ニュート編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

ニュート

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のニュート編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめています。

ニュート
ニュート

ニュートを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。壁役とヒーラーには、容易に手に入るルカとバルドルをそれぞれ起用しています。

アタッカーは、ニュートのスキルの恩恵を受けられる地上物理攻撃キャラを複数編成しています。装備を利用して、物理アタッカーの物攻ステータスを高めておきましょう。

ニュート
ニュート

ニュートを編成したアリーナ向けのパーティ例です。ニュートをアタッカーとして先頭にルカを編成しています。

パーティの耐久面に不安があれば、火力役の代わりに「ルフレット」などのサポーターを編成してみましょう。

ニュート
ニュート

ニュートをアタッカーとして編成した、物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

物理攻撃型のパーティ編成では、地上の味方の物攻を上げられるニュートのパッシブスキルが真価を発揮できます。

ニュート
ニュート

ニュートをアタッカーとして編成した、魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

ニュートは、主に物理攻撃型のパーティ編成で活躍するため、魔法攻撃型のパーティ編成ではあまりおすすめしません。壁役を他のキャラで代用したり、魔法アタッカーを代わりに編成してもいいでしょう。

降臨攻略スケジュール一覧はこちら

パーティ編成のコツ

ニュートは基本的にどんなキャラとも相性がいいため、アタッカーとして汎用的に活躍できます。特に地上物理キャラは非常に相性がいいので積極的に編成しましょう。

ニュートをアタッカーとして使う場合は、「ルカ」などを先頭に配置するといいでしょう。

-

1日1回無料10連ガチャシミュレーター
1日1回無料10連ガチャシミュレーター
レジェンド7フェスガチャシミュレーター
レジェンド7フェスガチャシミュレーター
1日1回無料10連ガチャシミュレーター
1日1回無料10連ガチャシミュレーター
レジェンド7フェスガチャシミュレーター
レジェンド7フェスガチャシミュレーター