ラプンツェル編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

ラプンツェル

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のラプンツェル編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめているため、ヴァルコネでラプンツェルを編成したパーティ例を知りたい方は参考にしてください。

ラプンツェルを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。ラプンツェルを中距離ヒーラーとして編成しています。

壁役には、中上級者も使用する常設キャラのルカを起用しています。また、アタッカーの3体は覚醒可能なキャラのため、パーティに組みつつ育成を進めておきましょう。

ラプンツェルを編成したアリーナ向けのパーティ例です。壁役のルカは絶対に倒されないように、防御に特化した装備にしましょう。

アタッカーのフレイヤとマチスは、神や人間などアリーナでよく使用される種族に状態異常を付与できるため、常設キャラの中では特に活躍できるキャラです。

ラプンツェルをヒーラーとして編成した、物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

ランコは、アクションスキルが無属性攻撃のため、多くの降臨で汎用的に活躍できる遠距離の物理アタッカーです。

ラプンツェルをヒーラーとして編成した、魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

ヴァルフガングは、アクションスキルが無属性攻撃のため、多くの降臨で汎用的に活躍できる遠距離の魔法アタッカーです。

降臨攻略スケジュール一覧はこちら

パーティ編成のコツ

ラプンツェルを使ってパーティを組むときは、「ルカ」を壁役にし、残りの3体はアタッカーを編成しましょう。アタッカーは中上級者になっても活躍する、覚醒可能なキャラがおすすめです。

ラプンツェルは、パッシブスキルで地上の味方全体にHPバフを付与するため、地上キャラをメインに編成するようにしましょう。

-

ベストラ超降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
ベストラ超降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
ベストラ超降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
ベストラ超降臨の攻略とおすすめキャラ・装備