エリネージュ編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

エリネージュ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のエリネージュ編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめているため、ヴァルコネでエリネージュを編成したパーティ例を知りたい方は参考にしてください。

火力 回復 火力/補助 火力
エリネージュ
エリネージュ
トール
トール

エリネージュを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。壁役とヒーラーには、容易に手に入るルカとバルドルをそれぞれ起用しています。

アタッカーには、全体攻撃のアクションスキルを持つトールと、汎用的に使える無属性キャラであるランコを編成しています。

エリネージュは攻守両面で活躍できるキャラのため、パーティに編成しておけば、序盤の攻略に困ることはありません。

火力 回復 火力 火力/補助
エリネージュ
エリネージュ

エリネージュを編成したアリーナ向けのパーティ例です。フレイヤは状態異常の中でも特に強力な「誘惑」を付与できるため、上級者でもアリーナで編成する常設キャラです。

マチスは、神と人間に複数の状態異常を付与できるため、他に強力なキャラを持っていなければ、パーティに組んでおくといいでしょう。

エリネージュは、パッシブスキルで味方全体に神獣特効を付与できるため、編成するだけで多くの降臨で活躍できます。パッシブスキルは早めに解放しておきましょう。

火力 回復 火力/補助 火力
エリネージュ
エリネージュ
トール
トール

エリネージュを編成した物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

エリネージュ自身は魔法アタッカーのため、完全に物理攻撃に寄せるなら、エリネージュの代わりに他の物理アタッカーを編成してもいいでしょう。

火力 回復 火力 火力/補助
エリネージュ
エリネージュ

エリネージュを編成した魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

エリネージュは、アクションスキルで味方全体にシールドを付与するため、バルドルの回復と合わせれば、パーティの耐久面は基本的に心配いらないでしょう。

降臨攻略スケジュール一覧はこちら

パーティ編成のコツ

エリネージュは、攻守両面に優れたキャラのため、後になっても使う覚醒対象のキャラなどを一緒に編成して、育成を進めるのがおすすめです。種族や属性による相性も無いため、好きなキャラを編成しましょう。

また、エリネージュは優秀なパッシブスキルを持っているため、パッシブスキルは早めに解放しておきましょう。

-