ハロウィンピックアップガチャは引くべきか|当たりランキング

ブレブレ攻略班

ハロウィガチャ

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)のハロウィンピックアップガチャは引くべきかをご紹介。当たりランキングやピックアップ魔剣の評価、ガチャの詳細やおまけパネル報酬を記載しています。

関連記事
ハロウィンガチャシミュ 秘密の呪文一覧
最強魔剣ランキング 序盤の効率的な進め方

ピックアップガチャは引くべき?

神器アイギスを所持していない場合は引くべき

神器アイギスは、光属性波動Lv5で光属性パーティーの強化とBDで時間停止を敵に付与できる火力とサポートができる魔剣です。10連で引いた場合、確定枠から49%の確率で入手できるため、所持していなければ引くのがおすすめです。

相性の良いコマンダーを恒常的に入手可能

神器アイギスと相性が良いソウルに「コマンダー」があります。コマンダーは、近日永続化されたイベント「ピュアな気持ちでホーリーハロウィン」で、イベントアイテムを一定数集めると獲得できます。

ピュアな気持ちでホーリーハロウィン攻略はこちら

魔装が欲しい場合も引くべき

復刻されたハロウィン魔装と、新しく追加されたハロウィン魔装が欲しい場合は、10連ガチャを引きましょう。おまけパネルは魔装以外にも、超強化の鍵や魔石フェニックスなどの育成アイテムを入手できます。

ピックアップ魔剣当たりランキング

順位 魔剣 詳細/理由
1位 魔劍グラム=オルタ【極】魔劍グラム=オルタ SSランク//大剣

  • ・闇属性波動Lv5で火力強化
  • ・Wave経過毎に自身のHP回復
  • ・BDで2Waveブレイク力強化
2位 神器アイギス【極弐】神器アイギス
Sランク//戦斧/極弐改造有

  • ・光属性波動Lv5で火力強化
  • └強力なソウル「コマンダー」と好相性
  • ・時間停止のBDで敵を妨害
3位 パイ&シーズ=ハレ【極】パイ&シーズ=ハレ
SSランク//大剣

  • ・自身のHPが低いほど攻撃力上昇
  • ・火属性覇気Lv5でブレイク力強化
  • ・BDで15秒間敵全体攻撃可能

最強魔剣ランキングはこちら

当たり魔剣の評価

魔劍グラム=オルタ

魔劍グラム=オルタの評価とスキル構成

レアリティ 属性 武器種
SS 闇 大剣大剣

魔劍グラム=オルタは、闇属性波動Lv5で攻撃バフを付与して、パーティのサポートができます。また自身のHPを回復するスキルを所持するため、エメラルドの節約ができ、周回を楽にしてくれる初心者におすすめの魔剣です。

魔劍グラム=オルタの評価とスキル構成はこちら

神器アイギス

神器アイギスの評価とスキル構成

レアリティ 属性 武器種
S 光 戦斧戦斧

神器アイギスは、光属性波動で光パーティの強化とBDの時間停止で優位な展開を作れる強力な魔剣です。ソウル「コマンダー」を装備すれば、豊富な攻撃力UPのスキルで火力を強化でき、BDコストも減らせて発動をさせやすくできます。

神器アイギスの評価とスキル構成はこちら

パイ&シーズ=ハレ

パイ&シーズ=ハレの評価とスキル構成

レアリティ 属性 武器種
SS 火 大剣大剣

パイ&シーズ=ハレは、叛逆神の胎動Lv5で自身のHPが低いほど攻撃力を上昇できます。同レベルの波動に比べて火力上昇の倍率が高く、記憶結晶「マスカレイド」を装備すれば、より火力を増幅させて与ダメージ総量を上げられます。

パイ&シーズ=ハレの評価とスキル構成はこちら

ハロウィンピックアップガチャの概要

ハロウィンガチャ

開催期間 2019/10/8(火)16:00~10/15(火)16:00
SS排出確率 2%(通常/確定枠)
S排出確率 18%(通常) 98%(確定枠)

ハロウィンピックアップガチャは、SS魔剣「魔劍グラム=オルタ」「パイ&シーズ=ハレ」とS魔剣「神器アイギス」「バステト」、AA魔剣「破邪の双剣」がピックアップされたガチャです。おまけパネルで魔装や育成アイテムを入手できます。

ピックアップ魔剣一覧

ピックアップSS魔剣
魔劍グラム=オルタ【極】魔劍グラム=オルタ
パイ&シーズ=ハレ【極】パイ&シーズ=ハレ
ピックアップS魔剣
神器アイギス【極弐】神器アイギス
バステト【極】バステト
ピックアップAA魔剣
破邪の双剣【極】破邪の双剣

魔剣評価一覧はこちら

パネル報酬

おまけパネル1

報酬
バステトの仮装バステトの仮装 デジャヴの仮装デジャヴの仮装 魔劍グラム=オルタの仮装グラム=オルタの仮装
パイ&シーズ=ハレの仮装破邪の双剣の仮装 ルビールビー×5,000,000 超強化の鍵超強化の鍵S×1
エッグの鍵エッグの鍵SS×3 魔石フェニックス魔石フェニックス×2 ルビールビー×5,000,000

おまけパネル2

報酬
魔石フェニックス魔石フェニックス×2 エッグの鍵エッグの鍵SS×3 魔石フェニックス魔石フェニックス×2
冥水晶デス冥水晶デス×1 超強化の鍵超強化の鍵SS×1 紅水晶フレイム紅水晶フレイム×1
ルビールビー×5,000,000 エッグの鍵エッグの鍵S×3 ルビールビー×5,000,000

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

真裏魔王祭ガチャシミュレーター
真裏魔王祭ガチャシミュレーター
真裏魔王祭ガチャシミュレーター
真裏魔王祭ガチャシミュレーター