動画ガチャ当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

動画ガチャ バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の動画ガチャ当たりランキングをご紹介。限定キャラの評価や当たり理由をまとめ、動画ガチャの概要とおまけについても掲載しています。

当たりランキング

順位 キャラ 性能
1位 オボロ
  • オボロ
  • ・近い敵3体に魔攻+影縛り
  • ・近い敵1体に物攻
  • ・自身にみかわし付与
  • ・回避発生時に味方全体に物攻バフ
2位 ツヴェイリ
  • ツヴェイリ
  • ・光/闇耐性の低い敵1体ずつに物攻
  • ・1体目には光攻撃+聖傷&魔防デバフ
  • ・2体目には闇攻撃+闇傷&物防デバフ
3位 アマテラス
4位 ヒュウガ
  • ヒュウガ
  • ・近い敵3体に巨人特効の闇物攻+麻痺
5位 メイファ
  • メイファ
  • ・遠い敵3体にバリア無視の木物攻+沈黙
  • ・物攻が高い味方3体に物攻バフ
  • ・パッシブで人間に魔防バフ
6位 カルディナ
  • カルディナ
  • ・近い敵2体に木物攻+ツタ&樹傷
  • ・前方の味方2体に木物理反撃
7位 フギン
  • フギン
  • ・遠い敵3体に空中特効の闇物攻
8位 ムニン
  • ムニン
  • ・遠い敵3体に空中特効の光物攻
  • ・後方の味方グループにクイック
9位 ザート
  • ザート
  • ・近い敵1体に神特効の闇物攻
  • ・覚醒で大幅に強化
10位 レギンレイヴアイコン
  • レギンレイヴ
  • ・遠い敵2体に火物攻+物防デバフ
  • ・パッシブで神に巨人特効
11位 アルナー
  • アルナー
  • ・近い敵1体に神獣特効の木物攻
  • ・水のクリスタルアタックで活躍
順位 装備 説明
1位 双樹の守護輪
  • 双樹の守護輪
  • ・[永続]自身にHPバフ
  • ・[開幕]自身と味方1体にゲージアップ

当たりキャラ評価

1位:オボロ

オボロ メイン

オボロは、敵に攻撃しながら、自身を強化し味方全体の火力を上げるアタッカーです。敵の動きを封じながら味方にバフをかけられるので、アリーナと降臨のどちらでも活躍するキャラです。

アクションスキルで近い敵3体に魔法攻撃し、対象が神/亜人/神獣なら影縛りで敵行動を停止させます。また自身にみかわしを付与し回避成功時味方全体に物攻バフをかけます。

オボロの最新評価はこちら

2位:ツヴェイリ

ツヴェイリ 詳細画像

ツヴェイリは、状態異常と防御デバフのW効果で敵の耐久力を下げ、味方の与ダメージを引き上げるデバフアタッカーです。

アクションスキルで光耐性と闇耐性が最も低い敵1体ずつを狙い、光耐性が低い敵に光・物理攻撃+聖傷&魔防デバフを、闇耐性が低い敵に闇・物理攻撃+闇傷&物防デバフを与えます。

ツヴェイリの最新評価はこちら

3位:アマテラス

アマテラス

アマテラスは、敵全体に火・魔法ダメージを与えつつ炎上で経過でダメージを与え、さらに物防を下げる強力なスキルを持ちます。自身は魔法アタッカーなので、強力な物理アタッカーと併せて使うのがおすすめです。

アマテラスの最新評価はこちら

4位:ヒュウガ

ヒュウガ キャラ詳細

ヒュウガは攻撃対象に麻痺を付与する闇属性アタッカーのため、相手との行動回数に差をつけることができます。

アクションスキルで近い敵3体に巨人特効の闇・物理攻撃を与えつつ、人間/エルフ/巨人/神獣に麻痺を付与するため、アリーナと降臨で有用です。

ヒュウガの最新評価はこちら

5位:メイファ

メイファ メイン

メイファは敵に沈黙付与攻撃を与えつつ、味方には物攻バフを付与するため、相手のスキル発動を妨害しながら味方をサポートできます。

アクションスキルで遠い敵3体にバリア無視の木・物理攻撃を与えつつ、対象が人間/亜人/巨人であれば沈黙を付与したうえで、物理攻撃の高い味方3体には物攻バフを付与します。

