モンハンコラボクエストダンジョンの攻略と報酬

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

モンハンクエスト

パズドラのモンハンコラボクエストダンジョンの攻略と報酬を記載。ダンジョンの出現モンスター、クリア報酬についても記載しているので、パズドラでモンハンコラボクエストダンジョンを攻略する参考にしてください。

開催期間
6/7(金)12:00~6/9(日)11:59
関連記事
ガチャ当たり 交換おすすめ ガチャシミュ 1点狙い
ダンジョン1 ダンジョン2 協力ダンジョン スキレベアップ

モンハンコラボクエストの基本情報

各フロアクリアごとに魔法石を1個入手できる

モンハンコラボクエストは全10フロアに分かれているダンジョンで、各フロアをクリアするごとに魔法石を1個入手できます。全てをクリアすると10個の魔法石をゲットできるので、忘れずにクリアしておきましょう。

コラボガチャが無料で1回引ける

モンハンコラボクエストを全フロアクリアすると、クリア報酬として「モンハンコラボガチャ」を1回引けます。魔法石10個を消費せずに引けるお得な報酬なので全フロアのクリアを目指しましょう。

モンハンコラボ(第4弾)の当たりと最新情報はこちら

フロア別のクリア報酬一覧

フロア クリア報酬
全クリア モンハンコラボガチャ1回
Lv10 魔法石1個
Lv9 魔法石1個
Lv8 魔法石1個
Lv7 魔法石1個
Lv6 魔法石1個
Lv5 魔法石1個
Lv4 魔法石1個
Lv3 魔法石1個
Lv2 魔法石1個
Lv1 魔法石1個

モンハンコラボクエストの攻略

Lv10

モンハンコラボクエストLv10

木か闇ドロップの十字を2個同時消しが必要

Lv10は「ハンター♂鏖魔装備」をリーダーにした固定チームで挑戦します。木か闇ドロップの十字を2個消さないと十分な火力を出せないため、オーグ装備やナルガ装備の変換スキルを使用して盤面調整をしながら攻略しましょう。

先制のバインドに注意

敵の先制で、ランダムで味方を1体を2ターンバインドしてきます。LFがバインドされた場合は、遅延や軽減スキルを使用してバインドが回復するまでやり過ごしましょう。

鏖魔装備(おうま)の評価はこちら

Lv9

モンハンコラボクエストLv9

7コンボ以上して敵のHPを削っていく

Lv9は「ハンター♀キリンX装備」をリーダーにした固定チームで挑戦します。7コンボ以上させればLFで110.25倍の攻撃倍率を出せるため、毎ターン攻撃倍率を発動させて敵のHPを削りましょう。

コンボ加算スキルをくまなく使用する

キリンX装備とミツネX装備はコンボ加算スキルを持ちます。リーダー倍率を発動させやすくするために、コンボ加算スキルをくまなく使用しましょう。

キリン装備の評価はこちら

Lv8

モンハンコラボクエストLv8

コンボさせて攻撃倍率を出す

Lv8は「ハンター♂ミツネX装備」をリーダーにした固定チームで挑戦します。10コンボできれば、LFで182.25倍の攻撃倍率を出せるためワンパンで倒せます。

ミツネX装備の持つコンボ加算スキルを使用して、リーダー倍率を発動させやすくしましょう。

危険な攻撃はない

敵はHPが低くなっても危険な攻撃を行いません。最大攻撃倍率を出せなくても、数回に分けて攻撃していくことで攻略できます。

ミツネ装備の評価はこちら