【ブレブレ】タダノイタ道場でできることまとめ

ブレブレ攻略班

タダ=ノイタ道場

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の新常設クエスト「タダ=ノイタ道場」でできることをご紹介。活用の仕方やクエストの概要などを記載しています。

関連記事
交流(オモイデ)のメリット バトルテクニックまとめ

タダ=ノイタ道場でできること

できること 対象クエスト/詳細
▼魔剣のオモイデ上げ 特殊修練クエストがおすすめ

  • BD発動で徐々に上げられる
  • ・バーニングハート発動にも活用可能
  • ・思い出900までは入門クエストが有用
▼モーション/BDの確認 力試しor特殊修練クエストがおすすめ

  • ・モーション確認なら力試しクエスト
  • ・BD確認なら特殊修練クエスト
▼HPの調整 特殊修練クエストがおすすめ

  • ・敵の割合攻撃で体力を調整可能
  • ・開幕にBDを安定して打ちやすい
  • 回復BD持ち編成で回復も行える
▼魔剣のDPSの確認 力試しクエストがおすすめ

  • ・敵の体力が膨大かつ攻撃しない
  • ・通常ループの実戦確認におすすめ

魔剣のオモイデ上げ

タダノイタ道場_思い出

対象クエスト 特殊修練クエストがおすすめ

タダ=ノイタ道場の特殊修練クエストは、魔剣のオモイデ上げクエストとして活用できます。魔導バリアによって通常攻撃では相手が倒れず、クエストギミックとしてBDゲージが溜まった状態で始まるためです。

BD発動で即座にクエストクリアでき、オモイデはBD発動で上昇するため、上昇補正がかかった後のオモイデ上げ手段としておすすめです。

交流(オモイデ)のメリットはこちら

バーニングハート発動にも活用可能

バーニングハート

タダ=ノイタ道場は、バーニングハート発動におすすめです。魔剣は、オモイデ900以上ある状態で思い出を上げる行動をするとバーニングハート状態にできるので、タダ=ノイタ道場を活用しましょう。

バーニングハート状態の魔剣はステータスが上昇するため、高難易度に挑戦する前などに活用しましょう。

思い出900までは入門クエストがおすすめ

思い出が900に達するまでは、敵の体力が少ない入門クエストがおすすめです。敵を一撃で対処できることから時間効率がよく、BD発動も狙う必要がないので、手軽に上げられます。

思い出を上げたい魔剣は、まずは入門クエストで思い出を上げ、900まで上がったら特殊修練クエストに切り替えましょう。

モーションやBDの確認

タダ=ノイタ道場_1

対象クエスト 力試しor特殊修練クエストがおすすめ

タダ=ノイタ道場では、魔剣のモーションやBD確認にも活用できます。魔剣の攻撃モーションを確認するなら、敵の体力が多く設定されている力試しクエストを活用しましょう。

また、BD威力などを確認するなら、最初からBDゲージが9溜まった状態の特殊修練クエストを活用しましょう。入門クエストもBDゲージが溜まった状態で始まりますが、敵を通常攻撃で倒してしまうためおすすめしません。

HPの調整

タダ=ノイタ道場_2

対象クエスト 特殊修練クエスト

タダ=ノイタ道場の特殊修練クエストでは、敵が割合攻撃を行うため、窮鼠系スキルを活用する魔剣のHP調整に活用できます。

また、BDを開幕から発動できる状態のため、体力の減った魔剣と回復BDを持つ魔剣を編成して、HPを回復するといったことも可能です。

魔剣のDPS確認

タダ=ノイタ道場_3

対象クエスト 力試しクエスト(Lunatic)

タダ=ノイタ道場の力試しクエストでは、敵の体力が多く、どれだけ攻撃しても倒れないため、魔剣の火力やダメージ効率の確認に活用できます。

敵は攻撃してこないので、窮鼠系スキルを発動した魔剣でも安心してダメージを確認できます。

交流(オモイデ)のメリット|思い出の深め方
交流(オモイデ)のメリット|思い出の深め方
最強魔剣(キャラ)ランキング|役割別に掲載中!
最強魔剣(キャラ)ランキング|役割別に掲載中!
大迷宮魔鍵ユグドラシル攻略|全マップまとめ
大迷宮魔鍵ユグドラシル攻略|全マップまとめ
ソウル一覧
ソウル一覧
大迷宮魔鍵ユグドラシル攻略|全マップまとめ
大迷宮魔鍵ユグドラシル攻略|全マップまとめ
曜日クエストの裏条件|魔石のドロップ数も掲載
曜日クエストの裏条件|魔石のドロップ数も掲載
最初に作るべき極弐魔剣|レヴァ/ネクロがおすすめ
最初に作るべき極弐魔剣|レヴァ/ネクロがおすすめ