ノア編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

ノア

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のノア編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめているため、ヴァルコネでノアを編成したパーティ例を知りたい方は参考にしてください。

ノアを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。ノアを中距離ヒーラーとして編成しています。

壁役には、中上級者も使用する常設キャラのルカを起用しています。また、アタッカーの3体は覚醒可能なキャラのため、パーティに組みつつ育成を進めておきましょう。

ノアを編成したアリーナ向けのパーティ例です。壁役のルカは絶対に倒されないように、防御に特化した装備にしましょう。

アタッカーのフレイヤとマチスは、神や人間などアリーナでよく使用される種族に状態異常を付与できるため、常設キャラの中では特に活躍できるキャラです。

ノアをヒーラーとして編成した、物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

ランコは、アクションスキルが無属性攻撃のため、多くの降臨で汎用的に活躍できる遠距離の物理アタッカーです。

ノアをヒーラーとして編成した、魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

ヴァルフガングは、アクションスキルが無属性攻撃のため、多くの降臨で汎用的に活躍できる遠距離の魔法アタッカーです。

降臨攻略スケジュール一覧はこちら

パーティ編成のコツ

ノアを使ってパーティを組むときは、「ルカ」を壁役にし、残りの3体はアタッカーを編成しましょう。アタッカーは中上級者になっても活躍する、覚醒可能なキャラがおすすめです。

ノアはヒーラーの中でも特に優秀なキャラです。序盤はノアを編成しておけば、パーティの耐久面の心配はほとんど必要ありません。

-

魔神の戦乙女ガチャシミュレーター
魔神の戦乙女ガチャシミュレーター
魔神の戦乙女ガチャシミュレーター
魔神の戦乙女ガチャシミュレーター