シルバーウィークイベントまとめ【終了】

パズドラ攻略班

シルバーウィーク

パズドラのシルバーウィークイベントについての情報を記載。降臨チャレンジ【ノーコン】や降臨プラス10倍イベント、精霊の宝玉などの日程や内容を紹介しているので、シルバーウィークイベントを知る参考にしてください。

降臨チャレンジ【ノーコン】

降臨チャレンジ

開催期間 9/19(月)0:00~9/25(日)23:59

イベント期間中、降臨チャレンジ【ノーコン】が開催されます。各レベルのダンジョンをクリアすると報酬が貰えます。

モンスターメダル出現率1.5倍

モンスターメダル1.5倍

開催期間 9/19(月)0:00~9/25(日)23:59

イベント期間中、パズドラレーダーで稀に出現する「モンスターメダル」の出現率が1.5倍になります。

『イベント記念ダンジョン!』配信

イベント記念ダンジョン

開催期間 9/19(月)0:00~9/25(日)23:59

イベント期間中、スペシャルダンジョンの「イベント記念ダンジョン!」が7日間に渡って配信されます。

日付けが変わるとダンジョンが入れ替わってしまうので、忘れずにクリアしておきましょう。

全てクリアすると、たまドラ7体と魔法石7個が入手出来ます。

降臨10倍イベント開催

降臨10倍イベント

開催期間 9/19(月)0:00~9/25(日)23:59

前回のイベントに引き続き、降臨ダンジョンで「+タマゴ」のドロップする確率が10倍にアップします。

協力プレイの友情ポイント1.5倍

協力友情ポイント

開催期間 9/19(月)0:00~9/25(日)23:59

前回に引き続き、協力プレイ時に得られる友情ポイントが1.5倍になります。友情ポイントが上限に達している場合は、友情ポイントを受け取れないので注意しましょう。

※「マシンヘラ 降臨!」など壊滅級の一部ダンジョンは対象外となります

「一度きりの超絶経験値」配信

once_exp

開催期間 9/19(月)0:00~9/25(日)23:59

前回に引き続き、クリアは一度きりのスペシャルダンジョン「一度きりの超絶経験値」が登場します。ダンジョンでは、パワーアップ合成で得られる経験値が20万も貰える「超絶キンメタたまドラ」が登場します。

「天庭からの贈り物」配信

天庭からの贈り物

開催期間 9/21(水)0:00~9/23(金)23:59

イベント期間中、クリアは一度きりの「天庭の贈り物」が登場します。ダンジョンには5種類のフルーツドラゴンの内、1種類が出現します。

スキルレベルアップ確率3倍

スキレベアップ3倍

開催期間 9/19(月)0:00~9/25(日)23:59

イベント期間中、パワーアップ合成時の「スキルレベルアップ」発生確率が通常の3倍にUPします。

『精霊の宝玉』イベント

精霊の宝玉

開催期間 9/19(月)0:00~9/25(日)23:59

イベント期間中、降臨ダンジョンの「超地獄級」のフロアで、稀に四神が登場します。

四神を倒すと倒した四神と同じ属性の「精霊の宝玉」がドロップします。

※今回と同時期に開催される降臨チャレンジ【ノーコン】は対象外となります

一部テクニカルダンジョンに潜在たまドラ出現&+タマゴ20倍

plus20x

開催期間 9/19(月)0:00~9/25(日)23:59

前回に引き続き、テクニカルダンジョン「伝説の山道」「伝説の丘陵」「伝説の空路」「伝説の雪渓」「伝説の樹海」に5種類の潜在たまドラが出現します。さらに、ドロップしたタマゴにプラスがつく確率が20倍にアップします。

対象ダンジョンと出現する潜在たまドラ

プラスタマゴ20倍対象ダンジョン 出現する潜在たまドラ
 伝説の山道  潜在たまドラ☆自動回復
 伝説の丘陵  潜在たまドラ☆回復強化
 伝説の空路  潜在たまドラ☆HP強化
 伝説の雪渓  潜在たまドラ☆攻撃強化
 伝説の樹海  潜在たまドラ☆操作時間延長

▶テクニカルダンジョン一覧はこちら

「魔王の城」「深淵の魔王城」珍客パーティ開催

kyaku

開催期間 9/19(金)0:00~9/25(日)23:59

前回に引き続き、ノーマルダンジョン「魔王の城」とテクニカルダンジョン「深淵の魔王城」で稀にたまドラが出現します。
さらに、時間帯によってどこかのフロアでたまドラに遭遇する確率が2倍になります。

▶ノーマルダンジョン一覧はこちら

「コインダンジョン」スペシャルイベント開催

コインダンジョン

開催期間 9/19(月)0:00~9/25(日)23:59

期間中、「コインダンジョン購入」から購入できるコインダンジョンのタマゴドロップ率が2倍になります。

また販売ラインナップに、「闇のアンケートカーニバル」と「イザナミ 降臨!【5×4マス】」の他に、「紅の華龍【回復なし】」や「地の蟲龍」などの、「華龍」「蟲龍」シリーズが登場。

「イザナミ 降臨!【5×4マス】」の道中では、まれに「潜在たまドラ☆闇ダメージ軽減」が出現します。

「ノーマルダンジョン」経験値2倍

ノーマルダンジョン経験値2倍

開催期間 9/19(月)~9/25(日)

前回に引き続き、「ノーマルダンジョン」クリア時の入手経験値が2倍にアップします。経験値がアップするボーナスは、ゲリラで登場します。

一部ゲリラダンジョン ドロップ率、コイン1.5倍イベント

ゲリラダンジョン1.5

開催期間 9/19(月)~9/25(日)

ゲリラダンジョン「レアキャラ大量発生!」「降臨カーニバル(地獄級)」のタマゴのドロップ率と、「金色の築山【3色限定】」のコインが1.5倍にアップします。

▶ゲリラダンジョン一覧はこちら