アリスとロールの恋色四重奏攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

アリスとロールの恋色四重奏

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)のアリスとロールの恋色四重奏(ティーパーティ)の攻略情報を記載。基本情報、親密度の効率的な上げ方、各クエスト(Lunatic)ごとのアイテム一覧、限定ソウルの詳細、プレゼント用アイテムポイント一覧、報酬一覧を記載しています。

関連記事 アリス編の攻略はこちら

アリスとロールの恋色四重奏の基本情報

開催期間 2019/8/15(木)21:00頃~8/22(木)16:00頃

期間限定の夏イベント「アリスとロールの恋色四重奏」の前半ロール編が開催中です。イベントクエストを周回して、ドロップアイテムをロールにプレゼントすることで上げられる「親密度」に応じて報酬を入手できます。

ドロップアイテムは、ロールにしかプレゼントできません。後半に開催される予定のアリスにはプレゼントできないため、イベント期間中に忘れずにプレゼントしましょう。

親密度の効率的な上げ方

白波のオーブをプレゼントする

アイテム 効果
白波のオーブ 親密度+10,000

白波のオーブをロールにプレゼントすることで、効率的に親密度を上げられます。白波のオーブは、クエストで稀に出現する「アリス」を撃破することで確定ドロップします。

アリスの出現確率(Lunatic)

アリスは、おおよそ1/5程度の確率で遭遇できます。通常のボスより、アリスは火力が高く、被ダメージを多く受けやすい点に注意しておきましょう。

自分の手持ち属性にあったクエストに挑む

ボス属性
火属性火属性 水属性水属性 風属性風属性 無属性無属性

※無属性はアリスがボスのパターンです

アリスとロールの恋色四重奏では、挑戦できるクエストの難易度に差はありません。アリスも無属性で属性による影響はでないため、自分の手持ち魔剣の中で一番火力の出せる水、風、火の魔剣を選択してクエストを周回しましょう。

クエスト毎(Lunatic)のドロップアイテム数

全クエスト共通
  • ・マクシャイルの音片×3~5
  • ・マクシャイルの子守唄×5

アリスとロールの恋色四重奏では、全てのクエストでドロップアイテムが共通しています。また最高難易度の「Lunatic」では、マクシャイルの子守唄を確定で5個入手できます。

限定ソウルの詳細

アークブレイド:サマーは水魔剣におすすめ

ソウル名 クラス 得意属性 得意武器種
アークブレイド:サマーアークブレイド:サマー ★4
  • ・水属性
  • ・光属性
  • ・長剣
  • ・大剣
  • ・連弩
  • ・弓矢

限定ソウル「アークブレイド:サマー」は、親密度ランキング3,000以内に入賞することで入手できます。水属性の長剣などにおすすめのソウルです。

アークレイド:サマー適合魔剣例

SSランク例
レヴァンテイン=ハル【極】ハル
【極】
ミルキーウェイ【極】ミルキーウェイ
【極】
災厄の蒼花アブソリュート【極】アブソリュート
【極】
ティターニア=ネオ【極】ティターニア=ネオ
【極】
Sランク例
ウンディーネ【極】ウンディーネ
【極】
クトネシリカ【極】クトネシリカ
【極】
血剣マカブイン×ソウ【極】血剣マカブイン×ソウ
【極】
パイ&シーズ【極】パイ&シーズ
【極】

アークブレイド:サマーは、SS水魔剣だとレヴァンテイン=ハルやミルキーウェイと相性が良く、S魔剣だとウンディーネやパイ&シーズなどにもおすすめです。

水属性魔剣一覧はこちら

プレゼント用アイテムの獲得親密度一覧

プレゼント 獲得親密度
マクシャイルの音片 250
マクシャイルの子守唄 1,000
白波のオーブ 10,000

報酬一覧

イベント報酬

限定ソウル アークブレイド:サマーアークブレイド:サマー -
ブレイドグラフ 恋色のひととき拡大する
恋色のひととき
-
記憶結晶 ミズカケバトルミズカケバトル -
魔術礼装 アルスマグナの水着アルスマグナの水着 ルビガンテの水着ルビガンテの水着

ミニミッション報酬

報酬 ミッション内容
マクシャイルの子守唄×20 岩場でアリスに挑めⅠ
マクシャイルの子守唄×40 岩場でアリスに挑めⅡ
マクシャイルの子守唄×60 岩場でアリスに挑めⅢ
ルビー×500,000 ロールの期待に応えよⅠ
称号「ロール様と過ごす夏休み」 さらにロールの期待に応えよ
ルビガンテの水着×1 ロールと白波のオーブ!

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

アリスとロールの恋色四重奏【アリス編】攻略と報酬一覧
アリスとロールの恋色四重奏【アリス編】攻略と報酬一覧
真裏魔王祭ガチャシミュレーター
真裏魔王祭ガチャシミュレーター
真裏魔王祭ガチャシミュレーター
真裏魔王祭ガチャシミュレーター