アルファーナ編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

ヴァルコネ キャラ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のアルファーナ編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめています。

火力 回復 火力/補助 火力
アルファーナ
アルファーナ
トール
トール

アルファーナを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。アルファーナを中距離アタッカーとして編成しています。

アルファーナは、アクションスキルで味方全体に様々な支援効果を付与しつつ敵を攻撃できるため、サポートアタッカーとして活躍します。

火力 回復 火力/補助 火力
アルファーナ
アルファーナ
フレイヤ
フレイヤ

アルファーナを中距離アタッカーとして編成しています。フレイヤとマチスは常設キャラの中では特に強力な状態異常スキルを持っているため、序盤は積極的にアリーナパーティに組むのがおすすめです。

火力 回復 火力/補助 火力
アルファーナ
アルファーナ
トール
トール

アルファーナをアタッカーとして編成した、物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

アルファーナ自身は魔法攻撃キャラですが、味方全体への支援効果によってパーティ全体の能力を引き上げられます。

火力 回復 火力/補助 火力
アルファーナ
アルファーナ
フレイヤ
フレイヤ

アルファーナをアタッカーとして編成した、魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

ヴォルフガングは、多くの降臨で活躍できる無属性の魔法アタッカーです。覚醒対象キャラでもあるので、育成を進めておきましょう。

降臨攻略スケジュール一覧はこちら

パーティ編成のコツ

アルファーナは、パーティの編成に関わらず大きな活躍が期待できます。アタッカー、サポーターとして活躍できる非常に有能なキャラです。

壁役と回復キャラを1体ずつ編成し、他の2体はアタッカーを編成しましょう。覚醒対象のキャラをパーティに編成しておけば、アルファーナと同時に育成が進められるのでおすすめです。

-

オーディンの最新評価とおすすめ装備
オーディンの最新評価とおすすめ装備
ブリュンヒルデの最新評価とおすすめ装備
ブリュンヒルデの最新評価とおすすめ装備
ウリンの最新評価とおすすめ装備
ウリンの最新評価とおすすめ装備
マテリアの最新評価とおすすめ装備
マテリアの最新評価とおすすめ装備