ガイア編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

ガイア

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のガイア編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめているため、ヴァルコネでガイアを編成したパーティ例を知りたい方は参考にしてください。

ガイアを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。壁役とヒーラーには、容易に手に入るルカとバルドルをそれぞれ起用しています。

アタッカーには、全体攻撃のアクションスキルを持つトールと、汎用的に使える無属性キャラであるランコを編成しています。

ガイアは火力がとても高いので、パーティに編成しておけば、序盤の攻略に困ることはありません。

ガイアを編成したアリーナ向けのパーティ例です。フレイヤは状態異常の中でも特に強力な「誘惑」を付与できるため、上級者でもアリーナで編成する常設キャラです。

マチスは、神と人間に複数の状態異常を付与できるため、他に強力なキャラを持っていなければ、パーティに組んでおくといいでしょう。

ガイアは、パッシブスキルで味方全体に地上特効を付与できるため、編成するだけで多くの降臨で活躍できます。パッシブスキルは早めに解放しておきましょう。

ガイアを編成した物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

ガイア自身は魔法アタッカーのため、完全に物理攻撃に寄せるなら、ガイアの代わりに他の物理アタッカーを編成してもいいでしょう。

ガイアを編成した魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

ガイアは、アクションスキルで高い火力を出せます。さらに火力を引き上げるため装備は魔法攻撃が上がる装備を装備しましょう。

降臨攻略スケジュール一覧はこちら

パーティ編成のコツ

ガイアは、高い火力を持つ優れたキャラのため、後になっても使う覚醒対象のキャラなどを一緒に編成して、育成を進めるのがおすすめです。地上キャラとの相性が良いため、地上キャラと組み合わせて編成しましょう。

また、ガイアは優秀なパッシブスキルを持っているため、パッシブスキルは早めに解放しておきましょう。

-