メイファの最新評価はこちら

6位:カルディナ

カルディナ

カルディナは地上の敵に樹傷とツタを付与して、味方の木属性攻撃による与ダメージを引き上げます。

アクションスキルで近い敵2体に木・物理攻撃を与えつつ、地上の敵に樹傷とツタを付与するため、種族を問わず多くのキャラを状態異常の対象とします。

カルディナの最新評価はこちら

7位:フギン

フギン メイン画像

フギンは、空中特攻の闇物理攻撃を遠い敵3体に与えます。空中の敵へは、闇耐性が高くない限り大ダメージを与えるため、汎用性が高いです。

フギンの最新評価はこちら

8位:ムニン

ムニン キャラ詳細

ムニンは敵のパーティ編成を問わず後方3体に攻撃を与えつつ、味方の遠距離キャラ全員にクイックを付与する、優秀なサポートアタッカーです。

アクションスキルで遠い敵3体に空中特効の光・物理攻撃を与えたうえで、味方の遠距離キャラにクイックを3ターン付与するため、手数に差を付けてダメージを稼ぐことができます。

ムニンの最新評価はこちら

9位:ザート

ザート メイン画像

ザートは、アクションスキルで近い敵1体に神特効の闇・物理攻撃を与えます。壁役=ヘイムダルという時代にはアリーナで非常に有用なキャラでしたが、現在は影が薄い存在です。

近距離アタッカーとしてステータスが高水準な点は評価でき、覚醒もできるようになったため、コロシアムアリーナなどで神を多く編成しているパーティとの戦闘では活躍します。

ザートの最新評価はこちら

10位:レギンレイヴ

レギンレイヴ メイン画像

レギンレイヴは、アクションスキルで遠い敵2体に火・物理のチャージ攻撃+物防デバフを与えます。チャージにより威力が上昇するため、最大まで貯めた時の火力は自身の物理攻撃の高さも相まって強力です。

チャージスキルは運用が難しいため不遇と思われがちな遠距離キャラですが、ミーミル超降臨に高い適正があるため、手に入れたら必ず育てたいキャラです。

レギンレイヴの最新評価はこちら

動画ガチャとは

動画ガチャ バナー

動画ガチャとは、動画広告を見ると無料で引けるガチャです。ダイヤガチャのラインナップに加え、期間限定で夏限定キャラが排出されるうえ、動画ガチャ限定のキャラ「オボロ」も排出されるので絶対に引きましょう。

動画広告は3時間ごとに10回視聴できるので、ガチャが20連(10ポイント)回せます。動画広告が表示されない場合は、一度バツボタンでポップを閉じて再度表示しましょう。

動画ガチャシミュレーターはこちら

動画ガチャのおまけ一覧

スタミナ 500 or 200 or 100
アンドゥヴァリの雫 10 or 5
強化のルーン ★3ナイフ or ★3リング

動画ガチャを回すたびに、スタミナやアンドヴァリの雫などのおまけがもらえます。

オボロの最新評価とおすすめ装備
オボロの最新評価とおすすめ装備
ツヴェイリの最新評価とおすすめ装備
ツヴェイリの最新評価とおすすめ装備
バランス調整(上方修正)キャラ一覧
バランス調整(上方修正)キャラ一覧
動画ガチャシミュレーター
動画ガチャシミュレーター
双樹の守護輪の評価とスキル
双樹の守護輪の評価とスキル
セリカの最新評価とおすすめ装備
セリカの最新評価とおすすめ装備
ユグドラフェスガチャシミュレーター|ニブルヘイム
ユグドラフェスガチャシミュレーター|ニブルヘイム