クラウンは育成すべきか

ヴァルコネ攻略班

クラウン

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のクラウンは育成すべきかどうかを考察し、評価や使い道、入手方法などもまとめているため、クラウンを育成する参考にしてください。

クラウンは育成すべきか

クラウンは育成すべきです。味方全体に魔攻バフを付与し、特定の敵2体を火魔攻で攻撃するアクションスキルを持つキャラなので、味方全体の火力を引き上げながら火力を出せる強力なサポートアタッカーとして活躍します。

また、パッシブでも魔攻の高い味方2体に魔攻バフを付与できるので、パーティの火力を引き上げられる点も優秀です。

クラウンの入手方法

22

クラウンは、3月10日まで開催されている「湯めぐりカード」で入手できます。3月7日まではキャラクエストが開放されないので、湯めぐりカードをめくってソウルを集めて進化しましょう。

星5まで進化した後、ソウルを入手すると限界突破ができます。限界突破するとキャラのステータスがアップするうえ、上限まで限界突破した後は他のキャラの限界突破に使える「小さな神秘の果実」が入手できます。

湯めぐりキャンペーン(温泉イベント)まとめはこちら

クラウンの評価

クラウン

クラウンは、アクションスキルで特定の敵に火・魔法攻撃で攻撃し味方全員の魔法攻撃をアップします。攻撃対象の、物理攻撃、魔法攻撃が高い敵が同じキャラの場合、合計400%以上の火魔法攻撃を与えられます。

クラウンは木属性の降臨で活躍できます。降臨ではボスのステータスが高いため、アクションスキルがボスに集中して大ダメージを与えられます。

クラウンの最新評価はこちら

クラウンの使い道

フルングニル降臨

フルングニル降臨 バナー

クラウンはフルングニル降臨で活躍できます。火属性の魔法攻撃キャラとして火力役を担えます。

麻痺対象の地上キャラなので、必ず近距離キャラを編成し、オートスキル以外で麻痺を受けないようにしましょう。

フルングニル降臨の攻略はこちら

トネリコ降臨

木の祝福 バナー

クラウンはトネリコ降臨で活躍できます。火属性のアクションスキルで火力役として大ダメージを与えられます。

また、アクションスキルとパッシブで味方魔法キャラの火力を引き上げられるので、魔法攻撃重視のパーティで活躍します。

トネリコ降臨の攻略はこちら

木のクリスタルアタック

木のクリスタルアタック

クラウンは木のクリスタルアタックで活躍できます。火属性のアクションスキルでクリスタルを破壊するのに有効です。

また、味方の魔法攻撃を高められるのでパーティを組むときは火属性の魔法攻撃キャラを多く編成してクラウンの性能を活かしましょう。

木のクリスタルアタックの攻略はこちら