイラ

神器龍物語ガチャシミュレーターはこちら

神器龍物語ガチャの基本情報

神器龍物語ガチャはいつまで開催?

開催期間 2月24日(月)10:00~3/9(月)9:59

神器龍物語ガチャは、2月24日(月)の10時から2週間開催されます。ガチャの開催と合わせて、スペシャルダンジョン「邪教の遺跡」も登場しています。

魔法石10個を消費するガチャ

神器龍物語ガチャは1回のガチャで魔法石10個を消費するガチャです。ガチャ1回で消費する魔法石の数は多いものの、消費量に見合った強力なモンスターが排出されます。

恒例の交換所限定モンスターが登場!

交換所限定モンスター
チェニチェニ

神器龍物語イベントの交換所限定モンスターはチェニです。例にもれず、変身スキルを持ち、変身後は闇ドロップ強化を5個持ちます。2ターンで闇ドロップを3個生成できるので、闇ドロップ確保には役立つモンスターです。

交換には、イベント限定スペシャルダンジョン「邪教の遺跡」でドロップするチケットが必要です。ダンジョンを周回して集めましょう。

邪教の遺跡の攻略と周回はこちら

神器龍物語ガチャキャラ一覧

モンスター一覧
エレメイエレメイ アリナアリナ ダイヤダイヤ
シヴィニアシヴィニア ディーナディーナ リータリータ
グリゴリーグリゴリー エルシャエルシャ パヌマスパヌマス
ポロネポロネ ドゥバルドゥバル リシェイラリシェイラ
ランペイドランペイド - -

排出キャラ全てが変身スキルを持つ

神器龍物語ガチャから排出されるモンスターは、全て変身スキルを持ちます。変身スキルは、使用することでモンスターの性能が大幅に強化される特殊なスキルです。

変身前は弱い性能を持つことが多いため、スキルブーストを多めにパーティに編成して開幕から変身スキルを発動させる運用方法がスタンダードです。

変身の仕様と注意点はこちら

ダンジョンキャラは変身しない

ディグロスト

神器龍ダンジョンボスのディグロストは、ガチャから排出されるモンスターと違い変身スキルを持ちません。しかし、2種のキラーとHP50%以下強化を2個持つので、単体性能が高いモンスターであることは間違いありません。

ディグロストの評価はこちら

アリナの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|神器龍物語
アリナの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|神器龍物語
ポロネの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|神器龍物語
ポロネの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|神器龍物語
シヴィニアの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|神器龍物語
シヴィニアの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|神器龍物語
エレメイの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|神器龍物語
エレメイの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|神器龍物語
ディーナの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|神器龍物語
ディーナの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|神器龍物語
もっと見る
列界の化身の攻略と周回|対策まとめ
列界の化身の攻略と周回|対策まとめ
フェス限ヒロインガチャは引くべきか|当たりと性能
フェス限ヒロインガチャは引くべきか|当たりと性能
列界の化身をダイヤイデアルで周回する編成と立ち回り
列界の化身をダイヤイデアルで周回する編成と立ち回り