ヴィリ編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

ヴィリ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のヴィリ編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめているため、ヴァルコネでヴィリを編成したパーティ例を知りたい方は参考にしてください。

ヴィリ
ヴィリ

ヴィリを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。壁役とヒーラーには、容易に手に入るルカとバルドルをそれぞれ起用しています。

スクルドとトールは物攻ステータスを装備で引き上げて、ヴィリのパッシブスキルの恩恵を受けられるようにしましょう。スクルドやトールは、上級ユーザーになっても頻繁に使用するキャラのため、育成を進めておきましょう。

ヴィリ
ヴィリ
トール
トール

ヴィリを編成したアリーナ向けのパーティ例です。フレイヤは状態異常の中でも特に強力な「誘惑」を付与できるため、上級者でもアリーナで編成する常設キャラです。

一方で、ヴィリの開幕パッシブスキルで味方全体に誘惑耐性を付与できるため、相手がフレイヤなどを編成していたら、バトルの前半は誘惑を気にせず戦えます。

ヴィリ
ヴィリ

ヴィリを編成した物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

スクルドとトールはヴィリのパッシブスキルによる恩恵を大きく受けられるおすすめのキャラです。スクルドとトールの物攻ステータスを装備で上げて、ヴィリのパッシブスキルのバフ対象になるようにしましょう。

ただし、光属性の降臨では、光属性の攻撃がほとんど効かないため、スクルドやトールの代わりに闇属性のキャラを編成しましょう。

ヴィリ
ヴィリ

ヴィリを編成した魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

ヴィリのパッシブスキルを活用するため、物攻ステータスの高い2体には光属性の武器を多く装備するのがおすすめです。

降臨攻略スケジュール一覧はこちら

パーティ編成のコツ

ヴィリを編成するときは、「スクルド」や「トール」など、光属性の物理アタッカーを一緒に編成するのがおすすめです。パッシブスキルで、物理攻撃の高い2体に光属性の攻撃バフを付与できます。

パッシブスキルの対象キャラが確実に物理アタッカーになるように、装備で物攻ステータスを引き上げておきましょう。

-

フェアリーテイルフェスガチャシミュレーター
フェアリーテイルフェスガチャシミュレーター
フェアリーテイルフェスガチャシミュレーター
フェアリーテイルフェスガチャシミュレーター