リビィ&ロウは育成すべきか

ヴァルコネ攻略班

リヴィ&ロウ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のリビィ&ロウは育成すべきかをご紹介。イベントの特効などを考慮して育成すべきかを考察し、入手方法などもまとめているため、リビィ&ロウを育成する参考にしてください。

早めに育成すべき

リビィ&ロウは早めに育成すべきです。イベント「虹色の夢想曲」で特効が得られるうえ、イベント内にリヴィ&ロウがいなければクリアできないミッションもあるので、育成して報酬を獲得しましょう。

リビィ&ロウの入手方法

虹色の夢想曲 バナー

リビィ&ロウは、12月31日まで開催している「虹色の夢想曲」で入手できます。

入手した時点ではイベント内でしか使用できないため、イベント報酬のソウルクリスタルを使って星4に進化すると、持ちキャラとして制限なく使用できます。

虹色の夢想曲のまとめはこちら

リビィ&ロウの評価

リヴィ&ロウ

リビィ&ロウは、イベント「虹色の夢想曲」で特効が得られるイベント限定キャラです。

アクションスキルで反撃を無視して遠い敵3体に闇・魔法攻撃を撃ち、眠りを付与して敵の攻撃を無効化し魔法防御にデバフをかけます。また光耐性の低い味方3体に光耐性バフをかけて光属性に対する耐久力を高めます。

リビィ&ロウの最新評価はこちら

リビィ&ロウの降臨での使い道

ベストラ超降臨

ベストラ超降臨 バナー

リビィ&ロウはベストラ超降臨で活躍できます。種族が亜人なのでベストラの制裁を受けないのに加え、パッシブもレジストグラビティなのでベストラのグラビティフィールドも対策できます。

また、アクションスキルがベストラとクリスタルに有効な闇属性であり、反撃無視なのでクリスタルの破壊に合わせてボスにも大ダメージを与えられます。

ベストラ超降臨の攻略はこちら

ヨルムンガンド降臨

ヨルムンガンド降臨

リビィ&ロウはヨルムンガンド降臨で活躍できます。空中キャラなのでヨルムンガンドの恐怖や地上特効を受けません。

また、アクションスキルは遠い敵3体が対象なので優先的に破壊したい遠距離クリスタルを対象に攻撃できます。

ヨルムンガンド降臨の攻略はこちら

オレオル降臨

オレオル降臨(光の祝福)

リビィ&ロウはオレオル降臨で活躍することができます。種族が亜人なのでオレオルの聖傷とクリスタルの制裁を受けません。

また、アクションスキルがオレオルとクリスタルに有効な闇属性なので、大ダメージを与えられます。

オレオル降臨の攻略はこちら

七つの大罪フェスガチャシミュレーター
七つの大罪フェスガチャシミュレーター
七つの大罪コラボ最新情報まとめ
七つの大罪コラボ最新情報まとめ
七つの大罪フェスガチャシミュレーター
七つの大罪フェスガチャシミュレーター
七つの大罪コラボ最新情報まとめ
七つの大罪コラボ最新情報まとめ