ロータ編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

ロータ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のロータ編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめているため、ヴァルコネでロータを編成したパーティ例を知りたい方は参考にしてください。

火力 回復/火力 火力 火力
ヴォルフガング
ヴォルフガング
ロータ
ロータ

ロータを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。ロータを中距離ヒーラー兼アタッカーとして編成しています。

壁役には、中上級者も使用する常設キャラのルカを起用しています。また、アタッカーの3体は覚醒可能なキャラのため、パーティに組みつつ育成を進めておきましょう。

火力 補助 回復/火力 火力
ロータ
ロータ
フレイヤ
フレイヤ

ロータを編成したアリーナ向けのパーティ例です。壁役のルカは絶対に倒されないように、防御に特化した装備にしましょう。

アタッカーのフレイヤとマチスは、神や人間などアリーナでよく使用される種族に状態異常を付与できるため、常設キャラの中では特に活躍できるキャラです。

ルフレットはレア度の低い星2キャラではあるものの、中上級者でもよくアリーナに編成するキャラのため、育成しておくとよいでしょう。

火力 回復/火力 火力 火力
ランコ
ランコ
ロータ
ロータ

ロータをヒーラー兼アタッカーとして編成した、物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

ランコは、アクションスキルが無属性攻撃のため、多くの降臨で汎用的に活躍できる遠距離の物理アタッカーです。

火力 回復/火力 火力 火力
ヴォルフガング
ヴォルフガング
ロータ
ロータ

ロータをヒーラー兼アタッカーとして編成した、魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

ヴァルフガングは、アクションスキルが無属性攻撃のため、多くの降臨で汎用的に活躍できる遠距離の魔法アタッカーです。

降臨攻略スケジュール一覧はこちら

パーティ編成のコツ

ロータを使ってパーティを組むときは、「ルカ」を壁役にし、残りの3体はアタッカーを編成しましょう。アタッカーは中上級者になっても活躍する、覚醒可能なキャラがおすすめです。

ロータはパーティの耐久面を補いつつ、自身も強力な魔法アタッカーとして火力面に貢献できる有能なキャラです。場面に応じて回復面を重視するか、火力面を重視するかを考えて装備を組みましょう。

パーティ編成の基礎とコツはこちら

-

ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
開演!仮装舞踏会(ヒュミル降臨)の攻略とおすすめキャラ・装備
開演!仮装舞踏会(ヒュミル降臨)の攻略とおすすめキャラ・装備
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
開演!仮装舞踏会(ヒュミル降臨)の攻略とおすすめキャラ・装備
開演!仮装舞踏会(ヒュミル降臨)の攻略とおすすめキャラ・装備