鈍く光る確たる証拠ピックアップガチャは引くべきか|当たりランキング

ブレブレ攻略班

ばよのピックアップ

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の鈍く光る確たる証拠(ばよの/かよの)ピックアップガチャは引くべきかどうかをご紹介。当たりランキング、当たり魔剣の評価、ガチャの詳細、ピックアップ魔剣一覧、特殊アイテムを記載しています。

ピックアップガチャは引くべき?

バールのようなものを強化したいなら引くべき

鈍く光る確たる証拠ピックアップガチャは、バールのようなもの(ばよの)を入手/強化したいなら引くべきです。10連の場合、バールのようなものの排出確率が23%と高く、おまけで熟度を上げられる超強化の鍵《凶器》を獲得できます。

キャンペーン中で極弐改造させやすい

開催期間 9/20(金)16:00~9/30(月)16:00

バールのようなものの極弐改造が解禁となり、同時にキャンペーンが開催中です。期間中は、ルークス・ステラにおいての敵の弱体化、裏ショップ3号店で販売される改造素材が半額になるなど、改造をさせやすいです。

ルークス・ステラとは

夢幻深層
夢幻深層

ルークス・ステラは、S魔剣の極弐改造に必要な「無幻深層」を入手できる高難度コンテンツです。戦力が整っていないプレイヤーにとっては攻略が難しいため、弱体化のキャンペーンがあるうちに挑戦することをおすすめします。

極弐改造のやり方と素材一覧はこちら

ピックアップ魔剣当たりランキング

順位 魔剣 詳細/理由
1位 バールのようなものばよの Sランク//大剣/極弐改造有

  • ・低コストBDで味方HPを回復
  • └パーティに組み込むことで周回効率UP
  • ・闇覇気でブレイクしやすい
2位 バールのようなもの神殺かよの SSランク//大剣

  • ・光波動Lv5持ちで火力サポ
  • ・ジャストガードでサファイアを稼げる
  • ・攻撃力バフ効果持ちのBDが強力

最強魔剣ランキングはこちら

当たり魔剣の評価

バールのようなもの(ばよの)

バールのようなもの

レアリティ 属性 武器種
S 闇 大剣大剣

バールのようなものは、味方のHP回復ができるBDを持つため、パーティの耐久面をサポートできます。また、回復効果で修理の頻度を減らせるので、エメラルドの節約に繋がり、初心者にもおすすめです。

バールのようなものの評価とスキル構成はこちら

バールのようなもの神殺(かよの)

バールのようなもの神殺

レアリティ 属性 武器種
SS 光 大剣大剣

バールのようなもの神殺は、光波動Lv5で光属性の火力サポートができます。BDでも攻撃力バフ効果を付与でき、蒼煌神の共鳴Lv3の効果でコスト6でも発動させやすいため、バフ役として活躍します。

バールのようなもの神殺の評価とスキル構成はこちら

鈍く光る確たる証拠ガチャの概要

鈍く光る確たる証拠

開催期間 2019/9/20(金)16:00~9/30(月)16:00
排出確率 2%(SS)/18%(S)
ピックアップ
魔剣
バールのようなものばよの
バールのようなもの神殺かよの

鈍く光る確たる証拠ピックアップガチャは、バールのようなものやバールのようなもの神殺がピックアップされたガチャです。おまけでは、超強化の鍵《凶器》が入手できます。

魔剣評価一覧はこちら

超強化の鍵《凶器》が入手可能

特殊アイテム

超強化の鍵の効果 バールのようなものの熟度1上昇

鈍く光る確たる証拠ガチャは、10連で回すと特殊アイテム「超強化の鍵《凶器》」が入手できます。バールのようなものの熟度を上げられるほか、10万ルビーとも交換が可能です。

超強化の鍵は熟度上昇研究所で使用

熟度上昇研究所

使用可能期間 209/10/3(木)16:00まで
使用手順
  1. ①ホーム(酒場)画面下部の「ショップ」をタップ
  2. ②「期間限定」をタップ
  3. ③「熟度上昇研究所」をタップ
  4. ④「交換する」をタップ

超強化の鍵《凶器》は、期間限定ショップの「熟度上昇研究所」で使用できます。使用可能期間が設けられており、過ぎると使用できなくなるので注意が必要です。

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

真裏魔王祭ガチャシミュレーター
真裏魔王祭ガチャシミュレーター
真裏魔王祭ガチャシミュレーター
真裏魔王祭ガチャシミュレーター