フリッグ編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

フリッグ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のフリッグ編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめているため、ヴァルコネでフリッグを編成したパーティ例を知りたい方は参考にしてください。

フリッグ
フリッグ

フリッグを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。壁役とヒーラーには、容易に手に入るルカとバルドルをそれぞれ起用しています。

フリッグ
フリッグ
トール
トール

フリッグを編成したアリーナ向けのパーティ例です。フレイヤは状態異常の中でも特に強力な「誘惑」を付与できるため、上級者でもアリーナで編成する常設キャラです。

フリッグはパッシブスキル「ディフェンスダウン・オール」で敵全体の物防/魔防を下げ、バトルを有利に進められるため、パッシブスキルは早めに解放しておきましょう。

フリッグ
フリッグ

フリッグを編成した物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

フリッグ自身は魔法アタッカーですが、アクションスキルで味方に攻撃バフを付与できるため、サポーターとしての活躍も期待できます。

フリッグ
フリッグ

フリッグを編成した魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

フリッグは魔攻ステータスが非常に高いため、多くの降臨で魔法アタッカーとして活躍できます。装備は攻撃重視の編成にしましょう。

降臨攻略スケジュール一覧はこちら

パーティ編成のコツ

フリッグは、パーティの編成によらず大きな活躍が期待できます。味方へのバフと敵へのデバフもできるアタッカーとして非常に有能なキャラです。

壁役には「ルカ」、ヒーラーには「バルドル」を編成しましょう。残りの2体はアタッカーがおすすめです。特に覚醒対象のキャラは後になっても活躍の場が多いため、一緒に編成して育成を進めておくといいでしょう。

-