アベンシア編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

アベンシア

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のアベンシア編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめています。

アベンシア
アベンシア

アベンシアを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。壁役とヒーラーには、容易に手に入るルカとバルドルをそれぞれ起用しています。

アタッカーは、アベンシアのスキルの恩恵を受けられる物理攻撃キャラを複数編成しています。装備を利用して、物理アタッカーの物攻ステータスを高めておきましょう。

序盤の効率的な進め方はこちら

アリーナ向けパーティ

壁役/火力
アベンシア
アベンシア

アベンシアを編成したアリーナ向けのパーティ例です。アベンシアをアタッカーとして先頭にルカを編成しています。

パーティの耐久面に不安があれば、「ルフレット」などのサポーターを編成してみましょう。

壁役/火力
アベンシア
アベンシア
トール
トール

アベンシアをアタッカーとして編成した、物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

物理攻撃型のパーティ編成では、アベンシアのアクションスキルが真価を発揮できます。

魔法攻撃型パーティ

壁役/火力
アベンシア
アベンシア

アベンシアをアタッカーとして編成した、魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

アベンシアは、主に物理攻撃型のパーティ編成で活躍するため、魔法攻撃型のパーティ編成ではあまりおすすめしません。壁役を他のキャラで代用したり、魔法アタッカーを代わりに編成してもいいでしょう。

降臨攻略スケジュール一覧はこちら

パーティ編成のコツ

アベンシアは基本的にどんなキャラとも相性がいいため、アタッカーとして汎用的に活躍できます。

アベンシアをアタッカーとして使う場合は、「ルカ」などを先頭に配置するといいでしょう。また、アベンシアの指令は物理攻撃なので、物理アタッカーをメインに編成しましょう。

-